Премьер-министр России рассказал о мерах для снижения цен на продукты

15.12.2020, 09:38

Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил пакет мер для возможности снижения цен на продовольственные товары в стране. Соответствующие заявления он сделал в ходе оперативного совещания с вице-премьерами в понедельник. Во время заседания с докладом выступил глава Минэкономразвития Максим Решетников, который заявил о том, что в России временно зафиксируют цены на подсолнечное масло и сахар.

МАКСИМ РЕШЕТНИКОВ, глава Министерства экономического развития: «Принят ряд мер для сдерживания потребительских цен на социально значимые товары – сахар, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочные изделия. В качестве мер оперативного реагирования провели переговоры с союзами производителей и розничными торговыми сетями. До 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями».

В свою очередь, Михаил Мишустин подчеркнул, что ответственность за заключение данных соглашений будут нести Министерство сельского хозяйства, а также Министерство промышленности и торговли. За соблюдением выполнения данных договоренностей будет следить Федеральная налоговая служба.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Для поддержки производителей сахара им будет предоставлена возможность получать льготные кредиты по ставке от 1 до 5% на закупку сахарной свеклы для переработки. Общий объем поддержки отрасли составит в следующем году порядка 2 млрд рублей».

Кроме того, по словам главы кабмина, начиная с января 2021 года, на семена подсолнечника вводится вывозная таможенная пошлина в размере 30%, но не менее 165 евро за тонну.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «С 16 января вводятся квоты и пошлины на экспорт зерновых. Для поддержки производителей муки и хлебопекарной продукции предусмотрено предоставление соответствующих субсидии. Производителям муки в следующем году направим свыше 4,2 млрд рублей, 3 млрд рублей – для поддержки производителей хлебопекарной продукции».

Также председатель правительства призвал членов кабмина использовать системно данные меры и отслеживать ситуацию с ценообразованием на продовольствие от стадии производства до торговых сетей. 

2020-12-15T09:38:00
Премьер-министр России рассказал о мерах для снижения цен на продукты
Премьер-министр России рассказал о мерах для снижения цен на продукты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Магазин торговой сети «Фреш» проверили на предмет сдерживания цен на продукты
24.11.2021, 18:00
В этом году руководство торговой сети заключило с городскими властями меморандум. Документ обязывает предпринимателей сдерживать рост стоимости ряда социально-значимых продуктов
В Карелии опрокинулся туристический автобус со студентами СевГУ
24.11.2021, 15:06
По имеющимся данным, туристы ехали по направлению в город Сортавала
Масштабную застройку территорий Хуснуллин и главы регионов обсудили в Москве
19.11.2021, 10:18
Семинар-совещание, посвящённый стратегии развития строительной отрасли состоялся в Москве
Минобороны РФ делает предупреждение НАТО и Киеву
12.11.2021, 08:59
Официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сделал заявление по поводу учений, которые проводят в Черном море ВМС США и НАТО со своими партнерами
Голикова: все граждане страны без медотвода должны вакцинироваться
11.11.2021, 09:14
Татьяна Голикова отметила, что массовая вакцинация позволит россиянам достичь необходимого уровня коллективного иммунитета
Мишустин анонсировал усиление антикоронавирусных мер
10.11.2021, 08:55
Председатель Правительства России Михаил Мишустин заявил об усилении мер по борьбе с коронавирусом в стране