Президент России поддержал строительство новой больницы на Северной стороне Севастополя

19.03.2020, 10:23

Владимир Путин поддержал идею строительства нового палатного корпуса севастопольской городской больницы №4 на Северной стороне. С такой просьбой к Президенту во время встречи с общественниками Крыма и Севастополя обратилась главный врач больницы Валентина Гавриляк.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач севастопольской городской больницы №4: «Мы испытываем катастрофическую нехватку площадей. Все здания и помещения больницы не соответствуют санитарным нормам и правилам, они все построены в 50-х годах. С чем мы столкнулись сегодня? Мы активно модернизируемся, переоснащаемся, проводим капитальные ремонты. При приведении к нормам мы теряем коечный фонд, целые структурные подразделения».

По слова Валентины Гавриляк, больница в обычном режиме обслуживает 50 тысяч жителей Северной стороны, среди них более 11 тысяч человек сельского населения. Летом нагрузка на лечебные учреждения увеличивается в несколько раз за счёт приезжих.

ВАЛЕНТИНА ГАВРИЛЯК, главный врач севастопольской городской больницы №4: «Для нас сегодня ситуация стоит очень остро. Нам негде развернуть ту необходимую медицинскую помощь жителям Северной стороны, которую мы оказываем на сегодняшний день. В связи с чем мы просим вас рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство палатного корпуса на 140 коек круглосуточного пребывания».

Глава Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что вопрос строительства медицинских объектов на Северной стороне действительно стоит остро.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Действительно, мы сейчас делаем капитальные ремонты. Сделали недавно отделение детской поликлиники, сейчас ремонтируется взрослое отделение. Детское отделение поликлиники хоть и новое, приспособленное помещение в жилом доме. Там ещё понадобится и новую детскую поликлинику строить, как раз сейчас обсуждаем, может быть, модульную конструкцию применить. Но, когда действительно мы отремонтируем палаточный корпус горбольницы №4, у нас существенно коечный фонд уменьшится. Действительно, некоторые блоки, которые очень нужны, их просто не будет. Поэтому мы посмотрели: есть, действительно, участки в границах медучреждения, там ещё надо оформить правильно прилегающие участки. В общем, можно построить новый палаточный корпус».

Михаил Развожаев отметил, что для строительства нового палатного корпуса на Северной стороне Правительство Севастополя планирует использовать средства Федеральной целевой программы.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Будем заявляться на Федеральную целевую программу, сейчас приоритезацию как раз делаем. Вот сегодня как раз Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным всё это проработали, проговорили. Этот приоритет я тоже обозначил. Сейчас будем в этом году проектирование ставить и потом заявляться на дополнительные деньги в ФЦП».

Владимир Путин поручил оказать поддержку реализации проекта.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации: «Посчитайте, и мне бумагу напишите, я постараюсь вас поддержать. Если это действительно крайне необходимо для города, для этой большой части города, конечно, надо построить. Построим».

2020-03-19T10:23:00
Президент России поддержал строительство новой больницы на Северной стороне Севастополя
Президент России поддержал строительство новой больницы на Северной стороне Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Президент упростил действие закона о госзакупках в Крыму и Севастополе
04.04.2020, 16:32
Законопроект был одобрен Государственной думой в третьем чтении 1 апреля
Больных коронавирусом севастопольских рожениц будут доставлять в Симферополь
04.04.2020, 16:04
В случае массового заражения населения коронавирусом в Республике будут развернуты 950 коек
Ресторан «Золотая Балка» готовит фирменные обеды для врачей 9-й горбольницы
04.04.2020, 15:39
Инициаторы акции стараются таким образом вдохновить медиков на дальнейшую борьбу с распространением коронавирусной инфекции
Тысячи севастопольцев остались без света из-за повреждения кабеля на Камышовом шоссе
04.04.2020, 15:17
Подрядчик без согласования с компанией «Севастопольэнерго» стал рыть траншею в месте, где проходят коммуникации
Один из символов Севастополя: полуденный выстрел
04.04.2020, 14:53
Более двух веков севастопольцы и гости города каждый день ровно в полдень слышат холостой выстрел
На площади Ушакова укладывают новый асфальт
04.04.2020, 14:24
Из-за дорожный работ власти временно ограничили движение транспортных средств по площади Ушакова