Правительство Севастополя презентовало 3D модель реконструкции Парка Победы

22.03.2018, 20:38

Не всех желающих смогло вместить небольшое помещение строительного городка. На общественные слушания пришли люди, небезразличные к судьбе Парка Победы. Общественники и спортсмены, жители Гагаринского района, несколько лет отстаивавших от застройки парковую зону. Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик в своем выступлении он отметил, что «резонанса» в обществе по поводу реконструкции Парка Победы могло бы и не быть, если бы проектировщики, приехавшие с материка, советовались с севастопольцами.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы России: «Я обращался с просьбой и предложением к разработчикам проекта, Правительству города, Губернатору Севастополя с тем, чтобы изменить проект Парка Победы. Первое, должно больше озеленения, мы это все прекрасно понимаем. Второе, необходимо убрать забор. Парк не может быть с забором. Третье, нужно понимать, что будет со спортивными площадками, спортивными комплексами (где они будут и как). Сегодня, надеюсь, мы услышим внятные ответы на вопросы».

Представители Департамента архитектуры и градостроительства заверили, что учли все жалобы и предложения жителей города по реконструкции Парка Победы, поступившие в Правительство Севастополя. Они пообещали убрать строительный забор, амфитеатр исключить из проекта в пользу озеленения, а спортивные площадки перенести на набережную. Там же разместится скейтпарк. К слову, спортивные объекты обещают реконструировать уже к началу летнего сезона.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«То, что касается спортивной зоны на набережной, я хочу подтвердить, что уже в этом году заключен контракт на капитальный ремонт и приведение в порядок спортивных объектов, которые есть, и к сезону они будут запущены».

Реконструкция Парка Победы будет проходить в два этапа. Сначала благоустроят центральную зону, затем набережную и расширят парковую зону. 64 миллиона дополнительных средств выделят на озеленение, будут привлечены специалисты Никитского ботанического сада. В парке появится оранжерея с теневыми беседками, детская зона, велосипедные дорожки. А вот так будет выглядеть «Фонтан Победы». 

Окончательное решение, каким быть Парку Победы, будет вынесено на градостроительном совете Правительства Севастополя после согласования с Губернатором города.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

2018-03-22T20:38:00
Правительство Севастополя презентовало 3D модель реконструкции Парка Победы
Правительство Севастополя презентовало 3D модель реконструкции Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе ушёл из жизни академик РАН Виталий Иванов
24.06.2019, 16:04
Ученый был широко известен в нашей стране и за рубежом как исследователь изменчивости гидрофизических процессов в Мировом океане и организации мониторинга морской среды
Тренировка по гражданской защите для госслужащих обошёлся Севастополю в 1 млн
24.06.2019, 15:43
Чиновники Правительства Севастополя за выходные выпили четыре тонны воды, поужинали на 375 рублей каждый
В Гагаринском районе отремонтируют тротуары
24.06.2019, 15:38
Ремонт и благоустройство тротуаров и пешеходных дорожек запланированы на этот год
В «СевСтаре» рассказали о причинах массового отключения интернета
24.06.2019, 15:37
23 июня в 09:05 произошло отключение электроэнергии в районе размещения центральной серверной
Страницу ВКонтакте «На связи губернатор Севастополя» ведёт спецотдел
24.06.2019, 14:56
Об этом заявил директор профильного департамента Глеб Шагун
Севастопольское отделение «Родины» собирает подписи
24.06.2019, 14:13
В списке «Родины» – 17 кандидатов в депутаты Законодательного собрания