При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев

29.05.2020, 10:10

При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев и 222 кустарника. Об этом телеканалу «НТС» сообщил начальник отдела лесного хозяйства Управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя Роман Денисов. Он отметил, что все снесённые деревья были старовозрастными, и порубочный билет подрядчику был выдан на законных основаниях.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Хочу заверить граждан, что специалисты Севприроднадзора и других исполнительных органов государственной власти города Севастополя очень взвешенно относятся к этим вопросам и не допускают нарушения закона при выдаче тем или иным юридическим лицам подобных документов».

Севастопольцам пока запрещено посещать леса в связи с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Когда ограничения будут сняты, и горожане вновь смогут выезжать в лес на отдых, следует помнить о пожароопасном периоде, отметил Роман Денисов. За разведение костров в это время гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей. За соблюдением порядка следят лесные инспекторы.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Просьба к гражданам с пониманием относиться к их работе и не препятствовать их деятельности. Они у нас проинструктированы, вести себя стараются вежливо, культурно по отношению к нашим гражданам. От этого зависит спокойствие в наших лесах, в том числе и пожарная безопасность».

Когда севастопольцы смогут снова посещать леса? Насколько опасны клещи в этом году и где встречаются ядовитые растения? И как бороться с недобросовестными гражданами, которые сбрасывают бытовой мусор в зелёной зоне Севастополя? Подробная беседа с представителем Севприроднадзора – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-29T10:10:00
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни
Пострадавшие при катастрофе на Чернобыльской АЭС севастопольцы получат выплаты
20.04.2021, 13:59
Правительство Севастополя утвердило новые выплаты для жителей города, которые пострадали от радиационных воздействий после катастрофы на Чернобыльской АЭС
21 севастополец заразился коронавирусом за сутки, двое умерли
20.04.2021, 13:34
35 человек победили вирус и отправились домой после выздоровления