Президент России пообещал найти деньги на квартиры отставным севастопольским военным ВМС Украины

19.03.2019, 14:51

Вопрос о жилье для военнослужащих запаса прозвучал по просьбе самого Президента Владимира Путина. Озвучил его представитель региональной общественной организации «Объединение военнослужащих запаса Севастополя» Вадим Гуцан.

Он сообщил, что вопрос касается военнослужащих запаса, которые начинали службу в Советском Союзе, затем служили в Вооруженных Силах Украины, уволены в запас до 2014 года, и на момент увольнения имели право на обеспечение жильем за счет государства.

- Прошел год, и [президентский] указ, выполнение которого возложено на Правительство Севастополя, видимо, понят не совсем правильно в правительстве Севастополя. Вместо обеспечения нас жильем нам предлагают меры социальной поддержки в виде сертификата. И все бы ничего, но стоимость этого сертификата рассчитывается – 46 тысяч за квадратный метр, а фактически у нас цена 62 тысячи за квадратный метр, – пояснил проблему Вадим Гуцан.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уточнил, что разница между фактической стоимостью квадратного метра жилья и заложенной в сертификат и того больше – 30 тысяч рублей.

Таким образом, для обеспечения четырехсот севастопольских отставников положенными метрами жилья, по оценке губернатора, не хватает около 400 млн рублей.

По информации Дмитрия Овсянникова, цена 40-42 тысячи используется не только для расчета компенсаций военнослужащим, но и по всем льготным категориям – для детей-сирот, ветеранов и переселенцев из аварийного фонда. Отличие помощи для военных пенсионеров в том, что им предоставляются не сами квартиры, а только сертификаты на их приобретение.

- Нам предлагают самостоятельно доплатить, используя при этом ипотеку, кредиты. Но дело в том, что речь идет о пожилых людях: пенсионерах, у нас есть вдовы, есть многодетные. Это такая категория людей, уровень дохода которых не позволяет им взять ипотечный кредит, – заявил Вадим Гуцан.

Президент России Владимир Путин после уточнения, какому количеству людей требуется помощь и во что это может «вылиться», пообещал, обращаясь к Дмитрию Овсянникову, что «мы изыщем эти деньги, источник определим, изыщем, вам поможем».

Вадим Гуцан добавил, что такая же проблема существует и в Крыму. В Республике нуждающихся в жилье военнослужащих в разы больше, чем в Севастополе. Президент России подтвердил, что проблема будет решена. 

2019-03-19T14:51:00
Президент России пообещал найти деньги на квартиры отставным севастопольским военным ВМС Украины
Президент России пообещал найти деньги на квартиры отставным севастопольским военным ВМС Украины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Камерный оркестр Крымской филармонии выступил в Мраморной пещере
18.05.2021, 19:23
В исполнении оркестра прозвучали классические произведения Моцарта, Грига, Мусоргского, а также хиты таких всемирно известных рок-групп как Nirvana, Scorpions, Metallica, Queen
Проезду быть: затопленную дорогу в СНТ «Сапун-гора» отремонтируют летом
18.05.2021, 19:13
Такое обещание местным жителям дал глава Нахимовского муниципалитета. По словам Михаила Лазарева, необходимые деньги на ремонт имеются, остаётся дождаться только отмашки от Департамента городского хозяйства
В Музее подводных лодок в Балаклаве завершилась масштабная реконструкция
18.05.2021, 18:15
Работы выполняли специалисты военно-строительного комплекса Министерства обороны России
В Севастополе почтили память жертв депортации
18.05.2021, 16:59
В этот день, 18 мая 1944 года, в Среднюю Азию из Крыма отправили первый эшелон крымских татар, греков, болгар, немцев и армян, населявших полуостров
Ушёл из жизни бывший главный режиссер Театра имени Лавренёва Александр Губарев
18.05.2021, 15:50
Прощание с Александром Лукичем Губаревым состоится 21 мая 2021 года в 10:00 в Драматическом театре им. Б. Лавренёва ЧФ
Севастопольский городской суд постановил прекратить работы в Языковой балке
18.05.2021, 15:35
Прокуратура Севастополя через суд доказала необходимость прекратить работы, которые велись с нарушением закона