Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще

21.05.2020, 13:00

Правительство Севастополя планирует выкупить участки в фисташковой роще в районе бухты Круглой. Об этом стало известно в ходе заседания Правительства города в четверг. Власти планируют утвердить статус особо охраняемой природной территории в ближайшее время. Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров напомнил: сейчас проходят публичные слушания в онлайн-режиме. Они завершатся 14 июня, после чего их результаты вместе с комплексным экологическим обследованием передадут в Минприроды России.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель губернатора Севастополя: «После того как они согласуют, мы выносим на правительство утверждение границ особо охраняемой природной территории новой.

- В законе оно у нас уже есть? Правильно?

- Да. И параллельно выносим ППТ [Проект планировки территории - прим. ред.]

Стало известно: особо охраняемой природной территорией, выделенной ранее под застройку, станут две трети участка. Заместитель губернатора Севастополя Денис Солодовников рассказал: по результатам обследования рощи специалисты зафиксировали факт вырубки краснокнижных деревьев.

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Это был визуальный осмотр. В настоящий момент времени будет согласовываться с прокуратурой вопрос связанный с внеочередной проверкой. Это сейчас требуется для того, чтобы туда выехать и, соответственно, по результатам этой проверки было инициировано разбирательство».

Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев распорядился провести повторную инвентаризацию фисташек.

- Я убедился собственными глазами в том, что вот эти пеньки от этой фисташки присутствуют. То есть, это никому не привиделось. Вопрос: когда они были срублены? Месяц назад или три месяца назад? Но то, что пни есть – это факт.
- Видимо есть, так сказать, ощущение, что это всё так: поговорят-поговорят и потом построят.
- Тихонечко попилят.
- В общем, короче говоря, давайте, доводите до ума эту ситуацию. Будем потом заниматься выкупом и организацией общественного пространства.

2020-05-21T13:00:00
Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще
Правительство Севастополя выкупит участки в фисташковой роще
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Молочные реки: секреты крестьянско-фермерского хозяйства
23.09.2021, 09:17
В Севастополе вот уже четверть века работает крестьянско-фермерское хозяйство, организованное Петром Ивановичем Семенюком
Энергосети Севастополя ждет переход под госуправление
23.09.2021, 09:00
В осенне-зимний период в Севастополе уже не первый год обостряется вопрос энергообеспечения
Севастопольские педагоги приняли участие в первом форуме для классных руководителей
23.09.2021, 08:58
15 образовательных площадок открылись для классных руководителей городских школ в рамках первого профильного форума в Севастополе
В районе Балаклавской ТЭС состоялись учения пожарных
23.09.2021, 08:51
Севастопольские спасатели ликвидировали последствия условной чрезвычайной ситуации, вызванной прорывом газопровода
Победители выборов в Севастополе получили извещения о результатах
22.09.2021, 18:11
Занявший кресло депутата Заксобрания Севастополя по 6 округу Вячеслав Аксёнов получил извещение о победе в голосовании из рук председателя городской избирательной комиссии Нины Фаустовой
Людей не бросят: севастопольские прокуроры встали на защиту жильцов общежития
22.09.2021, 17:37
Напомним, целое здание ушло в собственность частникам по цене трёхкомнатной квартиры