При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев

29.05.2020, 10:10

При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев и 222 кустарника. Об этом телеканалу «НТС» сообщил начальник отдела лесного хозяйства Управления особо охраняемых природных территорий, животного мира, лесного и охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Правительства Севастополя Роман Денисов. Он отметил, что все снесённые деревья были старовозрастными, и порубочный билет подрядчику был выдан на законных основаниях.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Хочу заверить граждан, что специалисты Севприроднадзора и других исполнительных органов государственной власти города Севастополя очень взвешенно относятся к этим вопросам и не допускают нарушения закона при выдаче тем или иным юридическим лицам подобных документов».

Севастопольцам пока запрещено посещать леса в связи с режимом ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции. Когда ограничения будут сняты, и горожане вновь смогут выезжать в лес на отдых, следует помнить о пожароопасном периоде, отметил Роман Денисов. За разведение костров в это время гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей. За соблюдением порядка следят лесные инспекторы.

РОМАН ДЕНИСОВ, начальник отдела лесного хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя: «Просьба к гражданам с пониманием относиться к их работе и не препятствовать их деятельности. Они у нас проинструктированы, вести себя стараются вежливо, культурно по отношению к нашим гражданам. От этого зависит спокойствие в наших лесах, в том числе и пожарная безопасность».

Когда севастопольцы смогут снова посещать леса? Насколько опасны клещи в этом году и где встречаются ядовитые растения? И как бороться с недобросовестными гражданами, которые сбрасывают бытовой мусор в зелёной зоне Севастополя? Подробная беседа с представителем Севприроднадзора – в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-05-29T10:10:00
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь обновил автопарк спецтехники на 15% по итогам 2020 года
23.01.2021, 17:05
Город получил 43 единицы новых автомобилей
Инженеры СевГУ разработали уникальный автономный погрузчик
23.01.2021, 16:34
Уменьшенный прототип автономного погрузчика уже протестирован и в ближайшее время будет представлен на суд экспертов
ФК «Севастополь» начал подготовку ко второй половине крымского чемпионата
23.01.2021, 15:44
Команда проводит учебно-тренировочные сборы на базе спортивного центра «Скиф» в Новопавловке
Севастопольский Морской банк интегрируют в РНКБ
23.01.2021, 15:17
РНКБ стал акционером Севастопольского Морского банка в рамках программы государственного Агентства по страхованию вкладов и предупреждению банкротства
В Севастополе стартовала экологическая акция «Покорми птиц зимой»
23.01.2021, 14:06
Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» вместе с членами «Совета отцов Севастополя» установили кормушки для пернатых в Комсомольском парке
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 98 человек, семь умерли
23.01.2021, 13:32
94 человека выписаны после выздоровления