Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas

16.05.2020, 14:47

Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas. Чиновники обратились с исковым заявлением к ООО «ПИР» с требованием привести самовольно реконструированный объект – здание на Набережной Адмирала Клокачёва, 15 – к состоянию, которое было до ремонта. Об этом говорится на сайте Арбитражного суда Севастополя, передаёт интернет-портал Forpost. В качестве третьих лиц к делу привлечены Департаменты по имущественным и земельным отношениям, городского хозяйства, а также архитектуры и градостроительства.

Ресторан должен принять прежние очертания: общая площадь 1083,0 м2, количество этажей: 2 и мансарда. В иске также присутствует ряд требований по пристройкам и летним площадкам и предельный срок приведения этих параметров в соответствие.

Площадь участка на котором стоит ресторан — 1265 м2. И, судя по публичной кадастровой карте России, часть общепита «случайно» вылезла на другой участок, который предназначен «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней». Предварительное заседание состоится 30 июня.

Напомним, 17 декабря Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил требования по иску о признании незаконным договора аренды между ООО «ПИР» и Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, который позволил заведению расшириться за счёт земли ГУП «Севастопольский морской порт». За полгода до этого «команда экс-губернатора Дмитрия Овсянникова» отобрала участок у предприятия, отдав его общепиту. Кроме того, Правительство Севастополя в 2018 году передало принадлежавший «Севморпорту» участок в оперативное управление ГБУ «Парки и скверы». Внятных объяснений этой административной реформе так и не было дано. 

2020-05-16T14:47:00
Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas
Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские коммунальные службы готовы к проливным дождям
17.06.2021, 18:53
Коммунальщики мониторят дворы и общественные пространства на предмет сухостоев и аварийно-опасных деревьев, которые могут обрушиться при сильном ветре
«Город, достойный поклонения»: в Севастополе подвели итоги детского конкурса
17.06.2021, 18:48
Школьникам и воспитанникам отделения «Юнармии» предложили представить свои работы, посвящённые истории родного города
Капитальный ремонт поликлиники №2 на улице Ерошенко выполнили на 25%
17.06.2021, 16:44
По проекту предусмотрено полное обновление 63-х кабинетов для врачей разной специализации
Кто дал команду копать Херсонес экскаваторами – неизвестно
17.06.2021, 15:06
Вместо Эрмитажа к раскопкам в Южном пригороде древнего городища Херсонеса Таврического приступили акционеры из Краснодарского края
В аэропорту Симферополя самолёт выкатился за взлетно-посадочную полосу
17.06.2021, 14:37
В Симферополе организована доследственная проверка по факту происшествия
В Севастополе ввели антиковидные ограничения
17.06.2021, 14:03
Решение озвучил губернатор города Михаил Развожаев 17 июня