Председатель Заксобрания Севастополя провела приём граждан

22.05.2019, 17:42

Как решить проблему с получением жилья, и кто поможет, если общественный транспорт ходит с перебоями. Эти и другие волнующие горожан темы с севастопольцами обсудила председатель Законодательного собрания города. 22 мая Екатерина Алтабаева провела приём граждан.

Рассказать о проблемах своего района и попросить помощи в решении жилищного вопроса к Екатерине Алтабаевой пришли десятки людей. На протяжении трёх часов спикер городского парламента лично принимала обращения севастопольцев.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Пришли на приём люди с очень разными проблемами. Есть личные просьбы, которые касаются обеспечения жильём. Наверно, это самая острая вообще не только для Севастополя, а для всех субъектов РФ проблема. Есть вопросы, которые по жилью, их решение зависит, прежде всего, от шагов, которые должен предпринять сам заявитель. Мы попытались выстроить, так скажем, порядок действий для каждого обращающегося, чтобы люди могли какое-то принять решение».

Коллективное обращение составили и жители сразу нескольких улиц Ленинского района: Генерала Коломийца, Лоцманской, Боцманской, Флагманской и Маршала Геловани. На протяжении 5 лет люди страдают из-за нехватки общественного транспорта и оборудованных остановок. В марте этого года Департамент транспорта заверил местных жителей: их улицы будут включены в маршрут шести автобусов. Но, по словам севастопольцев, из обещанного числа ходит только один.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это действительно очень серьёзная социальная проблема. Потому что, чтобы дойти до проспекта Острякова, нужно преодолеть путь в 1,5 километра. Люди пожилые, очень пожилые, сделать этого не могут, и делают это с трудом. Поэтому это задача, с которой будем обращаться и в Департамент транспорта, заместителю губернатора по этим вопросам для того, чтобы помочь людям решить этот вопрос».

Волнует горожан и культурное развитие города. Люди просят помочь в издании книги о севастопольских художниках. Автор – Лариса Барановская. Ушедшая из жизни сотрудница музея героической обороны и освобождения Севастополя на протяжении многих лет изучала историю города, но так и не успела издать свою книгу.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Это могут быть художники не только те, которые жили в Севастополе, родились здесь и большую часть жизни здесь проживали, а те, которые писали Севастополь и делали это удивительным образом. Книга может быть очень интересной, мы постараемся помочь, изыскав не только бюджетные, но и внебюджетные источники финансирования данного проекта. Но над этим нужно работать. Но сказать о том, когда будет издана, я точно не могу, но то, что мы постараемся помочь, это да».

Каждое обращение Екатерина Алтабаева рассматривала лично. Севастопольцы получили не только подробные объяснения, но и консультацию юриста.

Дарья Гзюнова, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2019-05-22T17:42:00
Председатель Заксобрания Севастополя провела приём граждан
Председатель Заксобрания Севастополя провела приём граждан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей