Правительство Севастополя заключило контракты на уборку города без проведения конкурса

30.06.2016, 19:10

В борьбе за «Чистый город». Правительство Севастополя упростило механизм госзакупок.  Как пишет издание «Коммерсант», работу по упрощенной системе закупок для сокращения отставания сроков федерально-целевой программы до 2020 года чиновникам Севастополя и Крыма одобрил федеральный центр. В нашем городе были приняты экстренные меры: в некоторых случаях единственного исполнителя работ отныне можно отбирать не по конкурсу, а назначать распоряжением городского Правительства. Несмотря на то, что изменения в закон были внесены для ускорения реализации федеральной целевой программы, Правительство Севастополя уже использует механизм определения исполнителя госзаказов для целей, не связанных с ее реализацией.

На сайте Правительства Севастополя опубликовано распоряжение №358-РП, в соответствии с которым государственному казенному учреждению «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» предписывается заключить контракты на уборку и вывоз твёрдых бытовых отходов в городе с единственным поставщиком. В итоге без конкурса контракты на уборку города, которая не имеет никакого отношения к реализации федеральной целевой программы, до конца 2016 года заключаются с компаниями «Предприятие Чистый город» (54 миллиона 700 тысяч рублей) и общество с ограниченной ответственностью «КП Чистый город» (10 миллионов 100 тысяч рублей). Обе структуры, cогласно данным ресурса «Картотека», принадлежат семье председателя комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Ильи Григорьевича Журавлёва.

Еще в июле прошлого года были объявлены конкурсы на оказание услуг в области санитарной очистки города и содержании зеленых насаждений. Федеральная антимонопольная служба установила, что все они прошли с нарушениями, и отменила результаты.

ТАТЬЯНА БОРИСОВСКАЯ, предприниматель:
«Были созданы специально предприятия. В Едином государственном реестре юридических лиц об этих предприятиях сведения содержатся. Они были созданы в мае 2015 года, буквально перед проведением конкурсов. Более того, на момент проведения конкурсов у этих предприятий не было вида деятельности, по которым происходила закупка. По данным, не подтвержденным официально, эти предприятия помимо отсутствия опыта работы, не имели достаточно технических ресурсов, достаточно рабочей силы. Результат их работы всем был очевиден по итогам лета»

В итоге вне рынка оказались четыре севастопольских компании, которые имели более чем десятилетний опыт уборки города. Предприятия системы «Гарант» занимались уборкой и обслуживанием территории города с 1988 года.

МАРИНА ВОРОНИНА, директор предприятия «Гарант-плюс»:
«Перед тем, как с нами не были заключены договоры, мы обслуживали Балаклавский, часть Ленинского и часть Гагаринского районов. В обслуживание входило подметание дорог, уборка мусора с газонов, остановок, очистка урн и покос травы. Работа эта исполнялась из года в год без замечаний, подтверждением чему является большое количество грамот, благодарностей от районов и жителей города. И та слава, что Севастополь был одним из чистейших городов, в этом есть и наша заслуга».

21 июня Губернатор города Сергей Иванович Меняйло подписал постановление 612-ПП, согласно которому определять единственного исполнителя госконтракта можно по распоряжению правительства Севастополя (то есть без объявления конкурса).

МАРИНА ВОРОНИНА, директор предприятия «Гарант-плюс»:
«Убита полностью конкурентная среда в данной закупке, что не позволяет вообще никому более участвовать, кроме тех, кого изберет Правительство. Выход из положения я вижу только в проведении закупки по 44 Федеральному закону, по которому проводят уже все федеральные организации города. Они этому очень быстро научились и прекрасно проводят аукционы согласно этому закона»

2016-06-30T19:10:00
Правительство Севастополя заключило контракты на уборку города без проведения конкурса
Правительство Севастополя заключило контракты на уборку города без проведения конкурса
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
4 новых случая коронавируса в Севастополе - у туристов
12.07.2020, 11:52
Все новые случаи заражения коронавирусной инфекцией - у людей, приехавших в Севастополь из других регионов России. Проводится эпидрасследование.
Аэропорт Симферополя принял прямой рейс из Владивостока
11.07.2020, 16:52
Двухпалубный лайнер Boeing 747 прибыл в Крым 11 июля с полной загрузкой
Крым возглавил топ самых популярных мест палаточного отдыха
11.07.2020, 16:37
Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и определил, куда лучше всего отправиться с палатками по России
Минобороны проводит набор в довузовские образовательные учреждения онлайн
11.07.2020, 16:23
Вступительные экзамены в суворовские, нахимовские и кадетские училища в этом году проходят дистанционно
Стартовала кампания по досрочным выборам депутатов двух муниципальных округов Севастополя
11.07.2020, 16:13
8 июля решениями территориальных избирательных комиссий Ленинского и Гагаринского районов города назначены досрочные выборы депутатов в муниципальные советы
В Севастополе «Комета» возобновит рейсы
11.07.2020, 16:01
С 12 июля рейсы по маршруту Севастополь-Ялта будут выполняться в прежнем режиме