Превратить заболоченный овраг в детскую площадку хотят жители Тылового

07.11.2020, 11:52

Превратить заболоченный овраг в обустроенную детскую площадку. Такую задачу перед собой поставил ТОС села Тыловое. Не один год активная группа жителей участвует в конкурсах на получение гранта от Правительства Севастополя для благоустройства сельской местности. Сейчас у людей появилась возможность получить 2 миллиона рублей и наконец сделать первую в Тыловом полноценную современную зону отдыха для детей.

Разместить новую площадку председатель территориального общественного самоуправления «Тыловое» Вадим Марков предложил в этом подтопленном овраге, возле главной дороги села. Сейчас это место едва ли можно назвать подходящим или даже безопасным для детей. А потому ТОС заранее заручился поддержкой муниципалитета.

АЛЕКСАНДР БОГУШ, глава Орлиновского муниципального округа Севастополя: «На сегодняшний день у нас в бюджете средства не предусмотрены, но в настоящее время мы подали заявку в Департамент городского хозяйства на проведение этих работ и выдачу нам разрешительных документов. При взаимодействии Правительства Севастополя, местных органов власти и наших общественников, этот вопрос мы решим».

При успешном прохождении конкурса, на смену болотистой местности придут пешеходные дорожки, игровая зона и даже благоустроенный родник.

АЛЕКСАНДР БОГУШ, глава Орлиновского муниципального округа Севастополя: «Должна быть проведена отсыпка и планировка территории с установкой ливневой системы канализования. В паводковый период здесь достаточно мощный объем воды проходит. Нужно будет принять определенные шаги, чтобы в дальнейшем помочь реализовать проект»

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Поиска участка для создания детской площадки в условиях нехватки территорий – задача не из простых. Усложняется она еще и тем, что на данной земле расположены линии электропередач. А ведь согласно действующему законодательству, дистанция между ЛЭПами и подобными объектами должна составлять не менее 20 метров. Но и с этой трудностью в ТОСе села Тыловое намерены справиться»

ВАДИМ МАРКОВ, председатель ТОС «Тыловое»: «Проход через зону отдыха станет основным пешим путём для жителей, движущихся к автостанции Тылового, продуктовому магазину и в парк. Проект предусматривает создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание комфортной среды для ветеранов, пожилых людей и туристов, посещающих Байдарскую долину».

Воплотится ли эта в жизнь – зависит от результатов конкурса ТОСов. Подготовить участок к грядущему проекту в муниципалитете планируют до конца 2020 года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-07T11:52:00
Превратить заболоченный овраг в детскую площадку хотят жители Тылового
Превратить заболоченный овраг в детскую площадку хотят жители Тылового
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Реконструкция сражения «Героическая оборона Севастополя» на Сапун-горе
07.05.2021, 14:42
Утром 7 мая на Сапун-горе прошла реконструкция боёв. Представление перенесло зрителей в 1942 год, когда советские воины на протяжении долгих 250 дней защищали город от фашистских захватчиков
В гарнизоне «Бельбек» на Северной стороне Севастополя открылся новый сквер
07.05.2021, 14:26
Инициаторами реконструкции территории выступили местные жители, которые обратились к властям с просьбой привести любимое многим общественное пространство в порядок
Как работает кинотеатр на Матросском бульваре в ближайшие дни?
07.05.2021, 09:30
Расписание сеансов в Летнем кинотеатре с 7 по 10 мая
На Матросском бульваре снова заработал фонтан «Мальчик с корабликом»
06.05.2021, 19:07
На Матросском бульваре после консервации на зимний период заработал фонтан «Мальчик с корабликом». В центре композиции – фигура юного судомоделиста, в воде плавают кувшинки и золотые рыбки
Южный берег Крыма встречает туристов на майских праздниках
06.05.2021, 19:01
Во время майских праздников в Крым приехало множество туристов. Традиционно популярностью пользуется Южный берег полуострова и его курортные посёлки – Форос и Симеиз
ПАО «Севастопольгаз» украсило машины аварийной службы портретами ветеранов
06.05.2021, 18:22
Аварийные машины ПАО «Севастопольгаз» ко Дню Победы украсили портреты ветеранов войны, которые часть своей жизни отдали газовой службе. Один из них – краснофлотец Рэм Козлов