Премии Международного фестиваля «Дорога на Ялту» поделили артисты из семи стран

03.09.2020, 10:32

Советские песни о Великой Отечественной войне на разных языках исполнили музыканты со всего мира в финале Международного фестиваля «Дорога на Ялту». Конкурс состоялся на набережной Южной столицы Крыма накануне годовщины окончания Второй мировой войны. Участники из 37 стран прислали 157 заявок, из них жюри отобрало всего 15 человек. Сильнейшие из конкурсантов поборолись за победу и денежные призы. Открыл Международный фестиваль «Дорога на Ялту» по видеосвязи его Президент Андрей Кондрашов.

АНДРЕЙ КОНДРАШОВ, президент Международного фестиваля «Дорога на Ялту»: «Вы знаете, наверное, трудно придумать такое другое сложное время для проведения Международного фестиваля, когда самолёты почти не летают, а границы государств практически закрыты. И тем не менее нас это не напугало. Мы же народ-победитель. Победили Вторую мировую – победим и пандемию. Мы и в трудную годину, и в радости всегда вместе, а наш чудесный Крым ждёт нас всех и зимой, и летом. В добрый путь, друзья!».

На открытии финала Международного фестиваля «Дорога на Ялту» конкурсантов приветствовал глава Крыма Сергей Аксёнов. Он отметил, что очень символично, что военные песни звучали из уст представителей разных стран, которые приехали в российский Крым в год 75-летия Великой Победы.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, Глава Республики Крым: «Я уверен в том, что данный фестиваль – это такая визитная карточка Республики Крым, одно из самых крупных международных мероприятий Республики. На самом деле хочу сказать спасибо тем иностранным участникам, которые не побоялись приехать в Республику. Понимаем, какие сложности их ждут в этой ситуации, но тем не менее люди ради справедливости, понимая, что был исторический выбор крымчан в своё время, не побоялись высказать свою точку зрения и своим участием подтвердить этот выбор».

Жюри фестиваля состоит из именитых российских музыкантов, актёров, деятелей культуры и искусства. Возглавляет судейскую коллегию народный артист Лев Лещенко.

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО, народный артист РСФСР, председатель жюри Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту»: «Посовещавшись, мы решили всё-таки, может быть, какие-то премии разделить, чтобы отметить всех сегодняшних наших участников. Поэтому не судите нас строго, я имею в виду жюри, если наше мнение не очень будет совпадать с вашими оценками, но во всяком случае мы очень стараемся, чтобы этот фестиваль был действительно очень знаковым».

На фестивале звучали известные песни о подвиге советских солдат и офицеров. Вокалисты, которые смогли приехать в Крым, выступили на сцене. Музыканты, которые смогли присутствовать на конкурсе, исполнили композиции по видеосвязи. Также вместе с зарубежными певцами в дуэтах выступили известные российские артисты. Песни звучали одновременно на двух языках: русском и родном языке участника-гостя. Изначально планировали выбрать троих победителей, но, оценив профессионализма выступающих, жюри разделило призы между семью участниками. Первую премию отдали представителям Франции и Италии. «Серебро» поделили Германия, Польша и Куба. А «бронзу» забрали певицы из Албании и Израиля.

2020-09-03T10:32:00
Премии Международного фестиваля «Дорога на Ялту» поделили артисты из семи стран
Премии Международного фестиваля «Дорога на Ялту» поделили артисты из семи стран
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сколько туристов примет Крым в новогодние праздники?
27.11.2020, 17:33
В Крыму количество желающих отдохнуть на новогодние праздники сократилось в два раза по сравнению с прошлым годом
Острый дефицит воды в Крыму устранят к началу 2021 года – Минэкономразвития
27.11.2020, 16:09
Заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров проинспектировал ход строительства новых объектов для водоснабжения Крыма и Севастополя
Трое человек погибли в ДТП на трассе «Таврида»
27.11.2020, 13:51
Районе поворота на село Пролом Белогорского района столкнулись Лада Приора и КамАЗ
В Крыму за сутки COVID-19 выявлен у 218 человек, семеро скончались
27.11.2020, 13:39
Всего в Крыму с начала года зарегистрировано 14 686 случаев заболевания
В Крыму рассказали о числе свободных коек для больных с COVID-19
26.11.2020, 13:55
Крым вошёл в число регионов России с максимальной загруженностью ковидного коечного фонда
В Крыму за сутки выявили 231 случай COVID-19, шестеро умерли
26.11.2020, 12:45
Всего в Крыму коронавирус с начала года подтверждён у 14 468 человек. Выздоровевших за весь период – 10 565 человек