Предпринимателя на рынке в Инкермане лишили возможности работать

22.07.2020, 09:40

Предпринимателя на рынке в Инкермане лишили возможности работать. В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратился собственник общепита, который расположен на территории городского рынка, с просьбой помочь разобраться в ситуации. Чуть меньше недели назад, представители компании ООО «Терра-Юг», в чьём ведении находится городской рынок, установила забор с двух сторон здания общепита. Вот уже пять дней ни собственник, ни администратор, ни работники заведения не могут попасть внутрь, и тем более вести там предпринимательскую деятельность.

Татьяна Гончарова работает на рынке в Инкермане больше 20-ти лет. Женщина рассказывает, помещение общепита она приобрела в 2006 году. С тех пор в здании, которое расположено на территории городского рынка, она вместе с сыном вела предпринимательскую деятельность.

ТАТЬЯНА ГОНЧАРОВА, администратор общепита «Мария»: «В марте 2020 года к нам пришел на рынок Сорокин Андрей Витальевич, он представился, что он учредитель компании ООО «Терра-Юг».  Тут же поднял аренду на 90%, это рыночным работникам, а мой бар в собственности, а земля, на которой он стоит – находится в аренде у города. Просто Сорокин положил глаз на эту землю, предложил мне продать это помещение, но ему нужна только земля. На что мы с сыном (он является директором нашего ИП «Гончаров») отказались. Мы работаем здесь с 2006 года, работа налажена».

По словам женщины, в пятницу, 17 июля, в нескольких метрах от её заведения с двух сторон появился высокий металлический забор, который перекрыл доступ к помещению.

ТАТЬЯНА ГОНЧАРОВА, администратор общепита «Мария»: «Я обратилась в полицию, они составили протокол и больше никаких действий. Мы остались без работы, я не могу ни то что вести хозяйство, я не могу просто даже туда попасть. Если что-то там случится, как туда попасть через этот забор».

Мы связались по телефону с соучредителем компании, общества с ограниченной ответственностью «Терра-Юг», Андреем Сорокиным с просьбой прокомментировать ситуацию.

АНДРЕЙ СОРОКИН, соучредитель ООО «Терра-Юг»: «На их объект никто не претендует. Это их собственность, на него никто не претендует. У этого объекта есть границы участка, которые отображены на кадастровой карте, вы можете посмотреть, на кадастровой карте Севастополя. Там чётко обозначены границы участка. На этой же кадастровой карте видны границы участка ООО «Терра-Юг» (рынка). Наши участки соприкасаются». 

На вопрос, с какой целью был установлен забор перед зданием общепита, Андрей Сорокин ответил, что эта была необходимая мера.

АНДРЕЙ СОРОКИН, соучредитель ООО «Терра-Юг»: «Мы обязаны огородить территорию рынка. Это не наше желание, мы обязаны огородить территорию рынка. Существуют такие документы, как паспорт безопасности, и куча других регламентирующих документов, которые обязывают нас огородить территорию рынка. Так как мы осуществляем хозяйственную деятельность рыночную».

На кадрах видно, что железное ограждение примыкает к каменному забору церкви, расположенной напротив. Подойти к зданию теперь невозможно.

Татьяна Гончарова беспокоится, теперь сотрудники общепита лишены работы. Возмущены случившимся и жители Инкермана, постоянные посетители заведения.

ЮРИЙ ГОВГАЛЕНКО: «Я считаю, что это просто беспредел, 90 годы повторяются что ли. Забором перекрыли полностью, нет никакого доступа, вот там сейчас оборудование, а если что произойдет? Как туда попадут? Даже хозяина не знают, что там происходит... Это точка общепита, пользуется уважением среди Инкерманцев. Низкие цены, проводятся траурные мероприятия, ведь больше в Инкермане некуда пойти. Все мы тут как одноклассники, встречаемся здесь».

Редакция Независимого телевидения Севастополя направит запрос в Главное управление потребительского рынка и лицензирования Правительства Севастополя, чтобы выяснить законность мер, предпринятых компанией «Терра-Юг» в отношении предпринимателей, а также в Департамент городского хозяйства, с просьбой проверить законность установки ограждения.

Дарья Юхновская, Анатолий Паньков, «Севинформбюро» 

2020-07-22T09:40:00
Предпринимателя на рынке в Инкермане лишили возможности работать
Предпринимателя на рынке в Инкермане лишили возможности работать
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи