Правительство утвердило порядок выплат жителям осаждённого Севастополя

12.02.2021, 18:24

Жители осаждённого Севастополя получат по 75 тысяч рублей. Президент России Владимир Путин накануне выделил необходимые средства из резервного фонда. Соответствующий документ был размещён на официальном портале правовой информации вечером в четверг. Уже 12 февраля на заседании Правительства Севастополя Михаил Развожаев заявил о полной готовности всех необходимых документов со стороны региональных властей.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, губернатор Севастополя: «Президент страны Владимир Владимирович Путин поддержал выделение дополнительных средств для того, чтобы по 75 тысяч выплатить жителям осаждённого Севастополя, которые ранее указом, подписанным Президентом, приравнены к ветеранам Великой Отечественной войны в Год памяти и славы. Распоряжение вчера вышло, сегодня, у нас уже заранее к этому был проработан и подготовлен соответствующий порядок, который необходимо принять, чтобы эти выплаты в кратчайшие сроки осуществить».

Главным распределителем бюджетных средств назначен Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя.

СТАНИСЛАВ БОРИСЕНКО, директор Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Сумма 183 миллиона 175 тысяч – это на 1109 человек, как мы и подавали в нашем финансово-экономическом обосновании. Только дополню, что их сейчас в городе Севастополе 1085 человек, иногородних сегодня 12. С даты подписания закона о дополнении 5 ФЗ статьей о жителях осаждённого Севастополя мы получили 13 новых документов, из них 6 – это севастопольцы, и 7 – это из других регионов. Средств у нас достаточно. Проект, положение и постановление Правительства разработаны и согласованы в Департаменте».

Таким образом, с нормативно-правовой точки зрения всё готово, чтобы осуществить положенные выплаты жителям осаждённого Севастополя. Их произведут после фактического поступления денежных средств от Министерства финансов Российской Федерации. Оно ожидается уже на следующей неделе. 

2021-02-12T18:24:00
Правительство утвердило порядок выплат жителям осаждённого Севастополя
Правительство утвердило порядок выплат жителям осаждённого Севастополя
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жигулин опроверг информацию о прорыве на Бельбекском водозаборе
04.03.2021, 18:07
Накануне в Севастопольских телеграм-каналах появились данные, что водовод на новом объекте прорвало
На Мекензиевых горах может появиться первая аптека
04.03.2021, 18:04
Общественные приёмные партии «Единая Россия» продолжают неделю общения с гражданами по вопросам ЖКХ. В среду тематическую встречу провёл депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик
В Севастополе приступают к капремонту домов – объектов культурного наследия
04.03.2021, 17:56
Согласно плану Департамента городского хозяйства, первым должны обновить здание №24 на Большой Морской
Стартовали отборочные Чемпионат и Первенство Севастополя по боксу
04.03.2021, 17:46
Три дня боёв на ринге выявят сильнейших воспитанников местных спортивных школ
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы