Правительство Севастополя уже знает, кто выиграет суд по Матросскому бульвару и строит планы по благоустройству

28.12.2018, 18:51

Кто и за чьи деньги продолжит реконструкцию Матросского бульвара после того, как суд вынесет решение? Именно это обсуждали чиновники и члены приправительственного Союза предпринимателей на заседании Правления организации. Напомним: Благотворительный фонд «35-я Береговая батарея» в судебном порядке оспаривают решение Правительства Севастополя в одностороннем порядке разорвать договор на проведение реконструкции Матросского бульвара. Первое заседание по делу должно состояться 17 января, но, судя по риторике обсуждения, в Правительстве уже знают, какое решение примет суд.

Директор Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов не сомневается, в чью пользу примет решение суд в деле о расторжении договора на реконструкцию Матросского бульвара. С членами Союза предпринимателей, созданном при участии губернатора Овсянникова, Михаил Тарасов поделился планами на будущее.

МИХАИЛ ТАРАСОВ, директор Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя: «Когда будут завершены судебные разбирательства, которые на сегодня Фонд инициировал с точки зрения принятых решений по расторжению, последуют наши процедуры. Это оценка состояния объекта, проведение его экспертизы и состояния, и соответствующая после этого выработка решений по благоустройству. Доведение территории до надлежащего состояния».

До какого состояния благоустроители, нанятые Правительством Севастополя, могут довести знаковый для города объект, известно. За примером далеко ходить не нужно, он рядом с Матросским бульваром. О ремонте, проведённом в сквере у Свято-Владимирского собора севастопольцы, как известно, высказались нецензурно.

В противоположность этому, к работам, имеющимся на счету Благотворительного Фонда «35-я береговая батарея», в частности к построенному Музейному комплексу в память о последних защитниках города, у севастопольцев претензий не возникало.  Возникли они председателя Правления Союза предпринимателей Сергея Живодуева. График работы Мемориала» не позволяет ему гулять по ночам на территории 35-й батареи. Живодуев сделал вывод: Матросский бульвар от граждан тоже закроют.

СЕРГЕЙ ЖИВОДУЕВ, председатель Правления Союза предпринимателей Севастополя: Построена 35-я батарея. Но сегодня уже не всегда туда можно зайти, потому что там определённое время работы – с 10 до 18. И после 18-ти ты там уже не погуляешь. Вроде так и доступная, и бесплатная, но, в тоже время, уже и недоступная в некоторых вопросах. Поэтому, вызывает опасение. Закрывать в той ситуации, как здесь – это наше, это не наше – непонятно».

Видимо, поэтому Сергей Живодуев предложил привлечь к дальнейшей реконструкции Матросского бульвара других предпринимателей.

СЕРГЕЙ ЖИВОДУЕВ, председатель Правления Союза предпринимателей Севастополя: Может быть, вторым вопросом, чтоб в этом участвовал не только один фонд, который сегодня там, а и остальное предпринимательское сообщество высказывало бы своё мнение, что готово поучаствовать в реконструкции Матросского бульвара, если нужна такая помощь».

Отметим, что в бытность Живодуева депутатом украинского Городского совета, девять лет назад тогдашний председатель госадминистрации Куницын объявил о «всенародном строительстве» стадиона «Горняк» в Балаклаве и призвал городских предпринимателей скинуться деньгами. Дело обернулось грандиозной аферой, в которую втянули миллионы бюджетных, а не предпринимательских гривен. Деньги исчезли, стадион остался в руинах.

«Мы же не себе в карман просим!», - говорил тогда председатель госадминистрации.

СЕРГЕЙ БУРШТЕЙН, председатель постоянной комиссии Севастопольского городского совета по делам культуры, молодёжи, туризма и спорта: «Расскажите, куда же эти деньги были потрачены? Вот, что мы просим. До сих пор еще в Городском совете у нас нет информации (в основном, это комиссия по финансам), как же были потрачены эти 300 тысяч гривен».

Эти слова были сказаны в адрес руководства города 9 лет назад. Возвращаясь в день сегодняшний, вспомним о пропавших двух миллиардах рублей из бюджета «Южных» очистных сооружений и усомнимся в чистоте очередного эксперимента под названием «народная стройка». Хотя вице-губернатор Пономарёв, не сомневается в правильности решения суда по оспариванию расторжения договора на реконструкцию Матросского бульвара. И уже обещает предпринимателям всяческую поддержку Правительства при вложении денег в дальнейшую реконструкцию.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: Но мы прекрасно с вами понимаем, что этот объект исторически делался всем миром. Экипажи кораблей, купцы, просто жители – все, сколько могли, столько вкладывали в создание этого бульвара.Если эта инициатива будет оформлена, и к нам она поступит – убеждён, что мы готовы будем оказать её реализации всевозможную поддержку».

Поддержку и помощь в реконструкции Фонду в марте этого года обещал и губернатор Овсянников.

«Мы полностью будем помогать в любом проекте. И в Матросском бульваре тоже».

Чем обернулись обещания губернатора – известно.

Елена Анисимова, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе открыли все корпуса ТРЦ «Муссон»
19.06.2019, 19:44
В Севастополе после затяжного простоя открыли третий корпус торгового комплекса
Правительство Севастополя пыталось незаконно переоформить земли садоводов
19.06.2019, 18:17
Севастопольский суд отказался считать землю садоводов «Голландии» городской
Севастопольские журналисты выразили недоверие руководителю местного отделения СЖР
19.06.2019, 18:17
Журналисты «Независимого телевидения Севастополя» и «Форпоста» массово вышли из Севастопольского отделения Союза журналистов России
Для севастопольских рынков продлили переходный период
19.06.2019, 17:45
Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативу Заксобрания региона
Часть Севастополя останется без воды
19.06.2019, 17:28
Временно приостановят подачу воды с 23 часов 19 июня
Европа закупает в Крыму эфирные масла на единственном в России органическом производстве
19.06.2019, 15:53
Соцветие лаванды агрономы называют мутовкой. По его форме определяют, когда растение пора убирать с полей и отправлять на переработку