Превратить заболоченный овраг в детскую площадку хотят жители Тылового

07.11.2020, 11:52

Превратить заболоченный овраг в обустроенную детскую площадку. Такую задачу перед собой поставил ТОС села Тыловое. Не один год активная группа жителей участвует в конкурсах на получение гранта от Правительства Севастополя для благоустройства сельской местности. Сейчас у людей появилась возможность получить 2 миллиона рублей и наконец сделать первую в Тыловом полноценную современную зону отдыха для детей.

Разместить новую площадку председатель территориального общественного самоуправления «Тыловое» Вадим Марков предложил в этом подтопленном овраге, возле главной дороги села. Сейчас это место едва ли можно назвать подходящим или даже безопасным для детей. А потому ТОС заранее заручился поддержкой муниципалитета.

АЛЕКСАНДР БОГУШ, глава Орлиновского муниципального округа Севастополя: «На сегодняшний день у нас в бюджете средства не предусмотрены, но в настоящее время мы подали заявку в Департамент городского хозяйства на проведение этих работ и выдачу нам разрешительных документов. При взаимодействии Правительства Севастополя, местных органов власти и наших общественников, этот вопрос мы решим».

При успешном прохождении конкурса, на смену болотистой местности придут пешеходные дорожки, игровая зона и даже благоустроенный родник.

АЛЕКСАНДР БОГУШ, глава Орлиновского муниципального округа Севастополя: «Должна быть проведена отсыпка и планировка территории с установкой ливневой системы канализования. В паводковый период здесь достаточно мощный объем воды проходит. Нужно будет принять определенные шаги, чтобы в дальнейшем помочь реализовать проект»

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «Поиска участка для создания детской площадки в условиях нехватки территорий – задача не из простых. Усложняется она еще и тем, что на данной земле расположены линии электропередач. А ведь согласно действующему законодательству, дистанция между ЛЭПами и подобными объектами должна составлять не менее 20 метров. Но и с этой трудностью в ТОСе села Тыловое намерены справиться»

ВАДИМ МАРКОВ, председатель ТОС «Тыловое»: «Проход через зону отдыха станет основным пешим путём для жителей, движущихся к автостанции Тылового, продуктовому магазину и в парк. Проект предусматривает создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, создание комфортной среды для ветеранов, пожилых людей и туристов, посещающих Байдарскую долину».

Воплотится ли эта в жизнь – зависит от результатов конкурса ТОСов. Подготовить участок к грядущему проекту в муниципалитете планируют до конца 2020 года.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-07T11:52:00
Превратить заболоченный овраг в детскую площадку хотят жители Тылового
Превратить заболоченный овраг в детскую площадку хотят жители Тылового
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок