Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту

22.08.2019, 19:23

Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей для нормализации работы Севастопольского морского порта. Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава. При этом кредиторская задолженность порта составляет 79 миллионов рублей, сообщил исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Кроме того, по представлению налоговой, 16 сентября они планируют начать банкротство предприятия по своему законодательству. Поэтому ситуация очень напряженная в порту».

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: « - Почему довели до такого состояния? Я понимаю, что вас недавно озадачили.

- Мы продолжаем разбираться, проводить инвентаризацию. В ближайшее время процесс будет завершен. В настоящее время ведется аудит, и с федеральными органами мы по данному вопросу взаимодействуем».

Кроме того, у Севморпорта образовалась значительная задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями, напомнил исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Базаров. Вследствие чего страдает завод «Вымпел», чья площадка расположена на территории Севморпорта. Он ограничен в поставке ресурсов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я правильно понимаю, что у нас морпорт выполняет важнейшую социальную функцию – перевозки пассажиров. Чтобы у нас в рамках федерализации и прочих мероприятий, мы не остались с дотационным предприятием».

Михаил Развожаев поручил Правительству города провести переговоры с ресурсоснабжающими организациями с просьбой не подавать в суд и просчитать сколько необходимо средств для погашения задолженности. Возможно, Севморпорту будет выделена дополнительная субсидия. Михаил Развожаев сообщил, что обсудит ситуацию с Министром транспорта России, который посетит Севастополь 23 августа.

2019-08-22T19:23:00
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Развожаев опроверг информацию о прекращении работы катеров
29.03.2020, 00:14
Севастопольский морской порт не будет приостанавливать работу пассажирских катеров и парома
Супермаркет перестал продавать моющие средства якобы по указу Развожаева
28.03.2020, 20:38
Севастопольский супермаркет перестал продавать моющие средства, одноразовую посуду, колготки, тапочки, игрушки, канцтовары и другое из-за коронавируса
Севморпорт «по указу Развожаева» закрыл переправу через бухту
28.03.2020, 20:21
Предприятие-монополист оборвало работы переправы через Севастопольскую бухту, отрезав сотни людей, на основании документа, в котором нет такого прямого распоряжения
Музей 35-й береговой батареи пополнился сборником «Севастополь в периодике. 1944»
28.03.2020, 17:16
Уникальные статьи центральных СМИ и фотографии периода 1944 года в одной книге
В Севастополе дезинфицируют общественный транспорт
28.03.2020, 16:49
Наряду с обеспечением безопасности в общественных пространствах, важно снизить и риск заражения в транспорте
Солисты ДКР просят севастопольцев не покидать дома без особой нужды
28.03.2020, 16:39
Заслуженные артисты города-героя и России выпустили обращение к горожанам и своим поклонникам с просьбой оставаться дома в период пандемии коронавируса