Предпосылок для второй волны коронавируса в России нет – Мишустин

24.07.2020, 09:38

По прогнозам учёных, вероятность второй волны распространения коронавируса в России не подтверждается при условии соблюдения рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. Об этом заявил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в четверг в эфире телеканала «Россия24».

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Вы видите, что мы фиксируем снижение заболевших коронавирусом по стране массово. В Москве это примерно 0,3-0,2%, по стране это чуть меньше процента. Но распространение вируса снижается, как снижается также его вирулентность. Будем надеяться на то, что если мы будем следовать тем рекомендациям, которые даёт Роспотребнадзор и врачи, то второй волны не случится».

Михаил Мишустин рассказал о том, как сам перенёс болезнь, и как проходило лечение. По словам главы Кабинета министров, процесс выздоровления был непростым, а болезнь сопровождалась высокой температурой. При этом премьер-министр отметил, что значительную роль в его выздоровлении сыграли врачи и выразил благодарность медицинскому персоналу за работу.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Как только я стал лучше себя чувствовать, я, конечно же, вернулся сразу в рабочую обстановку. Хочу сказать сразу: огромную роль в быстром выздоровлении сыграли врачи. У меня мама – медицинская сестра с многолетним стажем. К врачам я отношусь очень трепетно, потому что, собственно говоря, меня всегда окружали люди в белых халатах».

Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что распространение инфекции нанесло урон большому количеству коммерческих компаний, однако страна не осталась без финансовой «подушки безопасности».

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Пандемия – непростая ситуация. Пандемия снизила темпы экономического роста, фактически снизила доходы всех уровней бюджета и нанесла существенный урок большому количеству людей и компаний, организаций. По поводу наших запасов или «подушки безопасности», как вы это назвали. Хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого во все уровни бюджета Российской Федерации, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно и стабильно».

2020-07-24T09:38:00
Предпосылок для второй волны коронавируса в России нет – Мишустин
Предпосылок для второй волны коронавируса в России нет – Мишустин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство