Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту

22.08.2019, 19:23

Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей для нормализации работы Севастопольского морского порта. Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава. При этом кредиторская задолженность порта составляет 79 миллионов рублей, сообщил исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Кроме того, по представлению налоговой, 16 сентября они планируют начать банкротство предприятия по своему законодательству. Поэтому ситуация очень напряженная в порту».

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: « - Почему довели до такого состояния? Я понимаю, что вас недавно озадачили.

- Мы продолжаем разбираться, проводить инвентаризацию. В ближайшее время процесс будет завершен. В настоящее время ведется аудит, и с федеральными органами мы по данному вопросу взаимодействуем».

Кроме того, у Севморпорта образовалась значительная задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями, напомнил исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Базаров. Вследствие чего страдает завод «Вымпел», чья площадка расположена на территории Севморпорта. Он ограничен в поставке ресурсов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я правильно понимаю, что у нас морпорт выполняет важнейшую социальную функцию – перевозки пассажиров. Чтобы у нас в рамках федерализации и прочих мероприятий, мы не остались с дотационным предприятием».

Михаил Развожаев поручил Правительству города провести переговоры с ресурсоснабжающими организациями с просьбой не подавать в суд и просчитать сколько необходимо средств для погашения задолженности. Возможно, Севморпорту будет выделена дополнительная субсидия. Михаил Развожаев сообщил, что обсудит ситуацию с Министром транспорта России, который посетит Севастополь 23 августа.

2019-08-22T19:23:00
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе живёт одна из сильнейших женщин России
08.03.2021, 13:22
Маленькая, да удаленькая. Жительница Севастополя – пример силы и стойкости духа не только для девушек, но даже для представителей сильного пола.
Жена крымского лётчика ежедневно помогает мужу совершить мягкую посадку
08.03.2021, 12:02
Супруги Ольга и Иван Чорнобрывые имеют двоих детей и общее увлечение – любовь к небу, ставшее для обоих профессией.
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 47 человек, трое умерли
08.03.2021, 11:29
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12372 человека
Неслабый пол: жительница Севастополя более полувека работает прорабом на стройках
08.03.2021, 11:17
Хрупкая и элегантная в повседневной жизни, но требовательная и ответственная на работе. Нине Хохловой больше 50 лет удаётся сочетать в себе эти качества. Десятки объектов в Севастополе были возведены или отремонтированы под её руководством
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту
08.03.2021, 09:55
Женщина с морской душой инспектирует суда в севастопольском порту. Инспектор Анна Дьякова следит за тем, чтобы все суда были безопасны для перевозки людей.
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия