Правительство Севастополя предлагает вертолётному заводу переехать из района бухты Омега на Бельбек

10.02.2019, 20:19

В Правительстве Севастополя планируют предложить вертолётному заводу переехать из района бухты Омега поближе к аэропорту Бельбек. Как признался Дмитрий Овсянников в ходе посещения Парка Победы в субботу, при обсуждении проектов развития города поднимался вопрос изменения целевого назначения земельного участка на берегу моря, где сейчас расположено предприятие.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Рекреация, среднеэтажная застройка (не высотная). Дополнительный парк, если мы сможем это сделать».

Но для этого Севастопольскому авиационному предприятия необходима другая площадка. Её Правительство города нашло в районе аэропорта Бельбек.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

«Мы его перспективно заложили и поменяли вид разрешённого использования земли. Решение, будет ли перемещаться – за соответствующей корпорацией, в состав которой входит САП. Я об этом говорил и год назад, и два… Для меня критерий – закрытие рабочих мест. Если это приведёт к закрытию предприятия, я буду против. Если переезд, а значит строительство новых современных корпусов в нужном месте – я за».

Таким образом, губернатор Севастополя инициирует выгодный размен. С одной стороны, холдинг «Вертолёты России» может быть заинтересован в переносе производственной площадки Севастопольского авиационного предприятия подальше от центра города. Дополнительным стимулом может стать близость новых мощностей завода к аэропорту двойного базирования «Бельбек». С другой – освободится крупный земельный участок побережья бухты Круглой у Парка Победы, который можно отдать под жилую застройку.

2019-02-10T20:19:00
Правительство Севастополя предлагает вертолётному заводу переехать из района бухты Омега на Бельбек
Правительство Севастополя предлагает вертолётному заводу переехать из района бухты Омега на Бельбек
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
День открытий в СевГУ: новая магистратура Энерджинет и «Точка кипения»
19.10.2019, 17:38
День открытий в Севастопольском государственном университете. В субботу там начала свою работу «Точка кипения». Такое пространство коллективной работы 19 октября открылось в 41 регионе России, среди которых и Севастополь.
Впервые чемпионат ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации проходит в Севастополе
19.10.2019, 16:56
Впервые в Севастополе проводится межрегиональный чемпионат Южного Федерального округа по спорту сверхлёгкой авиации. Соревнования начались ещё 10 октября и продляться до 22-го числа. Спортсмены встречаются на взлётном поле за турбазой «Романтик» в посёлке Кача
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8»
19.10.2019, 16:49
В Севастополе установили мемориальную доску подводникам, погибшим на АПЛ «К-8». В субботу 19 октября на братском кладбище на Северной стороне, прошёл митинг-реквием. В этот день родственники героев, ветераны Черноморского флота, и представители городской власти вспоминали жертв первой крупной катастрофы в истории отечественного атомного флота.
Севастопольские чиновники Моложавенко и Тарасов взяты под стражу судом
19.10.2019, 15:51
Экс-директор Департамента архитектуры Севастополя Александр Моложавенко останется под арестом до 30 ноября 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Нахимовского районного суда. Александр Моложавенко был задержан в 03:00 17 октября. По сообщению пресс-службы СК России по Крыму и Сеастополю, его обвиняют в превышении должностных полномочий.
Черноморский флот организовал в Севастополе акцию «День призывника»
19.10.2019, 15:33
Дымовые завесы, отработка ножевого боя под пулеметные очереди и «Калинка» в исполнении военного оркестра. Так на Черноморском флоте прошла военно-патриотическая акция «День призывника». Настоящее шоу действующие защитники Отечества провели для севастопольских школьников и учащихся средне-специальных учреждений.
Фестиваль «Большая Севастопольская тропа» собрал любителей экстрима на скале Парус
19.10.2019, 15:12
В течение недели фестиваль «Большая Севастопольская тропа» посетили около двух тысяч любителей экстремальных видов спорта.