Правительство Севастополя: Владимир Манякин, живущий в аварийном доме, получит жилье к концу года

03.03.2016, 18:23

Севастопольцы, проживающие в аварийном жилье и являющиеся его собственниками, получат квартиры в конце III квартала 2016 года. Об этом говорится в официальном комментарии Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя в адрес нашей редакции.

Напомним, 4 февраля в эфире телеканала «НТС» вышел сюжет, героем которого стал севастополец Владимир Яковлевич Манякин. В любой момент дом по улице Корабельная, 1, в котором он живет 23 года, может рухнуть, похоронив его под обломками. Здание признано аварийным и подлежит расселению в IV квартале 2015 года.

ВЛАДИМИР МАНЯКИН, житель дома №1 по ул. Корабельной:
«Так как у меня квартира приватизированная, они отсрочку давали на некоторое время, потому снова отсрочку. Я обращался в Жилотдел, комната 306. Подал все документы, которые было необходимо. И мне сказали – до конца 15-го года я квартирой буду обеспечен»

На официальном сайте Правительства Севастополя 1 февраля появилась информация о том, что в условиях режима чрезвычайной ситуации не удалось выполнить программу переселения за 2015 год в полном объеме. Городские власти попросили у федерального центра ее продления. Положена ли Владимиру Манякину квартира взамен аварийного жилья и когда он ее получит, мы решили выяснить в Правительстве города. С соответствующим запросом мы обратились в Департамент градостроительства и архитектуры.

В официальном ответе сказано, что согласно представленным документам, гражданин Манякин является собственником жилого помещения по улице Корабельной, 1, кв. 3. В этом же письме сказано, что Владимиру Манякину будет предложено жилое помещение, не менее занимаемой им площади, по мере поступления такого помещения в распоряжение Правительства Севастополя до конца III квартала 2016 года. При этом, по словам самого Владимира Манякина,  временного жилья взамен аварийного ему никто не предлагает. Ответственным органом исполнительной власти за реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда определен Департамент архитектуры и градостроительства Правительства города.

2016-03-03T18:23:00
Правительство Севастополя: Владимир Манякин, живущий в аварийном доме, получит жилье к концу года
Правительство Севастополя: Владимир Манякин, живущий в аварийном доме, получит жилье к концу года
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана