Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД

14.10.2019, 14:01

В Правительстве Севастополя вновь приняли решение о временном запрете выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов (МКД). Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев – на встрече с жителям Гагаринского района 12 октября. Поводом к заявлению послужили многочисленные жалобы гагаринцев на точечную застройку в самом районе и на берегу моря. Кроме того, большой проблемой становится возросшая нагрузка на электросети и сети канализации.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока, на сегодняшний момент, пока мы разбираемся с Генпланом, с тем, что запланировано и так далее – пока никаких новых разрешений на строительство (прежде всего, многоквартирных домов) в городе выдаваться не будет. Пока мы не разберемся по каждому вопросу, по основаниям и так далее, и так далее».

Это решение Михаил Развожаев подтвердил и во время аппаратного совещания в Правительстве Севастополя 14 октября, дав дополнительные поручения своему заместителю Денису Солодовникову.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Пока мы разбираемся с Генеральным планом, чтоб, соответственно, никакие разрешения на строительство многоквартирных домов не выдавались в данный момент времени. Пока Генплан не будет утвержден. Если есть какие-то сейчас… – мы это в рабочем порядке обсуждали – если нужно это каким-то образом документально оформить, значит, надо оформить документально».

ДЕНИС СОЛОДОВНИКОВ, заместитель губернатора Севастополя: «Мы провели соответствующие встречи, и исчерпывающее указание Александру Павловичу Моложавенко было дано».

Напомним, во время губернаторства Сергея Меняйло решение о приостановке выдачи разрешений на строительство МКД уже принималось. Причина – изношенность городских коммуникаций и отсутствие Генплана. Однако, когда директором Департамента архитектуры, уже при губернаторе Дмитрии Овсянникове, стал Александр Моложавенко, строительство новых домов возобновилось. Новый глава Департамента архитектуры и градостроительства тогда посчитал, что принятые ограничения нарушают права застройщиков. 

2019-10-14T14:01:00
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
Правительство Севастополя временно запрещает новое строительство МКД
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
19.01.2020, 16:51
О чём всю неделю говорили и чему удивлялись севастопольцы – главные события минувших семи дней
Тысячи верующих собрались в Херсонесе Таврическом на Крещение Господне
19.01.2020, 15:53
Божественная литургия собрала сотни православных
Севастопольских школьниц бесплатно обучают кройке и шитью
18.01.2020, 17:41
Как правильно снять мерки и рассчитать размеры швейного изделия, чтобы сшить юбку
Права крымчан после поправок в Конституции не будут ущемлены - Развожаев
18.01.2020, 16:57
Михаил Развожаев прокомментировал распространившееся накануне в интернете предположение о том, что жители полуострова не смогут баллотироваться на должность Президента России
Крупный снаряд времён Великой Отечественной войны нашли в лесу у Севастополя
18.01.2020, 16:45
О находке немедленно сообщили в МЧС Севастополя
Отсыревшие стены и ледяной пол: как жители Фронтового выживают без газа
18.01.2020, 16:12
Провести голубое топливо севастопольцам обещают не один десяток лет.