Правительство Севастополя затягивает сроки внесения проекта Генплана в Заксобрание

04.06.2019, 20:23

Правительство Севастополя снова отказалось вносить проект Генерального плана в Законодательное собрание города. Во вторник заместитель губернатора Илья Пономарёв заявил, что исполнительная власть намерена подать апелляцию на решение Ленинского районного суда в отношении 100-дневного срока внесения Генплана. Напомним, ранее с иском о «противоправном бездействии» чиновников, допущенном при работе над Генпланом, в суд обратилась Прокуратура Севастополя.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Есть два варианта – выполнить по решению суда, и оно будет, безусловно, выполнено, в той форме, в которой это решение вступит в законную силу. И второе – это выполнение по «дорожной карте». Вот в этой вилке мы будем исполнять решение, готовить этот документ».

Отказ вносить документ в Законодательное собрание Севастополя Илья Пономарёв объяснил тем, что 100 дней, которые прокуратура города определила Правительству, не позволит организовать общественные слушания. По словам вице-губернатора, документ ещё три месяца необходимо согласовывать на федеральном уровне.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Суд определил, что в течение 100 дней мы обязаны внести. 90 из этих ста дней в соответствии с другими законодательными нормами должны быть использованы для размещения в ФГИС ТП и согласования с федеральными органами исполнительной власти».

Илья Пономарёв сообщил, что Правительство Севастополя намерено внести проект Генплана в Законодательное собрание города по своей «дорожной карте». Срок – 31 декабря 2019 года.

Намеренное затягивание принятия Генерального плана города в этот же день обсуждали в Законодательном собрании Севастополя. В июле 2018-го на выездном целевом заседании Совета безопасности Российской Федерации губернатору указали на необходимость утвердить Генплан до 10 декабря 2018 года, рассказал депутат Вячеслав Горелов. В сентябре 2018 года проект Генплана подготовили к размещению в Федеральной государственной информационной системе территориального планирования, была разработана «дорожная карта», реализация которой позволила бы утвердить основной градостроительный документ до конца прошлого года. Однако Дмитрий Овсянников не позволил разместить проект и не исполнил поручение Совбеза, отметил Вячеслав Горелов. Парламентарий напомнил и о провокационном проекте застройки Байдарской долины элитными коттеджами комплекса «Алибаирский лицей» в ноябре 2018 года – тогда справедливый шквал критики севастопольцев снова позволил губернатору отложить принятие Генплана. В этот раз Правительство Севастополя тормозит внесение документа в Законодательное собрание, несмотря на то, что суд удовлетворил иск Прокуратуры города о бездействии исполнительной власти.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «В том решении суда, которое зафиксировано на сайте Ленинского районного суда, содержатся весьма жёсткие формулировки, которые гласят о том, что непринятие Генерального плана повлекло за собой весьма печальные последствия для города Севастополя, которые выражены, в частности, в невозможности реализовывать Федеральную целевую программу, оно повлекло за собой принятие запретительных мер федерального законодательства».

Манипуляции и трюки Правительства Севастополя с Генеральным планом города стали одним из факторов принятия депутатами проекта постановления «Об отчёте о результатах деятельности Правительства Севастополя за 2018 год». Документ принят 4 июня.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Речь идёт не о правовых последствиях для губернатора города Севастополя, а об имиджевых потерях, потому что Законодательное собрание города Севастополя с одной стороны отметило те позитивные изменения, которые в городе происходят, а с другой стороны перечислила проблемы, которые имеют место быть, и совершенно чётко по пунктам эти проблемы указала».

На заседании депутатам представили материалы федеральных средств массовой информации: итоги работы губернатора Дмитрия Овсянникова обсуждали Президент, премьер-министр и его заместитель, секретарь Совета безопасности России, глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ. Информация об этом опубликована федеральными СМИ. Кроме того, депутаты напомнили о множестве нерешённых проблем, за которые несёт ответственность глава города: от водоснабжения и газификации сёл до застройки севастопольского побережья многоэтажками.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Ситуация дошла до такого состояния, что по итогам отчёта, который нами был заслушан, принято в целом такое непозитивное для губернатора решение, а именно – постановление».

«За 13 депутатов, против один, воздержалось – нет таких депутатов. 

2019-06-04T20:23:00
Правительство Севастополя затягивает сроки внесения проекта Генплана в Заксобрание
Правительство Севастополя затягивает сроки внесения проекта Генплана в Заксобрание
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе