Правительство Севастополя презентовало 3D модель реконструкции Парка Победы

22.03.2018, 20:38

Не всех желающих смогло вместить небольшое помещение строительного городка. На общественные слушания пришли люди, небезразличные к судьбе Парка Победы. Общественники и спортсмены, жители Гагаринского района, несколько лет отстаивавших от застройки парковую зону. Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик в своем выступлении он отметил, что «резонанса» в обществе по поводу реконструкции Парка Победы могло бы и не быть, если бы проектировщики, приехавшие с материка, советовались с севастопольцами.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы России: «Я обращался с просьбой и предложением к разработчикам проекта, Правительству города, Губернатору Севастополя с тем, чтобы изменить проект Парка Победы. Первое, должно больше озеленения, мы это все прекрасно понимаем. Второе, необходимо убрать забор. Парк не может быть с забором. Третье, нужно понимать, что будет со спортивными площадками, спортивными комплексами (где они будут и как). Сегодня, надеюсь, мы услышим внятные ответы на вопросы».

Представители Департамента архитектуры и градостроительства заверили, что учли все жалобы и предложения жителей города по реконструкции Парка Победы, поступившие в Правительство Севастополя. Они пообещали убрать строительный забор, амфитеатр исключить из проекта в пользу озеленения, а спортивные площадки перенести на набережную. Там же разместится скейтпарк. К слову, спортивные объекты обещают реконструировать уже к началу летнего сезона.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«То, что касается спортивной зоны на набережной, я хочу подтвердить, что уже в этом году заключен контракт на капитальный ремонт и приведение в порядок спортивных объектов, которые есть, и к сезону они будут запущены».

Реконструкция Парка Победы будет проходить в два этапа. Сначала благоустроят центральную зону, затем набережную и расширят парковую зону. 64 миллиона дополнительных средств выделят на озеленение, будут привлечены специалисты Никитского ботанического сада. В парке появится оранжерея с теневыми беседками, детская зона, велосипедные дорожки. А вот так будет выглядеть «Фонтан Победы». 

Окончательное решение, каким быть Парку Победы, будет вынесено на градостроительном совете Правительства Севастополя после согласования с Губернатором города.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Другие материалы об этом
Стратегию развития Севастополя приведут в соответствие с национальной
19.03.2019, 19:44
Отрицательный отзыв на документ дал лишь губернатор Севастополя
В Правительстве Севастополя всё ещё не знают, как благоустроить площадь 50-летия СССР
19.03.2019, 19:22
Проект должен включать и парковку для автомобилей, и пешеходную зону
Севастополь должен стать городом Федерального значения по уровню жизни – депутат Госдумы Дмитрий Белик
19.03.2019, 19:19
Такую цель на ближайшие 5 лет озвучил Депутат государственной думы России Дмитрий Белик
Профильный журнал «Архитектурный вестник» рассказал о проекте реконструкции Матросского бульвара в Севастополе
19.03.2019, 19:11
В статье подробно описывается история Матросского бульвара и архитектурные решения
Наказание директорам школ, блокировка незаконных сайтов: итоги работы Прокуратуры Севастополя за неделю
19.03.2019, 19:04
За рабочую неделю с 11 по 15 марта сотрудники ведомства провели 36 проверок