Новости

Правительство Севастополя выделит виноградарям субсидию в размере 245 млн рублей

31.03.2022, 18:45

Виноградари и виноделы Севастополя в этом году смогут компенсировать часть затрат на закладку и сохранение виноградников, а также развитие производства. На эти цели из федерального и местного бюджетов выделено чуть больше 245 миллионов рублей. Об этом в ходе аппаратного совещания Правительства Севастополя сообщила директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Наталья Скорюкова.

НАТАЛЬЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Субсидии предоставляются для достижения следующих целевых показателей государственной программы Севастополя «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя». Это сохранение в плодоносящем возрасте виноградных насаждений в сельскохозяйственных организациях, крестьянско-фермерских хозяйствах, включая индивидуальных предпринимателей. Это закладка виноградников в сельскохозяйственных организациях, увеличение объёмов производства, а также увеличение винодельческой продукции».

Также в этом году претендовать на помощь от Правительства Севастополя могут пчеловоды. На возмещение части затрат на развитие этого хозяйства предусмотрена субсидия в размере 300 000 рублей. Их получат 8 пчеловодческих хозяйств.

НАТАЛЬЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Источником субсидирования является бюджет города Севастополя. Субсидии предоставляются для достижения целевых показателей – это производство мёда. На развитие пчеловодства в 2022 году заложены средства в размере 300 тыс. руб.»

На возмещение затрат на развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки в этом году из бюджета Севастополя будет выделено 9,5 млн рублей. Почти 3,5 млн рублей направят на поддержку аквакультуры региона.

НАТАЛЬЯ СКОРЮКОВА, директор Департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Правительства Севастополя: «Субсидии предоставляются на достижение следующих показателей – это объём добычи, вылова водных биологических ресурсов, обновление основных фондов предприятия, ремонт рыбопромысловых судов. На развитие промышленного рыболовства и рыбопереработки предусмотрено финансирование из бюджета Севастополя».

Также Наталья Скорюкова сообщила, что на развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов выделено 30 млн рублей, фермеры смогут получить помощь в размере 5 млн рублей.

2022-03-31T18:45:00
Правительство Севастополя выделит виноградарям субсидию в размере 245 млн рублей
Правительство Севастополя выделит виноградарям субсидию в размере 245 млн рублей
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Выставку «Под небом Севастополя» братьев Либа представили москвичам
17.05.2022, 19:02
Их персональная экспозиция «Под небом Севастополя» призвана познакомить московских зрителей с уникальной атмосферой нашего города
Строительство газопровода в Инженерной балке завершат к осени
17.05.2022, 18:11
На Северной стороне Севастополя ведётся монтаж наземного газопровода. Это позволит обеспечить голубым топливом порядка 100 квартир на улицах Инженерная балка, Эскадренной и Береговой
Как книги Севастопольской Морской библиотеки становились героями войны
17.05.2022, 18:05
Как офицерская сокровищница знаний пережила безвременье Гражданской войны и нашла свой путь в новом, советском государстве?
Судебные приставы ловят должников на севастопольских дорогах
17.05.2022, 17:21
Совместный рейд сотрудников ведомства с коллегами из ГИБДД прошёл в районе 5-го километра Балаклавского шоссе
Продолжение истории: Севприроднадзор проверил наличие лисят в замурованной трубе
17.05.2022, 15:25
История с замурованными в трубе лисятами окончилась радостно
Севастопольские катера снова заходят в Троицкую балку
17.05.2022, 14:46
Обновлённое расписание, согласно которому морской транспорт снова следует по прежнему маршруту, опубликовано на сайте ГУП «Севэлектроавтотранс им. А. С. Круподёрова»