Представители 20 стран мира посетили Международную конференцию в Ялте

07.11.2019, 19:21

Прорыв дипломатической блокады. Уже пятая по счёту конференция «Крым в современном международном контексте» собрала представителей из 20 государств. Среди участников – гости из Израиля, Италии, Греции, Китая, США, Украины, Японии. Правительство Севастополя на конференции представляла заместитель губернатора Ольга Тимофеева.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Мы с вами живем в эпоху перемен. Мы с вами наблюдаем, как рушатся выстроенные договорные отношения, как всё становится крайне зыбким и непонятным. В очередной раз мы можем задать себе вопрос: каким будет мир, и будет ли этот мир вообще?»

Отметим, что ранее Ольга Тимофеева была членом комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам. По её мнению, построенный диалог народов всей планеты и культурное единение могут возобновить нормальные межгосударственные взаимоотношения.

ОЛЬГА ТИМОФЕЕВА, заместитель губернатора Севастополя: «Только через язык культуры, через понимание общих исторических процессов, через развитие исторического процесса, мы с вами сможем сохранить наш мир, сохранить нашу планету и говорить с нашим будущим, с нашими детьми о нашем общем будущем».

Представители политических, академических, экспертных и бизнес кругов России и мира встретились в Ливадийском дворце в Ялте, чтобы обсудить проблемы общественной дипломатии и укрепления международных связей с регионами полуострова. 

Также в диалоге участвуют общественные деятели, предприниматели, представители различных конфессий, студенты. В рамках встречи организовано три сессии: «Роль общественной дипломатии в укреплении связей Республики Крым со странами-участницами ЕврАзЭС и других объединений с Россией», «Международный форум друзей Крыма: развитие деловых и культурно-гуманитарных связей Республики Крым с зарубежными странами» и «Мир без войн. Ветераны в борьбе за укрепление мира и взаимопонимания между народами».

КОНСТАНТИН ШИМАНОВСКИЙ, заместитель главы администрации Ялты: «Благодаря огромному личному вкладу организаторов и участников конференции, на протяжение всех пяти лет после вхождения Республики Крым в состав России, сегодня с уверенностью можно сказать, что у Крыма есть настоящие друзья во многих странах мира».

Как заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов, каждая прибывающая в Крым иностранная делегация – это новые друзья, новые свидетели крымской реальности.

ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВ, председатель Государственного совета Республики Крым: «Информационная блокада Крыма не удается, она регулярно прорывается методами народной дипломатии. Крым ежегодно посещают десятки международных делегаций».

В заключение первого дня конференции участники подготовили итоговую резолюцию. 8 ноября работа конференции продолжится в Симферополе обсуждением на тему «Против фашизма, расизма, антисемитизма, антирусизма».

2019-11-07T19:21:00
Представители 20 стран мира посетили Международную конференцию в Ялте
Представители 20 стран мира посетили Международную конференцию в Ялте
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
День чистоты – в Ялте прошёл масштабный субботник
18.01.2020, 16:51
Очистить город от мусора в свой выходной решили неравнодушные жители Ялты
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.