Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД

14.10.2019, 14:01

В Правительстве Севастополя вновь приняли решение о временном запрете выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов (МКД). Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев – на встрече с жителям Гагаринского района 12 октября. Поводом к заявлению послужили многочисленные жалобы гагаринцев на точечную застройку в самом районе и на берегу моря. Кроме того, большой проблемой становится возросшая нагрузка на электросети и сети канализации.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока, на сегодняшний момент, пока мы разбираемся с Генпланом, с тем, что запланировано и так далее – пока никаких новых разрешений на строительство (прежде всего, многоквартирных домов) в городе выдаваться не будет. Пока мы не разберемся по каждому вопросу, по основаниям и так далее, и так далее».

Это решение Михаил Развожаев подтвердил и во время аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 14 октября, дав дополнительные поручения своему заместителю Денису Солодовникову.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока мы разбираемся с Генеральным планом, чтоб, соответственно, никакие разрешения на строительство многоквартирных домов не выдавались в данный момент времени. Пока Генплан не будет утвержден. Если есть какие-то сейчас… – мы это в рабочем порядке обсуждали – если нужно это каким-то образом документально оформить, значит, надо оформить документально».

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы провели соответствующие встречи, и исчерпывающее указание Александру Павловичу Моложавенко было дано».

Напомним, во время губернаторства Сергея Меняйло решение о приостановке выдачи разрешений на строительство МКД уже принималось. Причина – изношенность городских коммуникаций и отсутствие Генплана. Однако, когда директором Департамента архитектуры, уже при губернаторе Дмитрии Овсянникове, стал Александр Моложавенко, строительство новых домов возобновилось. Новый глава Департамента архитектуры и градостроительства тогда посчитал, что принятые ограничения нарушают права застройщиков. 

2019-10-14T14:01:00
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Корабли и авиация Черноморского флота уничтожили отряд «вражеских» кораблей
22.09.2020, 19:01
Стрельбы прошли в рамках стратегических командно-штабных учений «Кавказ – 2020», сообщает пресс-служба флота
В Севастопольском Театре танца стартует показ нового спектакля
22.09.2020, 18:42
25 и 26 сентября в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера спектакля «Синема»
В три раза выросла нагрузка на врачей Севастопольской инфекционной больницы с мая
22.09.2020, 18:21
На одну медсестру в среднем приходится от трёх до шести больных коронавирусом. Об этом рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации медицинского учреждения Юрий Жуков
Севастопольский «Муссон» вышел в финал чемпионата России по баскетболу 40+
22.09.2020, 17:24
В полуфинале наша команда довольно легко сумела разобраться с соперниками из Курской области
В Севастополе прошёл финал регионального конкурса «Детский голос Крыма»
22.09.2020, 17:00
Этого дня с нетерпением ждали все – и основатели конкурса, и его участники. Из-за пандемии проведение финального тура и гала-концерта проекта «Детский голос Крыма» пришлось перенести на полгода
На Ай-Петри появится «небесная тропа»
22.09.2020, 16:11
В следующем году к началу туристического сезона на Ай-Петри появится новый маршрут