Правительство Севастополя приняло проект бюджета города на 2022 год

17.11.2021, 19:25

Правительство Севастополя приняло проект бюджета города на следующий год. На рассмотрение чиновникам его представил исполняющий обязанности директора Департамента финансов Правительства Севастополя Алексей Плотников. Общий объём доходов бюджета на следующий год составит 55 миллиардов 700 миллионов рублей. Расходная часть запланирована на уровне 56 миллиардов 300 миллионов рублей.

АЛЕКСЕЙ ПЛОТНИКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «Запланирован дефицит бюджета, так как не все расходы мы в состоянии обеспечить своими силами. На 2022 год он планируется на уровне 551 миллиона рублей, в 2023 году на уровне 200 миллионов рублей и в 2024 – на уровне 457 миллионов рублей. Источником финансирования этого дефицита – то есть его покрытия – являются остатки. Как мы знаем, у нас, к сожалению, не все средства бюджета используются на конец года. Это будут остатки, которые останутся на счетах».

Алексей Плотников отметил, что бюджет Севастополя социально направлен – на финансовое обеспечение социально-культурного сектора предусмотрено почти 30 миллиардов рублей. К тому же чиновники стремятся увеличить объём налоговых поступлений в бюджет. Он запланирован на уровне 21 миллиарда 400 миллионов рублей. 29 миллиардов 700 миллионов рублей направят на финансирование социально-культурного сектора Севастополя: здравоохранение, образование, культуру, спорт и социальную защиту населения. Более 22 миллиардов запланировано на реализацию национальной экономики и жилищно-коммунального хозяйства. На текущие расходы в следующем году планируется направить 32 миллиарда рублей. Это на 2 миллиарда 200 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

АЛЕКСЕЙ ПЛОТНИКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «Традиционно значительную долю в текущих расходах составляют социально значимые расходы. Это социальная оплата с начислениями, социальные выплаты гражданам (пособия, компенсации), предоставление льгот и субсидий отдельным категориям населения. Также расходы на обязательное медицинское страхование. Значительную часть социально значимых расходов составляют меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. На социальные выплаты в 2022 году запланировано 5,5 миллиардов рублей».

Проект бюджета Севастополя ещё предстоит рассмотреть депутатам Законодательного собрания. Кроме того, исполняющий обязанности директора Департамента финансов отчитался об исполнении бюджета Севастополя за девять месяцев текущего года. Расходы бюджета города составили половину от общего объёма – 39 миллиардов рублей. В прошлом году за девять месяцев потратили 42%. Доходы бюджета составили 37 миллиардов 816 миллионов рублей, что на 52% больше, чем в прошлом году.

АЛЕКСЕЙ ПЛОТНИКОВ, исполняющий обязанности директора Департамента финансов Правительства Севастополя: «По сравнению с исполнением бюджета Севастополя по доходам за 9 месяцев 2020 года увеличилось в относительном выражении на 12%. В прошлом году за этот же период исполнение составило 43,1%».

На заседании Правительства также продлили срок использования средств, выделенных из Резервного фонда города на тестирование на коронавирус. Из 31 миллиона рублей в Департаменте здравоохранения остались три миллиона. Срок их использования продлили до 1 декабря.

ВИТАЛИЙ ДЕНИСОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «В настоящее время практически 20 тысяч исследований выполнено на эти средства с июня. В разрезе это у нас примерно шесть тысяч детей при направлении в лагеря, примерно шесть тысяч медицинских работников и семь тысяч исследований госслужащих и так далее».

2021-11-17T19:25:00
Правительство Севастополя приняло проект бюджета города на 2022 год
Правительство Севастополя приняло проект бюджета города на 2022 год
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Тюльпаны, нарциссы и гиацинты: в Севастополе высадят 167 тысяч луковичных
07.12.2021, 18:13
В Севастополе началась подготовка к весеннему сезону 2022 года
«Дыши!» Главная медсестра о военном укладе в Инфекционке Севастополя и о предательстве
07.12.2021, 18:00
В новой серии проекта НТС «Дыши!» – рассказ медика Инфекционной больницы Севастополя о победах и поражениях за два годы войны с ковидом
ФСКР скрывает ответственных за использование перфоратора при реставрации ОКН
07.12.2021, 17:39
Речь идёт доме №24 по улице Большой Морской
Ремонт больницы №3 имени Даши Севастопольской завершат через полгода
07.12.2021, 17:24
На текущий момент готовность объекта оценивается в 45%. Стоимость госконтракта на ремонт больницы составила почти 145 миллионов рублей, однако планируется привлечь дополнительные 70 миллионов
Реставрировать дом в центре Севастополя перфоратором разрешил авторский надзор
07.12.2021, 17:08
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщила начальник Управления охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Масликова