Правительство Севастополя обещает заплатить перевозчикам 17 миллионов за льготных пассажиров

06.12.2018, 19:07

Уговаривать Правительство Севастополя рассчитаться с перевозчиками за обслуживание льготных пассажиров будет региональный штаб Общероссийского народного фронта. 6 декабря за стол переговоров усадили представителей Департаментов транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, труда и социальной защиты населения и перевозчиков. Чиновники пообещали  до конца года заплатить за услуги 17 миллионов рублей. Частные перевозчики подсчитали, что этих денег на всех не хватит.  

В Севастопольском отделении Общероссийского народного фронта уже состоялось несколько заседаний рабочих групп по вопросу работы городского транспорта. Поток жалоб от севастопольцев не прекращается.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта: «Некоторые водители либо проезжают мимо, увидев пожилого человека, либо высаживают. Один был случай в Нахимовском районе – бабушку катали, пока она не заплатила. Проблема, почему так себя ведут водители (это наши жители), потому что нет компенсации за льготные перевозки».

Социальное напряжение в городе растет и проблему надо решать немедленно, - обратился к чиновникам Правительства и перевозчикам Владимир Немцев. Представитель Департамента транспорта сообщил, что Правительство нашло 17 миллионов рублей и в ближайшее время вынесет на обсуждение постановление об их перечислении городским перевозчикам.

АЛЕКСЕЙ АКСЁНОВ, начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «К сожалению, сегодня не удалось вынести, потому что не было согласования Департамента финансов. То есть соцзащита согласовала, финансы не успели. Поэтому в ближайшее время, в понедельник или четверг будет выноситься это постановление для принятия».

Однако, представитель Департамента труда и соцзащиты заявила, что чиновник не прав.

ОКСАНА НАГИБИНА, начальник Управления финансов Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Не так. Эти 17 миллионов  есть уже в Департаменте труда и соцзащиты. Постановление расширяет количество льготных маршрутов, по которым будет производиться компенсация».

Таким образом, выяснилось, что, принимая этим летом решение о введении единого тарифа и вынудив перевозчиков бесплатно обслуживать почти 100 тысяч севастопольских льготников, Правительство Севастополя не озаботилось дополнить официальный перечень льготных маршрутов. Он утверждён 496-м постановлением, принятым ещё в 2015 году. И пока шестьдесят семь маршрутов в него не внесут, водители не увидят компенсации и будут возить льготников за свой счёт.

Теперь чиновники только собираются дополнять Постановление. И только после этого

с перевозчиками будет заключён договор, и они смогут рассчитывать на компенсацию за 2018 год. Однако, пресловутые 17 миллионов выделены на старые 33 маршрута, поэтому денег на всех не хватит.

По словам председателя Союза транспортных компаний Севастополя Виктора Рыкова, в 2019 году проблема компенсации за перевоз льготных категорий граждан возникнет снова. Потому что в настоящее время порядок финансирования, предложенный Правительством города, не учитывает увеличивающийся объем предоставляемых социальных услуг.

ВИКТОР РЫКОВ, председатель Союза транспортных компаний Севастополя: «Результатом переговоров мы более или менее удовлетворены на сегмент внимания 2018 года. Что касается 2019 года, вы наверное услышали от представителя Департамента социальной защиты, что общее увеличение объема финансирования на 2019 год будет не более, чем на 4 миллиона».

Маргарита Пронина, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-12-06T19:07:00
Правительство Севастополя обещает заплатить перевозчикам 17 миллионов за льготных пассажиров
Правительство Севастополя обещает заплатить перевозчикам 17 миллионов за льготных пассажиров
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
День Матросского бульвара определили на 26 мая
27.02.2021, 13:02
Дату выбрали, исходя из главной ценности Матросского бульвара – памяти подвига брига «Меркурий»
В Севастополе пресекли незаконную деятельность интернет-магазина наркотиков
27.02.2021, 12:23
Всего было изъято более 500 граммов наркотиков и материал для упаковки
Новая жизнь Матросского бульвара: история возрождения и перспективы развития
27.02.2021, 11:47
Планируется отремонтировать территорию от Матросского бульвара до Синопской лестницы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 62 человека, четверо умерли
27.02.2021, 11:32
109 человек выписаны после выздоровления
Уголовное дело за вырубку деревьев на «Максимовой даче» и контроль за питанием севастопольских школьников – Прокурорский надзор
27.02.2021, 10:46
За прошедшую рабочую неделю с 24 по 26 февраля сотрудники надзорного ведомства провели 32 проверки
Неизвестные вандалы изуродовали надписями центр Севастополя
26.02.2021, 17:17
Хулиганы изрисовали чёрными надписями новые телефонные будки на Большой Морской, опоры фонарей на площади Лазарева и Таврическую лестницу, которая является объектом культурного наследия