Правительство Севастополя утвердило зоны охраны Александровской батареи

25.06.2020, 18:45

Власти Севастополя утвердили зоны охраны Александровской батареи. Соответствующий проект постановления чиновники поддержали на заседании местного Правительства в четверг, 25 июня. Исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Ирина Масликова отметила: это позволит уберечь территорию Александровской батареи на одноимённом мысе от беспорядочной массовой застройки.

ИРИНА МАСЛИКОВА, исполняющая обязанности начальника Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя: «Предполагается установка трёх зон охраны. Восточная часть мыса представляет собой зоны ЗРЗ-1. Основное ограничение, которое здесь устанавливается – это максимальная высота объектов капитального строительства 8,5 метров и объектов НТО, высотой 2,5 метров. Северо-Западная часть мыса у нас выходит под зону охраняемого ландшафта, где введён запрет на возведение объектов капитального строительства, у основания мыса. Западная часть представляет собой зону ЗРЗ-2 с максимальным ограничением по высотности – 6 метров».

Ирина Масликова отметила, что на данный момент в зоне охраны Александровской батареи нарушений не обнаружено. Глава Севнаследия добавила, что сейчас в работе находятся две сотни объектов культурного наследия. На следующем заседании Правительства глава города попросил доложить об установке охранной зоны 365-й батареи на Северной стороне, к которой вплотную приближаются частные дома.

2020-06-25T18:45:00
Правительство Севастополя утвердило зоны охраны Александровской батареи
Правительство Севастополя утвердило зоны охраны Александровской батареи
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В День семьи, любви и верности в Севастополе раздавали цветы
08.07.2020, 19:00
Счастливые улыбки, праздничное настроение и красочные фотографии. В День семьи, любви и верности в Севастополе волонтёры раздавали цветы.
На пляже «Хрустальный» в Севастополе смыло новую плитку
08.07.2020, 18:25
Не прошла испытание на прочность. Новую тротуарную плитку на набережной пляжа «Хрустальный» смыло в море. Уложенное месяц назад покрытие не выдержало первый севастопольский шторм.
В Севастополе аварийные дома под снос стали пристанищем для бомжей и наркоманов
08.07.2020, 18:14
Тайники наркоманов, спальные места бомжей и регулярные пожары. Во что превратились три аварийных дома на Корабельной стороне Севастополя, давно определённые под снос?
Севастопольские депутаты одобрили увеличение бюджета Территориального фонда ОМС
08.07.2020, 16:56
Депутаты Заксобрания Севастополя одобрили увеличение бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
122 семьи в Севастополе получили по 100 тысяч рублей регионального маткапитала
08.07.2020, 16:45
В Севастополе в 1,5 раза увеличили размер пособия на ребёнка одинокой матери и на ребёнка, чей родитель уклоняется от уплаты алиментов.
Ремонт автомобильной дороги по улице Семипалатинской оценили на «хорошо»
08.07.2020, 16:20
За три месяца рабочим «СевАвтодора» удалось полностью восстановить асфальтобетонное покрытие проезжей части, тротуары и установить ограждение