Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту

22.08.2019, 19:23

Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей для нормализации работы Севастопольского морского порта. Субсидия будет направлена на обеспечение текущей деятельности предприятия, погашение затрат по уплате налогов, заключение договора страховой ответственности перевозчика, а также на ремонт подвижного состава. При этом кредиторская задолженность порта составляет 79 миллионов рублей, сообщил исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Севастополя Элимдар Ахтемов.

ЭЛИМДАР АХТЕМОВ, исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Правительства Севастополя: «Кроме того, по представлению налоговой, 16 сентября они планируют начать банкротство предприятия по своему законодательству. Поэтому ситуация очень напряженная в порту».

МАРИЯ ЛИТОВКО, исполняющая обязанности заместителя губернатора Севастополя: « - Почему довели до такого состояния? Я понимаю, что вас недавно озадачили.

- Мы продолжаем разбираться, проводить инвентаризацию. В ближайшее время процесс будет завершен. В настоящее время ведется аудит, и с федеральными органами мы по данному вопросу взаимодействуем».

Кроме того, у Севморпорта образовалась значительная задолженность перед ресурсоснабжающими компаниями, напомнил исполняющий обязанности вице-губернатора Владимир Базаров. Вследствие чего страдает завод «Вымпел», чья площадка расположена на территории Севморпорта. Он ограничен в поставке ресурсов.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Я правильно понимаю, что у нас морпорт выполняет важнейшую социальную функцию – перевозки пассажиров. Чтобы у нас в рамках федерализации и прочих мероприятий, мы не остались с дотационным предприятием».

Михаил Развожаев поручил Правительству города провести переговоры с ресурсоснабжающими организациями с просьбой не подавать в суд и просчитать сколько необходимо средств для погашения задолженности. Возможно, Севморпорту будет выделена дополнительная субсидия. Михаил Развожаев сообщил, что обсудит ситуацию с Министром транспорта России, который посетит Севастополь 23 августа.

2019-08-22T19:23:00
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
Правительство Севастополя выделило 54 миллиона рублей Морпорту
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дом на Северной стороне больше недели буквально тонул в фекалиях
23.09.2020, 18:53
В редакцию Независимого телевидения Севастополя обратились жители дома №53 по улице Софьи Перовской – с просьбой помочь обратить внимание ответственных служб на проблему
Исторические лестницы и подпорные стены Севастополя должны стать памятниками – архитектор
23.09.2020, 18:24
Такое мнение архитектор, профессор Московского архитектурного института и Севастопольского государственного университета Елена Овсянникова выразила в интервью телеканалу «НТС»
За год в Заксобрание Севастополя за помощью обратились 3,5 тысяч граждан
23.09.2020, 18:09
Глава городского парламента Владимир Немцев провёл пресс-конференцию, где рассказал об итогах работы депутатов Законодательного собрания второго созыва
В Севастополе прокуратура завела дело на исполнителя ремонта СевГУ
23.09.2020, 17:44
Сотрудники прокуратуры проверили, на каких основаниях были подписаны допсоглашения между СевГУ и «Гласстроем», который занимается в вузе строительством и реконструкцией
Одному из зданий в центре Севастополя обещают вернуть исторический облик
23.09.2020, 17:30
Новый фасад под новой крышей. Многоквартирный дом №6 по улице Маяковского будет отремонтирован до конца 2020 года
В Севастополе открылся виртуальный концертный зал
23.09.2020, 16:20
Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР и четырёх Государственных премий РФ Юрий Башмет прямо из Московской филармонии поприветствовал севастопольцев на первом виртуальном концерте