Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas

16.05.2020, 14:47

Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas. Чиновники обратились с исковым заявлением к ООО «ПИР» с требованием привести самовольно реконструированный объект – здание на Набережной Адмирала Клокачёва, 15 – к состоянию, которое было до ремонта. Об этом говорится на сайте Арбитражного суда Севастополя, передаёт интернет-портал Forpost. В качестве третьих лиц к делу привлечены Департаменты по имущественным и земельным отношениям, городского хозяйства, а также архитектуры и градостроительства.

Ресторан должен принять прежние очертания: общая площадь 1083,0 м2, количество этажей: 2 и мансарда. В иске также присутствует ряд требований по пристройкам и летним площадкам и предельный срок приведения этих параметров в соответствие.

Площадь участка на котором стоит ресторан — 1265 м2. И, судя по публичной кадастровой карте России, часть общепита «случайно» вылезла на другой участок, который предназначен «для размещения морских и речных портов, причалов, пристаней». Предварительное заседание состоится 30 июня.

Напомним, 17 декабря Арбитражный суд Севастополя полностью удовлетворил требования по иску о признании незаконным договора аренды между ООО «ПИР» и Департаментом по имущественным и земельным отношениям Севастополя, который позволил заведению расшириться за счёт земли ГУП «Севастопольский морской порт». За полгода до этого «команда экс-губернатора Дмитрия Овсянникова» отобрала участок у предприятия, отдав его общепиту. Кроме того, Правительство Севастополя в 2018 году передало принадлежавший «Севморпорту» участок в оперативное управление ГБУ «Парки и скверы». Внятных объяснений этой административной реформе так и не было дано. 

2020-05-16T14:47:00
Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas
Правительство Севастополя подало в суд на владельцев ресторана Seavas
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 1 - 7 марта
07.03.2021, 17:05
В Севастополе приступают к капитальному ремонту домов, имеющих статус объекта культурного наследия
Северная сторона Севастополя административно отделится от Нахимовского района
07.03.2021, 12:54
Жители Корабельной и Северной сторон города единогласно проголосовали «за»
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 51 человек, трое умерли
07.03.2021, 11:55
49 человек выписано после выздоровления
Исторические дома на центральном холме Севастополя ждут реставрации
06.03.2021, 15:27
Как долго исторические дома простоят на центральном холме, сохранив уникальную архитектуру?