Президент Италии подписал закон о снижении пенсионного возраста

29.01.2019, 15:22

Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник подписал декрет-закон, вводящий в Италии так называемый «гражданский доход» , а также предлагающий новый порядок выхода на пенсию. Об этом сообщает газета «Il Sole 24 Ore».

Ранее соответствующий закон был одобрен правительством. Речь идет о двух социальных реформах, обещанных правящими партиями. Одна из них «гражданский доход»  - выплаты до 780 евро в месяц, которые правительство Италии намерено предоставлять самым бедным слоям населения.

Для того, чтобы получать этот доход, граждане должны как минимум восемь часов в неделю уделять общественным работам. При этом обязательным условием для получения материальной помощи является своего рода контракт, который обязывает заниматься поиском работы, в том числе вдали от дома.

Для избежания случаев обмана со стороны граждан правительство ввело уголовную ответственность за предоставление ложных данных. Если просящий человек работает, но получает зарплату наличными в конверте, последует наказание в виде лишения свободы сроком шесть лет.

Также нормативный акт включает в себя так называемую «квоту 100». Теперь граждане Италии смогут выходить на пенсию в 62 года. Обязательным условием является наличие 38 лет трудового стажа. Сейчас большинство жителей Италии могут выйти на пенсию лишь в возрасте 67 лет. Отдельно для женщин предусмотрена возможность досрочно выйти на пенсию в возрасте 58-59 лет при наличии 35-летнего стажа.

Отмечается, что пенсионная реформа обойдется стране в четыре миллиарда евро. В 2020 и 2021 годах эта сумма вырастет вдвое.


2019-01-29T15:22:00
Президент Италии подписал закон о снижении пенсионного возраста
Президент Италии подписал закон о снижении пенсионного возраста
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Российские военные медики провели дезинфекцию в домах престарелых в Италии
08.04.2020, 11:46
Мэр итальянской коммуны Горлаго поблагодарила российских военнослужащих за помощь в борьбе с коронавирусом в доме престарелых Святого Джузеппе
Российские военспецы дезинфицировали дом престарелых в Ломбардии
06.04.2020, 11:45
Российские военные специалисты провели дезинфекцию в домах для престарелых в трех населенных пунктах Ломбардии: Казацца, Грумелло-дель-Монте и Альбано
В Италию прибыли 14 российских военных самолётов
24.03.2020, 10:20
14-й по счету самолёт Воздушно-космических сил России для помощи в борьбе с коронавирусом прибыл в Италию. Самолёт приземлился на аэродроме «Пратика-де-Маре» в 30-ти километрах от Рима
Самолёты ВКС доставили в Италию специалистов для борьбы с коронавирусом
23.03.2020, 15:46
На итальянской авиабазе «Практика-ли-Маре» начальник Генерального штаба вооружённых сил Итальянской республики Энцо Вичерелли поблагодарил Россию за оказываемую помощь
Самолеты ВКС вылетели в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом
23.03.2020, 10:56
Ил-76 доставят на Апеннинский полуостров медицинское оборудование и специалистов для борьбы с опасным заболеванием