Правительство Севастополя продаёт земельные участки в лесу

29.02.2016, 18:45

Выдача под застройку восьми земельных участков недалеко от посёлка Инкерман может привести к уничтожению дубового леса и можжевельника. Об этом сообщил председатель регионального общественного движения «За Севастополь» юрист Александр Талипов в ходе заседания севастопольского отделения Общероссийского народного фронта. По его словам, земля в Советской балке выделена Правительством Севастополя со множественными нарушениями.

АЛЕКСАНДР ТАЛИПОВ, председатель регионального общественного движения «За Севастополь»:
«Отсутствовала информация о делении данных земельных участков, на сайте Правительства также отсутствовали данные, о том, что планируются к выделению в данном районе земельные участки. Данный земельный участок не откадастрирован на публичной кадастровой карте России. Соответственно, любой желающий не мог знать, что в том регионе будут выделяться земельные участки. О том, что схема незаконна, также может свидетельствовать, что гражданин, обращаясь в Правительство с просьбой о выделении земли, уже указывает в схеме расположения чёткие геодезические координаты земельного участка и его номер».

Территория предназначена под застройку жилыми домами. По закону, перед передачей участков в собственность власти обязаны были провести публичные слушания. Отсутствует и информация о продаже земельных участков и об их кадастровой стоимости на сайте Правительства. Представители Общероссийского народного фонда решили проверить законность выделения земельных участков и отправить соответствующие запросы в Департамент по имущественным и земельным отношениям Правительства Севастополя и в Управление лесного хозяйства, Управление земельного контроля.

2016-02-29T18:45:00
Правительство Севастополя продаёт земельные участки в лесу
Правительство Севастополя продаёт земельные участки в лесу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Расшифрована румынская надпись 1944 года на стене севастопольского дома
26.11.2020, 19:00
Надпись, предположительно послевоенного времени, написанную на стене одного из домов на улице Будищева, расшифровали с помощью пользователей социальных сетей
Порядок и творчество: как работает лучший библиотекарь Севастополя
26.11.2020, 18:22
Вот уже 6 лет Вероника Сухинина знакомит городских ребят с волшебными миром литературы. В этом году библиотекарь стала победителем конкурса «Севастопольские мастера – 2020»
В Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности»
26.11.2020, 16:51
Нескучно о ПДД: в Севастополе открыли первую «Лабораторию безопасности» – передвижную станцию с оборудованием для обучения детей правилам поведения на дороге
Победа над «Крымтеплицей» позволила «Севастополю» выйти на первое место в чемпионате
26.11.2020, 16:27
Встреча двух лидеров текущего сезона состоялась в среду в селе Аграрное
В Инкермане горело судно с мазутом
26.11.2020, 15:41
Площадь пожара составила 60 квадратных метров
В Севастополе задержали насильника
26.11.2020, 14:20
В Севастополе установили личность и задержали злоумышленника, который изнасиловал местную жительницу летом 2020 года