Правительство Севастополя подписало контракт на строительство КОС «Южные»

05.09.2020, 17:48

5 сентября Правительство Севастополя заключило контракт на строительство КОС «Южные». Подписи под документом поставили глава Дирекции капитального строительства Севастополя Вадим Бабкин и генеральный директор ООО «Региональная строительная компания» Борис Сакун. По словам временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева, базовая стоимость контракта составляет 8,5 млрд рублей, объект обещают завершить в 2023 году.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Севастополя Михаила Развожаева, ООО «Региональная строительная компания», которая была выбрана в качестве единого поставщика услуг, имеет большой опыт строительства очистных сооружений. Аналогичные проекты компания реализовывала в аэропортах Шереметьево, Внуково, а также аэропорта в Ростове-на-Дону.

БОРИС САКУН, генеральный директор ООО «Региональная строительная компания»: «То есть по компетенции людей вопросов нет. Надо разобраться сейчас с документацией, будут результаты математического моделирования. На основе их мы заказчику предложим несколько вариантов, из которых он должен выбрать и приступим к работе».

На данный момент на территории комплекса очистных сооружений «Южные» уже работает строительная техника. Как сообщил представитель «Региональной строительной компании», сейчас на объекте ведутся геологические изыскания, так как к работе предыдущего подрядчика возникло много вопросов. Кроме того, сотрудники предприятия, запросили у севастопольского «Водоканала» объемы сточных вод, которые поступают из города. Все это нужно для того, чтобы выбрать оптимальную модель очистки. С приходом нового подрядчика увеличилась и сумма контракта: сейчас она составляет 8,5 миллиардов рублей и, по словам Михаила Развожаева, это еще не предел.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Полностью лимиты есть в новой редакции Федеральной целевой программы, включая восстановленные 2 миллиарда, которые были потеряны при предыдущем подрядчике. Кроме того, смета по действующему проекту проиндексирована. Вот стартово у нас 8,5 миллиардов. Мы прекрасно понимаем, что стройка сейчас начнется по этому проекту, во время реализации проекта, если наш подрядчик проведет все необходимые изыскания и выйдет с предложениями корректировки проекта, возможно даже с увеличением стоимости, мы это будем защищать».

Если «Южные» будут построены успешно, власти Севастополя планируют строительство второй очереди объекта.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Мне, как заказчику, очень важно сделать возможность повторного использования технической воды. Вы знаете, что эта проблема для города остро стоит. И мы огромные водные ресурсы тратим на полив, не технические всякие нужды. Есть технологии, это во многих городах используется, когда очищенная вода для технических нужд повторно используется. Для этого нужен резервуарный парк и это вполне все можно присоединить к действующему проекту, как на этой площадке, на которой мы сегодня находимся, так и в Балаклаве».

По словам Михаила Развожаева, очистные сооружения должны быть возведены в 2023-м году, однако власти планируют завершить их раньше. На сколько – пока не ясно, ведь главная задача подрядчика – построить эффективный и качественный объект.

Екатерина Костенникова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»


2020-09-05T17:48:00
Правительство Севастополя подписало контракт на строительство КОС «Южные»
Правительство Севастополя подписало контракт на строительство КОС «Южные»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь будет напрямую получать от частных клиник результаты тестов на COVID-19
30.11.2020, 15:45
Власти Севастополя хотят договориться с частными лабораториями для передачи информации о проведении тестов на коронавирус
В России модернизируют систему обязательного медицинского страхования
30.11.2020, 14:22
Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы поддержали в третьем чтении
В Севастополе начнут сообщать об отрицательном COVID-тесте по телефону
30.11.2020, 13:50
Об этом на аппаратном совещании Правительства Севастополя сообщил заместитель губернатора Александр Кулагин
Министр транспорта Крыма Евгений Исаков заболел коронавирусом
30.11.2020, 13:21
Ранее коронавирусом заразились сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди, которая в последствии выздоровела, а также глава администрации Ялты Иван Имгрунт, который в результате скончался
Севастопольские новобранцы спортивной роты ЦСКА присягнули на верность Родине
30.11.2020, 11:08
На верность присягнули 38 спортсменов – членов сборных команд России по 18 видам спорта
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 65 человек, один умер
30.11.2020, 10:46
Как уточнили в пресс-службе Правительства города, заболевшие – люди в возрасте от шести до 84 лет