Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья

13.12.2019, 18:54

В Правительстве Севастополя утвердили новую максимальную стоимость жилья с отделкой за квадратный метр. Соответствующий проект постановления одобрили на очередном заседании в пятницу. Глава Департамента капитального строительства рассказал, что согласно предыдущим расчётам закупка жилья производилась исходя из стоимости 62 тысячи рублей за квадратный метр. Но по такой цене застройщики не спешит выходить на аукцион.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В части переселения из аварийного жилья за 2018-2019 год Департаментом капитального строительства размещено 493 извещения о проведении электронных аукционов по приобретению жилых помещений по результатам которых исполнено только 29 государственных контрактов. Что составило 20% от общей потребности в приобретении жилых помещений».

Илларион Гапицонов, отметил, что реальная рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения с отделкой – достигает 80 тысяч рублей. Михаил Развожаев утвердил новую методику расчёта исходя из стоимости чуть более 75 тысяч руб. Однако градоначальника возмутило, что специалисты затянули процесс. Ведь рекомендация изменить подход к вычислению стоимости жилья Департамент получил ещё в октябре этого года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Подготовьте (это в общем-то и вас касается) вы всего полтора месяца руководите Департаментом. На первый раз ограничимся тем, что я вам об этом говорю. Вообще разберитесь, кто у вас за это отвечает, и предложение о наказании. Раз полтора месяца занимались бюрократической вознёй и поставить под угрозу выполнение программы и возможность людей переехать в новые квартиры».

Михаил Развожаев поручил оперативно проинформировать застройщиков об изменении цены за квадратный метр социального жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас методика принимается – это раз. В соответствии с этим прошу организовать, ещё есть возможность широко проинформировать застройщиков о том, что мы поменяли стоимость квадратного метра. Может мы ещё какую-то часть людей сможем осчастливить новой квартирой».

2019-12-13T18:54:00
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Переживут ли деревья на улице Гоголя ремонт тротуаров?
14.08.2020, 18:47
Благоустройство против озеленения? В редакцию телеканала «НТС» обратились жители улицы Гоголя: сейчас прямо под их окнами строители меняют покрытие тротуаров
За рождение 3-го и последующих детей в Севастополе заплатят по-новому
14.08.2020, 18:26
Выплаты за рождение третьего и последующих детей севастопольские семьи будут получать независимо от судьбы предыдущих
Севастопольцы продолжают защищать от застройки бухту Круглую
14.08.2020, 18:05
Севастопольцы продолжают защищать от застройки берег бухты Круглой – на этот раз в Сочинском городском суде
Севастопольским врачам восстановят урезанные постоянные надбавки
14.08.2020, 17:28
Несправедливая ситуация. Так врио губернатора Севастополя прокомментировал урезание «постоянных» надбавок для севастопольских медиков
Севастополь потратит на устранение дефицита льготных лекарств 245 млн
14.08.2020, 17:03
Соответствующее решение приняли на заседании Правительства города 14 августа
На «Молочную кухню» в Севастополе смогут рассчитывать семьи с годовалыми детьми
14.08.2020, 16:47
Правительством города принято решение о расширении перечня тех, кто может претендовать на получение данного вида соцпомощи