Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару

22.08.2019, 18:53

22 августа Правительство Севастополя поддержало мировое соглашение по делу Матросского бульвара. Документ чиновники готовятся подписать с Благотворительным фондом историко-культурного развития «35 береговая батарея» для продолжения реконструкции и благоустройства первого бульвара города.

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, начальник Правового управления Правительства Севастополя: «Стороны пришли к пониманию того, что необходимо этот судебный спор закончить миром. Мы договорились со всеми заинтересованными сторонами, у нас есть письменные согласия на заключение данного мирового соглашения. В соответствии с данным мировым соглашением, стороны отказываются от своих исковых требований друг к другу и обязуются до 10 сентября этого года актуализировать договор с тем, чтобы реконструкция и благоустройство Матросского бульвара осуществлялась в рамках договорных взаимоотношений».

По словам Михаила Вавилова, Правовое управление Правительства Севастополя до конца недели завершит работу над дополнительным соглашением и направит его для рассмотрения в Благотворительный фонд «35 береговая батарея».

МИХАИЛ ВАВИЛОВ, начальник Правового управления Правительства Севастополя: «Все концептуальные принципиальные моменты нами уже согласованы. Остаётся техническая доработка деталей. Я не думаю, что это займет продолжительный период времени, и мы до 10 сентября принимаем на себя обязательства данное дополнительное соглашение между собой заключить».

Мировое соглашение будет представлено 10 сентября на заседании 21 Арбитражного апелляционного суда. Документ подпишут Правительство Севастополя, Благотворительный фонд историко-культурного развития города «35 Береговая батарея», государственное бюджетное учреждение «Парки и Скверы», ООО «Акра» и охранное предприятие «Рубеж».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Надо проконтролировать, чтобы эти действия максимально оперативно выполнить, чтобы уже после 10 сентября можно было возобновить реконструкцию Матросского бульвара с тем, чтобы в горизонте весны-лета следующего года у нас этот объект был завершён. Коллеги, предлагается поддержать мировое соглашение. Спасибо».

Стоит отметить, что о проблеме с Матросским бульваром Михаил Развожаев знал, ещё когда возглавлял исполком Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Владимир Путин. В декабре штаб ОНФ обнародовал заявление в поддержку Благотворительного фонда «35 береговая батарея», которое проигнорировало Правительство Овсянникова. 12 июля в своём первом интервью журналистам в качестве руководителя Севастополя Михаил Развожаев пообещал быстро принять решения по возобновлению реконструкции.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: « - Я знаю об этой проблеме. В первоочередном порядке сейчас разберусь, что там происходит. Я думаю, что мы примем быстрые решения.

- Положительные? Есть шанс возобновить реконструкцию?

- Шанс точно есть, потому что совершенное безобразие, когда процесс остановлен и ничего не происходит. Вот хуже этого нет».

2019-08-22T18:53:00
Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару
Правительство Севастополя подпишет мировую по Матросскому бульвару
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Дмитрий Белик поздравил медиков городской больницы №1 с наступающим 8 марта
03.03.2021, 17:50
Торжественная встреча прошла в стенах медицинского учреждения 3 марта
Севастопольская «городская электричка» вошла в обновленную ФЦП
03.03.2021, 17:29
Подробнее об инфраструктурных проектах по развитию железной дороги, которые вошли в обновлённую Федеральную целевую программу
Авиация Черноморского флота отмечает вековой юбилей
03.03.2021, 16:23
По традиции 3 марта ветераны, действующие военнослужащие и подрастающее поколение собрались у Памятника авиаторам-черноморцам
«Золотая балка» рассказала о земляных работах на горе Аскети
03.03.2021, 15:36
Стали известны подробности о земляных работах, которые начались на днях недалеко от горы Аскети в Балаклаве
Севастопольские предприниматели получат 413 млн рублей от властей города
03.03.2021, 15:18
Севастопольские предприниматели смогут получить суммы в один минимальный размер оплаты труда на каждого работника за второй и четвёртый квартал 2020 года
Исписанная вандалами Таврическая лестница может простоять в таком виде до года
03.03.2021, 15:07
Провести оперативную «уборку» властям не даёт её статус объекта культурного наследия