Правительство Севастополя признаёт неэффективность Корпорации развития

09.10.2019, 13:44

В Правительстве Севастополя признали неэффективность структуры для привлечения инвесторов – Корпорации развития города. Об этом сказала заместитель губернатора Мария Литовко, чью кандидатуру на должность вице-губернатора депутаты Законодательного собрания утверждали во вторник, 8 октября. Тем не менее, Корпорация продолжит деятельность – но уже с новым руководителем. Напомним, в июне 2018 года на должность директора акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» был назначен Дмитрий Курков.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Общение с инвесторами было различными каналами связи (источниками), в том числе, и корпорацией. Но при этом системы во взаимодействии с инвесторами выстроено не было. В пятницу руководитель корпорации покинул эту должность. Соответственно, сейчас идет подбор нового директора на данное, очень важное, со стратегической точки зрения инвестиционной деятельности, направление».

Обновленная Корпорация развития Севастополя, считают в Правительстве города, должна стать фронт-офисом во взаимодействии с инвесторами. Основные цели её деятельности, по сути, не меняются – это сопровождение инвесторов и реализация проекта индустриального парка. Мария Литовко верит, что под её кураторством Корпорация покажет большую эффективность. К примеру, она станет частью общей структуры поддержки бизнеса – некоего «единого окна».

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «До конца года, сейчас планируем с середины ноября, будет открыт первый центр по федеральному проекту – центр «Мой бизнес», который станет, как я это называю, отчим домом для каждого бизнесмена».

По словам Марии Литовко, в одном месте будут сконцентрированы все ответы на вопросы предпринимателя. Например, любой бизнесмен сможет получить информацию о мерах господдержки, которые реализуются в городе. В центре можно будет пообщаться с представителями контролирующих органов или с Уполномоченным по защите прав предпринимателей. Здесь же организуют возможность взаимодействовать с Корпорацией развития Севастополя. 

2019-10-09T13:44:00
Правительство Севастополя признаёт неэффективность Корпорации развития
Правительство Севастополя признаёт неэффективность Корпорации развития
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Под угрозой оползня: как уголок старого Севастополя обрастает уродливой застройкой. Серия 1
20.04.2021, 19:30
Нелепые постройки и страшные заборы. К сожалению, эти слова – о некогда уютном уголке старого Севастополя на Корабельной стороне
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство