Правительство Севастополя снова недовольно Заксобранием

17.06.2019, 14:13

Местные чиновники снова пытаются обвинить депутатов Законодательного собрания Севастополя в том, что закон о гербе и флаге города до сих пор не принят. Начальник правового управления Михаил Вавилов на аппаратном совещании Правительства в понедельник обрушился с критикой на парламентариев. В своём докладе он упрекнул их в затягивании сроков рассмотрения законодательных актов – в том числе, о гербе и флаге города.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, начальник Правового управления Правительства Севастополя: «Проекты законов о гербе города Севастополя и флаге города Севастополя внесённые губернатором 1 ноября 2018 года, соответственно, не рассматриваются уже восьмой месяц».

Напомним, губернатор Севастополя Овсянников в ноябре 2017 года в интервью телеканалу «Россия 24» высказал мнение о том, что главные символы города следует выбирать лишь путём референдума.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Одним из вопросов, который мог бы быть вынесен на референдум, по моему личному мнению, является закон о гербе города-героя Севастополя. Есть два варианта. Вопрос назрел. Такое решение ни губернатор, ни Законодательное собрание не имеют возможности принимать, чтобы все восприняли это как публичное общественное компромиссное решение».

А в марте 2018 года чиновники предложили горожанам высказать своё мнение не на референдуме, а по интернету – проголосовать на сайте Правительства Севастополя. Это существенно сузило аудиторию. Было предложено выбрать из двух вариантов: герб, созданный в 1969 году, который используется сейчас – на нём изображен Памятник затопленным кораблям, медаль «Золотая звезда» и лавровая ветвь. Альтернатива –  герб, утверждённый в 1893 году, на котором изображен серебряный грифон, царская корона и Императорский орёл. Оба варианта несколько лет назад были направлены экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло в геральдический совет при Президенте Российской Федерации. Совет дал рекомендации: восстановить в качестве символа Севастополя исторический герб, но учесть замечание и добавить звезду города-героя. Такой вариант герба Севастополя вызвал ожесточенные дискуссии среди горожан. В итоге, депутаты не поддержали внесенный Правительством города законопроект о гербе. Часть парламентариев высказалась против поспешного принятия документа. Они напомнили, что губернатор Овсянников предлагал вынести вопрос на референдум. После этого Правительство города пыталось в срочном порядке закрыть эту тему. Сейчас, когда началась предвыборная компания, чиновники вновь обратились к ней.

Также в ходе отчёта Михаил Вавилов упомянул и о проекте закона «Об отзыве Губернатора Севастополя», вариант которого вносился раньше на рассмотрение в Заксобрание.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, начальник Правового управления Правительства Севастополя: «Я напомню, проект закона «об отзыве Губернатора Севастополя внесённый еще исполняющим обязанности губернатора 24 июля 2017 года не рассматривался более семи месяцев».

Напомним, в 2017 году исполняющий тогда обязанности губернатора Дмитрий Овсянников внёс в Законодательное собрание свою версию закона. Парламентарии нашли в законопроекте массу ошибок, в том числе 54 — правового характера. Главе города предложили исправить законопроект, но он отказался. Версия документа, предложенная губернатором, делала его отзыв невозможным. Депутаты разработали свой законопроект. 4 июня этого года парламентарии приняли документ в первом чтении.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, начальник Правового управления Правительства Севастополя: «В регламенте Законодательного собрания отсутствуют какие-либо сроки для рассмотрения проектов законов. Установлены только месячные сроки для подготовки заключений на законопроекты».

Несмотря на факты, которые говорят о том, что Правительство Севастополя постоянно пытается «протащить» удобные для себя законопроекты, при этом, допуская массу ошибок в документах, чиновники продолжают перекладывать ответственность на севастопольских депутатов. Сейчас Правительство города, по традиции, заведённой губернатором Овсянниковым, объявило о требовании внеочередного созыва заседания Законодательного собрания.

2019-06-17T14:13:00
Правительство Севастополя снова недовольно Заксобранием
Правительство Севастополя снова недовольно Заксобранием
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня