Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья

13.12.2019, 18:54

В Правительстве Севастополя утвердили новую максимальную стоимость жилья с отделкой за квадратный метр. Соответствующий проект постановления одобрили на очередном заседании в пятницу. Глава Департамента капитального строительства рассказал, что согласно предыдущим расчётам закупка жилья производилась исходя из стоимости 62 тысячи рублей за квадратный метр. Но по такой цене застройщики не спешит выходить на аукцион.

ИЛЛАРИОН ГАПИЦОНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «В части переселения из аварийного жилья за 2018-2019 год Департаментом капитального строительства размещено 493 извещения о проведении электронных аукционов по приобретению жилых помещений по результатам которых исполнено только 29 государственных контрактов. Что составило 20% от общей потребности в приобретении жилых помещений».

Илларион Гапицонов, отметил, что реальная рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения с отделкой – достигает 80 тысяч рублей. Михаил Развожаев утвердил новую методику расчёта исходя из стоимости чуть более 75 тысяч руб. Однако градоначальника возмутило, что специалисты затянули процесс. Ведь рекомендация изменить подход к вычислению стоимости жилья Департамент получил ещё в октябре этого года.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Подготовьте (это в общем-то и вас касается) вы всего полтора месяца руководите Департаментом. На первый раз ограничимся тем, что я вам об этом говорю. Вообще разберитесь, кто у вас за это отвечает, и предложение о наказании. Раз полтора месяца занимались бюрократической вознёй и поставить под угрозу выполнение программы и возможность людей переехать в новые квартиры».

Михаил Развожаев поручил оперативно проинформировать застройщиков об изменении цены за квадратный метр социального жилья.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Сейчас методика принимается – это раз. В соответствии с этим прошу организовать, ещё есть возможность широко проинформировать застройщиков о том, что мы поменяли стоимость квадратного метра. Может мы ещё какую-то часть людей сможем осчастливить новой квартирой».

2019-12-13T18:54:00
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
Правительство Севастополя увеличило предельную стоимость социального жилья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные клиники Севастополя возвращаются к привычному режиму работы
26.05.2020, 19:25
Каждая сфера бизнеса пострадала от пандемии по-своему – пока одни смогли адаптировать работу и перейти на «удалёнку», другие были вынуждены полностью остановить производство либо оказание услуг
Эксперт объяснил, почему маковое поле под Севастополем скосили
26.05.2020, 19:07
В Департаменте сельского хозяйства Правительства города предписаний на покос цветов не выдавали
Жители домов Ленинского района не довольны капремонтом кровель
26.05.2020, 18:54
Со своей проблемой горожане обратились в местную Общественную палату
ИП Кореньков стал победителем проекта «100 семейных компаний России»
26.05.2020, 18:48
26 мая, в День российского предпринимательства, президент Севастопольской торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая вручила памятные призы победителю проекта
В Севастополе вводят налог для самозанятых
26.05.2020, 18:27
Налог на профессиональный доход самозанятых начнёт действовать в Севастополе с 1 июля
Севастопольскому бизнесу предложили сосредоточиться на внутреннем туризме
26.05.2020, 18:13
В том, что курортный сезон-2020 состоится, несмотря на режим ограничений, уверен Алексей Волков, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства