При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев

29.05.2020, 10:10

При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев и 222 кустарника. Об этом телеканалу «НТС» сообщил начальник отдела лесного хозяйства Управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя Роман Денисов. Он отметил, что все снесённые деревья были старовозрастными, и порубочный билет подрядчику был выдан на законных основаниях.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Хочу заверить граждан, что специалисты Севприроднадзора и других исполнительных органов государственной власти города Севастополя очень взвешенно относятся к этим вопросам и не допускают нарушения закона при выдаче тем или иным юридическим лицам подобных документов».

Севастопольцам пока запрещено посещать леса в связи с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Когда ограничения будут сняты, и горожане вновь смогут выезжать в лес на отдых, следует помнить о пожароопасном периоде, отметил Роман Денисов. За разведение костров в это время гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей. За соблюдением порядка следят лесные инспекторы.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Просьба к гражданам с пониманием относиться к их работе и не препятствовать их деятельности. Они у нас проинструктированы, вести себя стараются вежливо, культурно по отношению к нашим гражданам. От этого зависит спокойствие в наших лесах, в том числе и пожарная безопасность».

Когда севастопольцы смогут снова посещать леса? Насколько опасны клещи в этом году и где встречаются ядовитые растения? И как бороться с недобросовестными гражданами, которые сбрасывают бытовой мусор в зелёной зоне Севастополя? Подробная беседа с представителем Севприроднадзора – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-29T10:10:00
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
КамАЗ повредил ЛЭП «Севастопольэнерго» в районе улицы Индустриальной
29.07.2021, 19:15
В результате инцидента энергоснабжение было нарушено на улице Стахановцев, Камышовом шоссе и насосной станции
В Севастополе на акваферме началась заготовка мидии в промышленном масштабе
29.07.2021, 18:40
За две недели на предприятии уже собрали порядка 4 тонн устриц, планируемый объём к концу года составит около 300 тонн
Столичные субсидии помогли ускорить темпы капремонта в Севастополе
29.07.2021, 18:18
Как уточнил глава Горхоза Евгений Горлов, новые средства позволили сдвинуть сроки по ремонту 29 зданий, а также приступить к замене 12 лифтов уже в этом году
Деньги зелёного фонда Севастополя теперь пойдут и на переучёт имеющихся деревьев
29.07.2021, 17:52
Соответствующее решение поддержали на заседании Правительства города 29 июля
Москва выделила Севастополю 43 миллиона рублей на газификацию жилого сектора
29.07.2021, 17:17
Как пояснил директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов, деньги направят на проведение коммуникаций в удалённых районах
Андреевку и Фронтовое бесплатно подключат к газопроводу до конца года
29.07.2021, 17:06
Средства на эти работы уже выделены в виде субсидии из бюджета города предприятию «Севастопольгаз»