Предложения по развитию Терновки передадут в Правительство Севастополя

04.07.2019, 14:43

Жители Терновки ждут положительных результатов от реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Требования, предложения и пожелания сельчан передадут в Правительство Севастополя до 15 июля, чтобы затем направить федеральным властям. В среду местные жители встретилась с заместителем секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутатом Законодательного собрания города Татьяной Лобач.

ВАЛЕНТИНА БУЛГАКОВА, депутат Совета Терновского муниципального округа Севастополя: «Самая болезненная проблема на сегодняшний день – это очистные сооружения в Терновке. На этом и школы завязаны, и детский сад, и многоэтажные дома, да и в принципе, всё село. Плюс к этому у нас же речка, и мы предполагаем, а оно, наверное, так и есть – что всё, что расположено с этой речкой, стоки, скорее всего, попадают туда, а в конечном итоге попадают в Чернореченское водохранилище».

Цель встречи – проинформировать сельчан о госпрограмме, которая может помочь решить общие для большинства сёл проблемы газификации, водоснабжения, канализования, благоустройства и привлечения кадров. По словам Татьяны Лобач, «Комплексное развитие сельских территорий» – это единственная госпрограмма, которая учитывает наличие сёл в Севастополе, и отметила, что меры её поддержки не распространяются на города федерального значения Москву и Санкт-Петербург, но действуют в Севастополе.

ТАТЬЯНА ЛОБАЧ, заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного собрания Севастополя: «Все проблемы, которые у нас уже накопились по сельским территориям, можем решить в рамках реализации этой программы. Нас услышали, мы даже получили уже сегодня конкретные наказы, мы знаем адреса. Мы будем плотно работать депутатским корпусом муниципальных образований, с главами муниципальных образований, чтобы они могли систематизировать всю ту информацию, что будут подавать им депутаты и общественность».

Заявить о проблемах жители севастопольских сёл могут до середины лета – 15 июля предложения по реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» передадут исполнительной власти города.

ВАЛЕНТИНА БУЛГАКОВА, депутат Совета Терновского муниципального округа Севастополя: «Эта программа обнадёживает, даст бог, мы действительно что-то сдвинем. Очень хочется очистные сооружения, ну и мелкие вопросы, касающиеся водоснабжения и газификации жилья – это уже как получится. А вот всё остальное очень-очень хотелось бы как-то решить».

2019-07-04T14:43:00
Предложения по развитию Терновки передадут в Правительство Севастополя
Предложения по развитию Терновки передадут в Правительство Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе отрылся музей истории ликвидации радиационных аварий
26.09.2020, 16:39
В пятницу, 25 сентября, представители региональной общественной организации инвалидов и ветеранов «Союз «Чернобыль» Севастополя», перерезали алую ленту в честь открытия учреждения, которое расположилось по улице Балаклавская, 8.
Глава МВД России прибыл в Севастополь и анонсировал создание мемориала милиционерам
26.09.2020, 16:28
В эту пятницу в Севастополь прибыл министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Глава МВД провёл совещание с руководителями городского Управления внутренних дел.
В Севастополе дети-инвалиды будут бесплатно питаться в школах с 1 октября
26.09.2020, 16:18
На эти цели из бюджета города выделили 3 миллиона 600 тысяч рублей, что обеспечит этот вид соцподдерки до конца года.
На 4,5% проиндексировали зарплату работникам госучреждений Севастополя
26.09.2020, 16:11
Соответствующее постановление приняли на заседании местного Правительства.
Кубок России по армрестлингу разыграли в Севастополе
26.09.2020, 15:27
Долгожданный праздник спорта. В Севастополе разыграли кубок России по армрестлингу.
Одна смерть и сто подтверждённых случаев – COVID-19 в Крыму и Севастополе за сутки
26.09.2020, 15:23
Один человек умер и сто заболели. Обстановка по коронавирусу за последние сутки.