Предпосылок для второй волны коронавируса в России нет – Мишустин

24.07.2020, 09:38

По прогнозам учёных, вероятность второй волны распространения коронавируса в России не подтверждается при условии соблюдения рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. Об этом заявил председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в четверг в эфире телеканала «Россия24».

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Вы видите, что мы фиксируем снижение заболевших коронавирусом по стране массово. В Москве это примерно 0,3-0,2%, по стране это чуть меньше процента. Но распространение вируса снижается, как снижается также его вирулентность. Будем надеяться на то, что если мы будем следовать тем рекомендациям, которые даёт Роспотребнадзор и врачи, то второй волны не случится».

Михаил Мишустин рассказал о том, как сам перенёс болезнь, и как проходило лечение. По словам главы Кабинета министров, процесс выздоровления был непростым, а болезнь сопровождалась высокой температурой. При этом премьер-министр отметил, что значительную роль в его выздоровлении сыграли врачи и выразил благодарность медицинскому персоналу за работу.

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Как только я стал лучше себя чувствовать, я, конечно же, вернулся сразу в рабочую обстановку. Хочу сказать сразу: огромную роль в быстром выздоровлении сыграли врачи. У меня мама – медицинская сестра с многолетним стажем. К врачам я отношусь очень трепетно, потому что, собственно говоря, меня всегда окружали люди в белых халатах».

Председатель Правительства Российской Федерации отметил, что распространение инфекции нанесло урон большому количеству коммерческих компаний, однако страна не осталась без финансовой «подушки безопасности».

МИХАИЛ МИШУСТИН, председатель Правительства Российской Федерации: «Пандемия – непростая ситуация. Пандемия снизила темпы экономического роста, фактически снизила доходы всех уровней бюджета и нанесла существенный урок большому количеству людей и компаний, организаций. По поводу наших запасов или «подушки безопасности», как вы это назвали. Хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого во все уровни бюджета Российской Федерации, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно и стабильно».

2020-07-24T09:38:00
Предпосылок для второй волны коронавируса в России нет – Мишустин
Предпосылок для второй волны коронавируса в России нет – Мишустин
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Нехватку финансирования рыбопромышленной отрасли открыто признали в Севастополе
01.12.2021, 18:57
Направление, считающееся в нашем городе одним из приоритетных и показывающее хорошие результаты, не может развиваться в полной мере из-за нехватки стимулирующих программ и субсидий
«Дыши!» Главврач Инга Матяж о жизни за шлагбаумом Инфекционки Севастополя
01.12.2021, 18:30
«Жизнь у нас – вот здесь шлагбаум, и мы внутри. И мы боремся», – говорит главный врач Инфекционной больницы Севастополя Инга Матяж
К Новому году для севастопольцев откроется обновлённый сквер на ул. Софьи Перовской
01.12.2021, 18:19
Сейчас рабочие завершают укладку плитки, а также монтаж детской и спортивной площадок
Реконструкцию развязки «Огурец» планируют завершить к концу 2025 года
01.12.2021, 17:26
Заключен контракт на выполнение работ по реконструкции транспортной развязки на 5 км Балаклавского шоссе – в простонародье ее называют «Огурец»
В Севастополе трактор снёс забор и едва не убил подростка
01.12.2021, 17:03
В объектив видеокамеры проекта «Севстар.Дорога» 30 ноября попало ДТП с участием трактора
Сайт севастопольской компании с доменом UA заблокирован за фишинг
01.12.2021, 16:14
Сегодня Центробанк России объявил о запуске ускоренной процедуры блокировки мошеннических сайтов