При ремонте улицы Суворова сохранят старинные крышки канализационных люков

При ремонте улицы Суворова сохранят старинные крышки канализационных люков

29.04.2021, 09:23

Во время ремонта улицы Суворова сохранят крышки канализационных люков дореволюционного и советского периодов. Это следует из ответа директора городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павла Иено заместителю председателя Севастопольского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Степану Самошину. Защитник исторического наследия Севастополя на своих страницах в социальных сетях назвал этот случай «беспрецедентным».

«Для строителей это означает дополнительные хлопоты: чугун – хрупкий материал, поэтому для сохранения крышек люков и колец, в которых они лежат, нужно отказаться от использования тяжёлой техники и работать предельно аккуратно. Отдельная проблема – люки, устроенные в проезжей части. Поскольку крышки круглые, а брусчатка, которой замостят всю улицу, прямоугольная, возникает проблема – как эстетично стыковать мощение и люк», - отметил Степан Самошин.

Активист также сообщил, что был приглашён в рабочую консультационную группу для сопровождения капитального ремонта улицы Суворова. Он отметил, что проект уже готов, поэтому радикальные изменения в нём невозможны, однако там, где это реально, строители и руководство Департамента идут навстречу ценителям аутентичного облика Севастополя. По данным Степана Самошина, старые крышки люков на улице Суворова в основном довоенные: это изделия треста «Водокат» и «Народного комиссариата почт и телеграфов». По мнению зампредседателя Севастопольского отделения ВООПИК, это один из первых шагов на пути к сохранению «неповторимого колорита старого Севастополя»:

«Я считаю, что такие детали не в меньшей степени, чем старые дома и памятники, создают культурно-историческую ткань нашего города, пробуждают интерес людей к его прошлому, и, вслед за этим, неравнодушие к его будущему. При этом очень важно, чтобы они оставались частью нашей повседневности, поэтому я категорически за то, чтобы старые фонари, адресные указатели, таблички, флагодержатели, скамейки, урны, крышки люков продолжали жить на улицах, а не перемещались в хранилища музеев».

2021-04-29T09:23:00
При ремонте улицы Суворова сохранят старинные крышки канализационных люков
При ремонте улицы Суворова сохранят старинные крышки канализационных люков
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника