Правительство Севастополя искало границы Матросского бульвара

08.04.2019, 19:30

8 апреля чиновники Правительства Севастополя с картой в руках ходили по Матросскому бульвару и определяли участок, который сами передали под реконструкцию благотворительному фонду «35 Береговая батарея». На закрытую судебными приставами территорию пустили представителей правового управления, ГБУ «Парки и скверы», Департамента по имущественным и земельным отношениям, журналистов. Представитель благотворительного фонда «35 береговая батарея» объяснил чиновнику правительства, искавшего на бульваре межевые столбики, что по Договору под реконструкцию передавалась вся территория Матросского бульвара.

- Вы там границы участка провели…

- Мы не формировали вообще границ участка. Начнём с того, что никакого межевания официального проведено не было. Мы руководствовались исключительно публичной картой и определили, что это не наш участок.

Представители Правительства обошли всю территорию Матросского бульвара в сопровождении средств массовой информации. Они описывали объекты, которые подрядчик успел возвести до запрета о проведении строительных работ. Чиновникам, не знающим город и его исторические памятники, безусловно, было сложно ориентироваться на местности. «Ревизоров» от Правительства удивили новые коммуникации и возведённые подпорные стены. Как будто из окон здания на Ленина, 2 они не видели, как их строят.

А после рейда по Матросскому бульвару, представитель Правительства Севастополя вручила сторонам конфликта заранее подготовленные документы.

ЕКАТЕРИНА РЯБОВА, заместитель начальника правового управления Правительства Севастополя:

 - Я передала проект соглашения по фактическим обстоятельствам, предлагаю сторонам его рассмотреть и выразить своё мнение о возможности его подписания или каких-то возражениях

- Цель вашего осмотра?

- У нас возникли отдельные сомнения в ходе судебного разбирательства. В частности, по этому участку, который принадлежит субарендатору, арендатору точнее. Мы хотели его осмотреть, чтобы узнать, что там происходит.

Цель визита чиновников местного Правительства так и осталась непонятной и для журналистов, и представителям благотворительного фонда «35 Береговая батарея».

ГЛЕБ ОРЛОВ, представитель «Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая батарея»: «Если честно, не очень понятны сейчас были действия представителей Правительства и других участников осмотра. Также не очень понятна цель подписания данного соглашения. Те обстоятельства (сейчас пробежал глазами) которые изложены в данном соглашении, они, собственно, никогда не оспаривались, все работы проводились по утверждённому проекту, никаких излишних действий, никто не производил, всё это было согласовано с Правительством. Поэтому не знаю, зачем все это было и какова цель».

Напомним, 13 марта Арбитражный суд Севастополя предложил прекратить разбирательства по Матросскому бульвару и пойти на мировое соглашение. Судья Алексей Погребняк порекомендовал сторонам мирно договориться о продолжении реконструкции бульвара на благо города. Благотворительный фонд «35 береговая батарея» согласился, а правительственное ГБУ «Парки и скверы» выступило категорически против. Пятое заседание по Матросскому бульвару состоится 10 апреля. Возможно на нём и станет известно об истинных причинах визита адвокатов правительства на бульвар. 

2019-04-08T19:30:00
Правительство Севастополя искало границы Матросского бульвара
Правительство Севастополя искало границы Матросского бульвара
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наблюдательный совет начал обсуждение концепции по реконструкции Большой Морской
23.10.2019, 19:43
Озеленение, фонтаны, организация движения транспорта. Эти и другие вопросы по проекту реконструкции улицы Большая Морская обсудили на первом заседании Наблюдательного совета
Деньги на приют для бездомных животных заложат в бюджет Севастополя
23.10.2019, 19:15
В Севастополе нет государственного приюта для животных, при том, что проблема обращения с бродячими собаками давно требует цивилизованного решения
Заседание совета по Большой Морской закончилось не начавшись
23.10.2019, 18:46
Сперва встреча шла конструктивно, но уже спустя несколько минут что-то пошло не так
В Севастополе восстановили фасад дома, где 2 года назад упал балкон
23.10.2019, 17:38
Ремонт фасада здания дома № 10 по улице Ленина практически завершён. Фонд содействия капитальному ремонту Севастополя доволен работой подрядчика
Железнодорожную ветку Крымского моста испытывают на прочность
23.10.2019, 16:44
Пути проверяют при помощи поезда с щебнем весом почти 2,5 тысяч тонн
В Севастополе два человека пострадали в результате серьёзной аварии
23.10.2019, 16:35
Два человека пострадали в результате ДТП с участием четырёх машин на перекрёстке улицы Юмашева и проспекта Октябрьской Революции