Правительство Севастополя остаётся. Указы Губернатора – всего лишь юридическая формальность

17.03.2016, 18:39

14 марта на сайте Правительства Севастополя появился Указ Губернатора города «О признании утратившим силу Указа Губернатора о формировании правительства Севастополя». Этот документ был принят ещё в октябре 2015 года. Однако Правительство никуда не уходит. Как объяснил журналистам начальник правового Управления Правительства города Антон Калиниченко, новый указ не подразумевает его роспуск и носит обобщающий характер. Прошлый документ устарел, в нём поимённо перечислялись члены Правительства города.

АНТОН КАЛИНИЧЕНКО, начальник правового Управления Правительства Севастополя:
«Данный Указ содержит два приложения, в которых поименованы конкретные должностные лица. Данные лица не занимают на территории города Севастополя какие-либо госдолжности, либо занимают госдолжности с иными наименованиями. Внесение изменений в данный Указ нецелесообразно с точки зрения юридической техники. В связи с чем он был признан утратившим силу. Просто на  тот период времени Правительство Севастополя формировалось впервые, это было обусловлено тем, что мы вошли в новое правовое пространство. Никогда на территории Севастополя Правительства  не существовало»

Согласно законодательству, Губернатор имеет право назначать либо снимать с должности чиновника только по индивидуальному документу. Списком увольнять или принимать на работу нельзя. Таким образом, издав новый Указ, Губернатор приводит делопроизводство в соответствие с законодательством. На вопрос: почему же так долго действовал старый Указ, журналисты получили очень нечёткое  объяснение.

АНТОН КАЛИНИЧЕНКО, начальник правового Управления Правительства Севастополя:
«Процесс актуализации правовых актов начался с 2016 года по той простой причине, что до этого момента органы исполнительной власти были заняты первоочередной задачей – это формирование новой нормативно-правовой базы»

2016-03-17T18:39:00
Правительство Севастополя остаётся. Указы Губернатора – всего лишь юридическая формальность
Правительство Севастополя остаётся. Указы Губернатора – всего лишь юридическая формальность
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана