Правительство Севастополя: строительство жилого дома для депортированных граждан ведется в соответствии с графиком

01.07.2016, 19:59

Строительство жилого дома для депортированных граждан в Севастополе ведется в соответствии с графиком исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года». Ответственный исполнитель – Управление капитального строительства Правительства Севастополя. Из федерального бюджета  на проведение проектно-изыскательских работ в 2016 году выделено 3 миллиона 850 тысяч рублей. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя Андрей Сергеевич Чибисов в письменном ответе на депутатский запрос  председателя постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Законодательного собрания Севастополя Татьяны Михайловны Щербаковой. Вопрос строительства многоквартирного дома для депортированных граждан находится на депутатском контроле.

Напомним, девятиэтажный жилой дом на 200 квартир в шестом микрорайоне Камышовой бухты начали возводить еще в 2007 году. В 2010 стройку приостановили.  К тому времени успели построить лишь два этажа из девяти. После возвращения Севастополя в Россию на завершение строительства дома для депортированных граждан из федерального бюджета было выделено 166 миллионов рублей. Но воз и ныне там. Стройка стоит, бюджетные деньги не осваиваются, сетуют очередники.  Из 200 человек, стоящих в очереди на получение квартир в этом доме осталось 140. Люди преклонного возраста переживают, что не доживут до новоселья. Среди них – Сейдамид  Абдувалиев. На то, как в Севастополе решаются вопросы обустройства депортированных граждан, пенсионер  пожаловался в Администрацию Президента Российской Федерации и обращался лично к Губернатору города.

СЕЙДАМИД АБДУВАЛИЕВ, житель села Фронтовое:
«Когда был Губернатор в нашем селе, я в сторону отвел его и конкретно спросил: по этому дому что-то будут делать. Он говорит, что в 2015 году нет, а в 2016 году железно сдадим. А вот теперь отвечают, что на 2018 год переведен. А деньги есть. Выделено. Отдел по национальности в администрации сказал, что есть – 166 миллионов. – Это деньги из федерального бюджета? – Да. Из федерального бюджета. Он сказал, что ездил в Москву и деньги выбил. А вот УКС не строит»

Вот так  сейчас выглядит недострой.  Стройплощадка  не огорожена, информационного щита  нет. Дом для депортированных граждан, строительство которого начиналось в «чистом поле» в 2007 году, уже со всех сторон застроен многоквартирными жилыми домами.  В ответе Правительства также указано, что мероприятия по завершению строительства дома реализуются без отставания от сроков плана-графика реализации федеральной целевой программы, утвержденного комиссией по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.

2016-07-01T19:59:00
Правительство Севастополя: строительство жилого дома для депортированных граждан ведется в соответствии с графиком
Правительство Севастополя: строительство жилого дома для депортированных граждан ведется в соответствии с графиком
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Опасные навесы на пляже Парка Победы будут демонтированы - Горхоз
17.06.2020, 13:00
Напомним, вечером 16-го июня на женщину, отдыхавшую на пляже Парка Победы, обрушился один из навесов. Данным происшествием заинтересовалось городское управление Следственного комитета
10 человек с коронавирусом выявлены в Крыму за сутки
31.05.2020, 16:55
Все они выявлены активно – по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга.
Количество пострадавших от отравления маслом в Ульяновской области растет
19.08.2019, 13:25
Подсолнечным маслом отравились 11 человек