Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло с формулировкой «по собственному желанию»

28.07.2016, 14:12

Сергей Меняйло и Олег Белавенцев покидают город-герой, а Крымский федеральный округ прекращает свое существование. Согласно указу Президента России, «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти» Республика Крым и город федерального значения Севастополь входят в состав Южного федерального округа. Полномочный представитель президента в нем –  Владимир Устинов, бывший генеральный прокурор России.

В четверг Владимир Путин подписал ряд указов, в соответствии с которыми кадровые изменения произошли в ряде субъектов Российской Федерации, в том числе и в Севастополе. Сергей Меняйло назначен полномочным представителем Президента России в Сибирском федеральном округе. Документ опубликован на официальном сайте Кремля сегодня в 12 часов 55 минут. Сообщается, что Президент принял отставку Сергея Меняйло с формулировкой «по собственному желанию». На официальном сайте Правительства Севастополя последняя опубликованная новость – поздравление губернатора с праздником Крещения Руси. Сам же Сергей Меняйло заявил, что узнал о своем новом назначении от журналистов.

В пресс-службе Кремля также сообщили, что Владимир Путин освободил от занимаемой должности полномочного представителя президента России в Крымском федеральном округе. Олег Белавенцев стал полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

По информации пресс-службы Президента России, временно исполняющим обязанности губернатора Севастополя назначен заместитель министра промышленности и торговли России Дмитрий Овсянников. На сайте министерства приводится его биография. Дмитрий Владимирович Овсянников родился в 1977 году. Окончил Удмуртский государственный университет («Финансы и кредит»), Тольяттинскую академию управления («Государственное и муниципальное управление»), Российскую академию государственной службы («Юриспруденция»), Высшую школу экономики. В 1993–2001 гг. – работал на промышленных предприятиях. С 2001 по 2007 гг. – федеральный инспектор по Кировской области, Удмуртской Республике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С 2007 по 2009 гг. – заместитель генерального директора – коммерческий директор ОАО «Чепецкий механический завод». В 2010–2013 годах – заместитель управляющего директора – директор по экономике и финансам ОАО «Пермский моторный завод». В 2013 гг. – заместитель руководителя финансово-экономического департамента ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». С 2014 года Дмитрий Овсянников работает в Министерстве промышленности и торговли России.

 

 

2016-07-28T14:12:00
Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло с формулировкой «по собственному желанию»
Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Севастополя Сергея Меняйло с формулировкой «по собственному желанию»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек