Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще

21.05.2020, 13:00

Правительство Севастополя планирует выкупить участки в фисташковой роще в районе бухты Круглой. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг. Власти планируют утвердить статус особо охраняемой природной территории в ближайшее время. Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров напомнил: сейчас проходят публичные слушания в онлайн-режиме. Они завершатся 14 июня, после чего их результаты вместе с комплексным экологическим обследованием передадут в Минприроды России.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «После того как они согласуют, мы выносим на правительство утверждение границ особо охраняемой природной территории новой.

- В законе оно у нас уже есть? Правильно?

- Да. И параллельно выносим ППТ [Проект планировки территории - прим. ред.]

Стало известно: особо охраняемой природной территорией, выделенной ранее под застройку, станут две трети участка. Заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников рассказал: по результатам обследования рощи специалисты зафиксировали факт вырубки краснокнижных деревьев.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Это был визуальный осмотр. В настоящий момент времени будет согласовываться с прокуратурой вопрос связанный с внеочередной проверкой. Это сейчас требуется для того, чтобы туда выехать и, соответственно, по результатам этой проверки было инициировано разбирательство».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев распорядился провести повторную инвентаризацию фисташек.

- Я убедился собственными глазами в том, что вот эти пеньки от этой фисташки присутствуют. То есть, это никому не привиделось. Вопрос: когда они были срублены? Месяц назад или три месяца назад? Но то, что пни есть – это факт.
- Видимо есть, так сказать, ощущение, что это всё так: поговорят-поговорят и потом построят.
- Тихонечко попилят.
- В общем, короче говоря, давайте, доводите до ума эту ситуацию. Будем потом заниматься выкупом и организацией общественного пространства.

2020-05-21T13:00:00
Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще
Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Начинающие севастопольские фермеры за два месяца вырастили первый урожай клубники
29.05.2020, 10:17
Теплицы, где сейчас зеленеют кустики ягоды, появились на этом фермерском хозяйстве в районе аэропорта Бельбек совсем недавно
При ремонте дороги на улице Льва Толстого срубили 256 деревьев
29.05.2020, 10:10
Начальник отдела лесного хозяйства Управления ООПТ отметил, что все снесённые деревья были старовозрастными, и порубочный билет подрядчику был выдан на законных основаниях
РЖД отменила социальную дистанцию в поездах дальнего следования
29.05.2020, 09:26
С 29 мая билеты продают на любые места вагона. Ограничения по рассадке пассажиров с учетом социальной дистанции отменяются
Севастопольским товаропроизводителям снизят цену за НТО в 2 раза
29.05.2020, 09:05
Кроме того, для севастопольских предпринимателей введен еще целый ряд новых послаблений
Экспертов и правоохранителей снова не пускают в фисташковую рощу
28.05.2020, 21:22
Несмотря на поручение Михаила Развожаева провести вторичную инвентаризацию фисташковой рощи, арендаторы участка, на котором она находится, не пускают экспертов Севприроднадзора на территорию
Авиация Южного военного округа готовится к Параду Победы
28.05.2020, 20:07
На территории округа пройдут 10 военных парадов, в том числе в Волгограде, Ростове-на-Дону и Севастополе