Правительство Севастополя проигнорировало предложения Заксобрания по внесению изменений в бюджет

03.03.2016, 18:45

Правительство Севастополя проигнорировало предложения депутатов Законодательного собрания в проект закона о внесении изменений в бюджет 2016. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Викторович Аксенов на открытом заседании комиссии. По словам депутата, Правительство учло только пятую часть предложений Заксобрания. Большая часть предложений депутатов касалась сектора городского хозяйства.

ВЯЧЕСЛАВ АКСЕНОВ, председатель постоянной комиссии по бюджету Законодательного собрания Севастополя:
«Из 950 примерно миллионов сумм, которые мы заявили, не просто заявили, а согласовали с профильными департаментами, по моим оценкам учтено предложений на сумму около 200 миллионов. С моей точки зрения, законопроект в таком виде принимать категорически нельзя. Это законопроект, который обречен на провал в Законодательном собрании. Ощущение, что это просто провокация».

Как выяснилось в ходе заседания, учесть предложения Заксобрания Правительству мешают прошлогодние бюджетные обязательства.  

МИХАИЛ НОЗДРЯКОВ, первый заместитель директора Департамента финансов Правительства Севастополя:
«У нас на сегодня не профинансированных мероприятий по 2015 году – наиболее актуальная цифра – это 943, 8 миллионов рублей. Из которых 614,6 миллионов законтрактованы. То есть контрагенты, госзаказчики со стороны правительства должны будут эти обязательства выполнять».

Депутаты сочли такую аргументацию недостаточной и предложили доработать проект закона. Напомним, при принятии бюджета на 2016 год депутаты сняли часть средств в сумме около 1 миллиарда рублей с сомнительных и необоснованных статей расходов и зарезервировали эти деньги. Использовать в полной мере резервные бюджетные средства Правительство не планирует. По крайней мере, до тех пор, пока не определится окончательная судьба бюджетных денег, которые остались с прошлого года – сказал Михаил Ноздряков.

МИХАИЛ НОЗДРЯКОВ, первый заместитель директора Департамента финансов Правительства Севастополя:
«Тех объемов, которые сегодня предусмотрены в утвержденном законе, вполне достаточно, мы находимся только в марте месяце, вполне достаточно, чтоб финансировать мероприятия текущего года».

Еще одним существенным недочетом предложенного Правительством законопроекта по внесению изменений в бюджет Вячеслав Аксенов назвал сокращение финансирования ряда государственных органов. В частности, в законопроекте на треть сокращено финансирование Контрольно-счетной палаты. Это может парализовать ее работу, уверен депутат.

2016-03-03T18:45:00
Правительство Севастополя проигнорировало предложения Заксобрания по внесению изменений в бюджет
Правительство Севастополя проигнорировало предложения Заксобрания по внесению изменений в бюджет
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана