Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД

14.10.2019, 14:01

В Правительстве Севастополя вновь приняли решение о временном запрете выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов (МКД). Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев – на встрече с жителям Гагаринского района 12 октября. Поводом к заявлению послужили многочисленные жалобы гагаринцев на точечную застройку в самом районе и на берегу моря. Кроме того, большой проблемой становится возросшая нагрузка на электросети и сети канализации.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока, на сегодняшний момент, пока мы разбираемся с Генпланом, с тем, что запланировано и так далее – пока никаких новых разрешений на строительство (прежде всего, многоквартирных домов) в городе выдаваться не будет. Пока мы не разберемся по каждому вопросу, по основаниям и так далее, и так далее».

Это решение Михаил Развожаев подтвердил и во время аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 14 октября, дав дополнительные поручения своему заместителю Денису Солодовникову.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока мы разбираемся с Генеральным планом, чтоб, соответственно, никакие разрешения на строительство многоквартирных домов не выдавались в данный момент времени. Пока Генплан не будет утвержден. Если есть какие-то сейчас… – мы это в рабочем порядке обсуждали – если нужно это каким-то образом документально оформить, значит, надо оформить документально».

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы провели соответствующие встречи, и исчерпывающее указание Александру Павловичу Моложавенко было дано».

Напомним, во время губернаторства Сергея Меняйло решение о приостановке выдачи разрешений на строительство МКД уже принималось. Причина – изношенность городских коммуникаций и отсутствие Генплана. Однако, когда директором Департамента архитектуры, уже при губернаторе Дмитрии Овсянникове, стал Александр Моложавенко, строительство новых домов возобновилось. Новый глава Департамента архитектуры и градостроительства тогда посчитал, что принятые ограничения нарушают права застройщиков. 

2019-10-14T14:01:00
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Не ломайте то, что работает: жители Севастополя против оптимизации маршрута №120
21.06.2021, 18:12
Напомним, в Севастополе с 23 июня в движение общественного транспорта вносятся изменения
Развожаев потребовал штрафовать нарушителей масочного режима в Севастополе
21.06.2021, 17:36
На 70% увеличилось количество заболевших коронавирусом в Севастополе за неделю. За минувшие семь дней медработники города выявили 389 случаев заражения, а на прошлой неделе – 227
Чернореченское водохранилище наполнено на 43 млн кубометров
21.06.2021, 17:17
Чернореченское водохранилище пополнилось на 14,5 миллионов кубометров воды в результате недавних проливных дождей
В севастопольском «Некрополе святых» появились информационные габионы
21.06.2021, 14:04
«Некрополь святых» относится к территории музея-заповедника «Херсонес Таврический»
Останки 292 защитников Севастополя перезахоронили на братском кладбище в Оборонном
21.06.2021, 13:36
Торжественная церемония прошла ранним утром при участии моряков-черноморцев, поисковых отрядов нашего города и представителей городской власти
Роспотребнадзор приостановил работу пляжей в зоне потопов в Крыму
21.06.2021, 13:31
Сейчас в Республике Крым организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией