При ремонте дороги на улице Гоголя пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть

24.06.2020, 16:50

Дорожная ловушка. Ремонт на улице Гоголя вынуждает пешеходов обходить участок через проезжую часть. Во вторник глава Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Евгений Горлов встретился с представителями подрядной организации, нарушающей правила проведения ремонтных работ.

Благоустройством Севастополя занимается Департамент городского хозяйства. Руководство поставило перед ведомством задачу – обновить 28 километров дорог в Ленинском районе до декабря 2020 года. Комплексный ремонт продолжается на улицах Очаковцев и Гоголя.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «В ходе работ есть замечания. Подрядными организациями не организовано надлежащее перемещение жителей. Абсолютно не организована сеть перемещения. Сегодня было дано поручение незамедлительно это устранить, чтобы людям было комфортно перемещаться, даже когда проводятся строительные работы».

Когда начался ремонт, идти по улице Гоголя стало небезопасно. Участки, на которых укладывают новую плитку, огорожены – их не обойти, кроме как через проезжую часть.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Да, делается хорошее дело, но оно, опять же, вредит нашему населению. Разумеется, это уже поставлено на вид организации, незамедлительно нужно это устранить, берём на контроль».

Замечания нашлись и по укладке тактильной плитки для слабовидящих людей. В некоторых местах пешеходной зоны и на участках, примыкающих к дороге, на новой плитке уже появились трещины. Евгений Горлов потребовал заменить бракованные части тротуара и бордюров.

А вот лестницу, ведущую к Историческому бульвару, уже отремонтировали. Здесь осталось только установить поручни.

ЕВГЕНИЙ ГОРЛОВ, исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Будем уже дальше контролировать ход проведения работ, потому что видим, что нужно контролировать это ежедневно. Подрядные организации не на всё обращают внимание, а мы как бы должны сделать, обеспечить комфортное нахождение людей в город».

Троллейбусные опоры при ремонте дороги покрасят и очистят от объявлений – с соответствующим запросом Департамент городского хозяйства обратился на предприятие «Севэлектроавтотранс». Кроме того, владельцам магазинов и помещений на цокольных этажах зданий предписано привести в порядок примыкающую территорию, чтобы комплексно завершить благоустройство. Ремонт на улице Гоголя должен закончиться в конце сентября.

Михаил Журавский, Екатерина Коломиец, «Севинформбюро»

2020-06-24T16:50:00
При ремонте дороги на улице Гоголя пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть
При ремонте дороги на улице Гоголя пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Фотограф из Севастополя представила 70 работ по репортажной съёмке
23.10.2021, 12:25
В арт-пространстве «Театральная улица» открылась выставка работ в жанре репортажной фотосъёмки
Севастопольская библиотека представила выставку «Любимые координаты»
23.10.2021, 11:50
В Центральной городской библиотеке имени Льва Толстого открыта фотовыставка «Любимые координаты», участником которой может стать любой житель города
В Институте биологии южных морей открылась молодёжная научная лаборатория
23.10.2021, 11:00
Молодёжная научная лаборатория для изучения экологической иммунологии гидробионтов открылась в Федеральном исследовательском центре «Институт биологии южных морей имени Ковалевского РАН»
Наказали мошенника и поторопили Капстрой – итоги работы прокуратуры за неделю
23.10.2021, 10:05
За рабочую неделю с 18 по 22 октября сотрудники надзорного ведомства провели 23 проверки
Чистота – залог здоровья: в Севастополе троллейбусы дезинфицируют и ночью, и днём
22.10.2021, 18:38
Особое внимание мойщики уделяют поручням, ручкам, полам, стёклам и валидаторам – этих элементов пассажиры касаются чаще всего
Жители домов по улице Фёдоровской из-за неисправной трубы сидят без отопления
22.10.2021, 18:21
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители посёлка Любимовка