Правительство Севастополя ищет коррупционеров в своих рядах

22.04.2019, 14:22

В Правительстве Севастополя ищут коррупционеров. Ревизия коснётся всех, кто работает на муниципальных должностях – легальность доходов и расходов госслужащих проверит Департамент общественной безопасности Правительства города. Чиновникам придётся объяснить источник средств на покупку квартир, машин и домов, заявил в понедельник исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Татарчук. В том числе информацию о доходах обяжут предоставить и членов семей чиновников – их супругов и детей.

ВЛАДИМИР ТАТАРЧУК, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя, директор Департамента общественной безопасности Правительства Севастополя: «Такой механизм контроля в федеральных структурах применяется с 2012 года, в Севастополе с 2015-го. На практике показал свою эффективность. Проектом предлагается распространить его на муниципальных должностных лиц, независимо от того, на постоянной или непостоянной основе они замещают свои должности».

Губернатор утвердил антикоррупционное постановление и следом привлёк двух чиновников к дисциплинарной ответственности: начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова и его заместителя Дениса Ильина. За что наказали чиновников, Дмитрий Овсянников не пояснил.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Принимается. И я хочу сказать, что сегодня подписал по результатам проверки Владимира Владимировича Татарчука два решения о неполном служебном соответствии Кирпичникова Вадима Михайловича и Ильина Дениса Сергеевича. Поэтому я прошу остальных до этого не доводить и выполнять необходимые требования и ограничения».

2019-04-22T14:22:00
Правительство Севастополя ищет коррупционеров в своих рядах
Правительство Севастополя ищет коррупционеров в своих рядах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Братском кладбище в Севастополе почтили память подводников
11.08.2020, 18:45
В церемонии приняли участие представители ветеранских общественных организаций и родственники погибших на подводных лодках «Курск», «Комсомолец» и «К-8»
Севастопольцы в суде требуют остановить ремонт улицы Льва Толстого
11.08.2020, 17:58
Местные жители категорически не согласны с проектом. Особенно граждан волнует «парковочный карман», который собираются обустроить прямо под их окнами
В Севастополе многодетным компенсируют покупку школьной формы
11.08.2020, 17:49
С 15 августа в Севастополе начинается приём заявлений на возмещение средств на приобретение школьной формы
В Севастополе временно отменили катера в Инкерман
11.08.2020, 16:15
Рейсы катеров из центра Севастополя в Инкерман 11 и 12 августа отменили по техническим причинам
Севастополь дорого заплатит за мечту о дворцах и театрах
11.08.2020, 14:47
Около 60 млн руб заплатит Севастополь за несуществующие проекты спортивного дворца, двух театров и детской поликлиники
Севастопольцы показали последствия ремонта двора на улице Дыбенко
11.08.2020, 14:13
Горы строительного мусора и засыхающие деревья. Вот что оставили после себя строители, которые больше четырёх месяцев ремонтировали небольшой двор на улице Дыбенко