Преемница Меркель поддержала «Северный поток – 2»

02.05.2019, 13:30
Фото: РИА Новости

Аннегрет Крамп-Карренбауэр выразила поддержку проекту «Северный поток – 2». Она является преемницей канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза (ХДС), сообщают «Известия».

Она пояснила, что сейчас Германия стала уходить от атомной энергетики и угля, а потому газ становится важным для энергетики страны.

При этом среди христианских демократов далеко не все положительно относятся к проекту. Так, Манфред Вебер, он является претендентом на пост председателя Еврокомиссии, планирует изменить политику в отношении «Северного потока – 2», в случае победы.

Ранее генсек Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай объявил, что газопровод «Северный поток — 2» будет хорошим проектом для Европы из-за дешевизны газа, но из-за политики ЕС может не захотеть исключать из газового транзита отдельные страны. Трубопровод планируется достроить до конца нынешнего года. 

«Северный поток -  2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей пропускной способностью 55 миллиардов кубометров в год по дну Балтийского моря от России до Германии. Он пройдет также через территориальные или исключительные экономические зоны Дании, Швеции и Финляндии.

В США Палата представителей конгресса приняла законопроект о противодействии российским энергопоставкам в Европу. Закон нацелен на сокращение зависимости европейских стран региона от российских поставок газа. Таким образом США пытаются поощрить инвестиции американских компаний в энергетическую инфраструктуру в Европе.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Экс-мэр Риги хочет выстроить отношения с Россией
19.05.2019, 09:37
По его словам, санкции ни к чему хорошему не приведут
Железнодорожную часть Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 19:35
Строительство закончат с опережением графика
Австрийский политик покинул пост из-за «российского скандала»
18.05.2019, 17:38
Вице-канцлер Австрии объявил об отставке
США начнут платить странам за отказ от российского оружия
18.05.2019, 16:35
Некоторые страны уже участвуют в этой программе