Правительство Севастополя пообещало внести небольшие корректировки в планирование Парка Победы с упором на мнение горожан

09.02.2018, 20:06

Концепцию обустройства Парка Победы откорректируют в соответствии с пожеланиями севастопольцев, но кардинальных изменений не будет. Такую позицию высказала директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Марина Ракова.

9 февраля она выслушала предложения горожан и общественников по доработке проекта. Построить конструктивную беседу не удалось – участники встречи не смогли прийти к компромиссу касательно будущего одного из знаковых мест Севастополя.

«Спортом надо заниматься в спортивных комплексах!

-А у нас их нет!

-А это мемориальный парк!

- Территория у парка большая, здесь можно разместить

-Да это практически сквер, а не парк!

-Вы что, шутите?»  

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Встреча сегодня была сложная. Это честно и объективно. Но в таком диалоге всегда есть польза. Те, кто хочет высказаться – имеют на это право и должны это делать».

Усложняет обсуждение концепции и отсутствие 3D модели обновлённого Парка Победы, благодаря которому увидеть недочёты на порядок проще. Марина Ракова признается – подготовить такую презентацию действительно планировали, но не успели.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Мы имеем проект, прошедший экспертизу, и контракт, по которому уже ведутся строительно-монтажные работы. В части перемещения спортивных площадок у нас есть право откорректировать эти проектные решения и изменить систему озеленения, дополнить зелёными насаждениями – у нас это право есть».

О принятых решениях журналистам рассказал директор Департамента общественных коммуникаций Олег Беркович. Так, например, идея создания амфитеатра не нашла поддержки ни у общественных организаций, ни у жителей города.

ОЛЕГ БЕРКОВИЧ, директор Департамента общественных коммуникаций Правительства Севастополя: «Теннисные корты, ради которых сейчас нужно срезать две симпатичные горки – мы корты выносим во вторую очередь. Там есть для этого плоскости, где это можно спокойно сделать. Там, где эти горки, можно сделать ландшафтный парк. Мы напишем проектировщикам, чтобы они эту часть перепроектировали».

Сложной Олег Беркович назвал ситуацию со скейтпарком на территории Парка Победы. Молодёжь выступает «за» создание площадки экстремальных видов спорта, в то время как другие жители против такого решения. В Правительстве приняли решение обсудить этот вопрос с проектировщиком и постараться перенести спортивный объект в более подходящее место. Всего же подобных предложений – больше сотни. Рассмотреть их планируют к концу марта.   

 

2018-02-09T20:06:00
Правительство Севастополя пообещало внести небольшие корректировки в планирование Парка Победы с упором на мнение горожан
Правительство Севастополя пообещало внести небольшие корректировки в планирование Парка Победы с упором на мнение горожан
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аттракционы без лицензии, вождение в нетрезвом виде – итоги работы прокуратуры за неделю
19.08.2019, 19:04
Об итогах работы прокуратуры города мы рассказываем в рубрике «Прокурорский надзор»
В Севастополе появится Российская государственная художественная галерея
19.08.2019, 18:47
Планируется, что до появления нового здания галерея расположится по адресу ул. Терещенко
Развожаев поручил оптимизировать стоимость проекта инфекционки
19.08.2019, 18:43
Михаил Развожаев усомнился в целесообразности выделения большой суммы на проект здания инфекционной больницы
В Севастополе открылась выставка «Дети моряков Северного флота – Черноморскому флоту»
19.08.2019, 18:34
Выставка проводится в рамках социально-патриотической акции «Дети рисуют Мир»
В Севастополе на случай ЧП создадут фонд временного жилья
19.08.2019, 17:22
Жилье будет использоваться в случае ЧП, в нем будут размещать людей, пострадавших от пожара, стихийного бедствия или оползня