Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья

13.12.2019, 18:54

В Правительстве Севастополя утвердили новую максимальную стоимость жилья с отделкой за квадратный метр. Соответствующий проект постановления одобрили на очередном заседании в пятницу. Глава Департамента капитального строительства рассказал, что согласно предыдущим расчётам закупка жилья производилась исходя из стоимости 62 тысячи рублей за квадратный метр. Но по такой цене застройщики не спешит выходить на аукцион.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В части переселения из аварийного жилья за 2018-2019 год Департаментом капитального строительства размещено 493 извещения о проведении электронных аукционов по приобретению жилых помещений по результатам которых исполнено только 29 государственных контрактов. Что составило 20% от общей потребности в приобретении жилых помещений».

Илларион Гапицонов, отметил, что реальная рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения с отделкой – достигает 80 тысяч рублей. Михаил Развожаев утвердил новую методику расчёта исходя из стоимости чуть более 75 тысяч руб. Однако градоначальника возмутило, что специалисты затянули процесс. Ведь рекомендация изменить подход к вычислению стоимости жилья Департамент получил ещё в октябре этого года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Подготовьте (это в общем-то и вас касается) вы всего полтора месяца руководите Департаментом. На первый раз ограничимся тем, что я вам об этом говорю. Вообще разберитесь, кто у вас за это отвечает, и предложение о наказании. Раз полтора месяца занимались бюрократической вознёй и поставить под угрозу выполнение программы и возможность людей переехать в новые квартиры».

Михаил Развожаев поручил оперативно проинформировать застройщиков об изменении цены за квадратный метр социального жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас методика принимается – это раз. В соответствии с этим прошу организовать, ещё есть возможность широко проинформировать застройщиков о том, что мы поменяли стоимость квадратного метра. Может мы ещё какую-то часть людей сможем осчастливить новой квартирой».

2019-12-13T18:54:00
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года