Правительство Севастополя игнорирует требования суда по делу о реконструкции Матросского бульвара

19.02.2019, 18:59

Правительство Севастополя игнорирует требования Арбитражного суд города по делу о реконструкции Матросского бульвара. Департамент архитектуры и градостроительства не предоставил документы, который суд истребовал для приобщения к делу. Это понятно, потому что документы служат доказательством того, что каждый шаг реконструкции Матросского бульвара был согласован благотворительным фондом «35 береговая батарея» с исполнительной властью города, с момента подписания договора.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Поэтому суд сделает повторный запрос. Мы считаем, что это очень важно, потому что нам ставится в вину, что не было разрешения на строительство. Хотя по условиям Договора предусматривалось получение такого разрешения именно со стороны ГБУ «Парки и скверы». Именно оно, как уполномоченное лицо имело возможность его получить».

19 февраля в Арбитражном суде состоялось третье предварительное заседание по Матросскому бульвару по иску Благотворительного фонда «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Фонд требует признать неправомерным одностороннее расторжение Договора о реконструкции Матросского бульвара. В рамках этого же заседания рассматривается иск Правительства города об устранении препятствий к пользованию государственным имуществом. 19 февраля суд приобщил к материалам дела внутреннюю переписку Правительства Севастополя, которую по ходатайству суда предоставил Севстройнадзор и повторно истребовал переписку учреждения «Парки и скверы» с Департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя. Это требования на получение разрешения на проведение строительных работ благотворительным фондом.  Документы могут свидетельствовать о том, что со стороны уполномоченных органов был постоянный контроль за выполнением работ по реконструкции бульвара с момента заключения договора. На судебном заседании представитель Благотворительного фонда «35 береговая батарея» в очередной раз заявила о незаконности расторжения в одностороннем порядке договора о реконструкции Матросского бульвара. Заявления представителей Правительства о том, что они не знали, что происходит за строительным забором у них под окнами – неправомерны, - считает адвокат.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Этот проект под пристальным вниманием властей и города. Уполномоченные органы, исполнительная власть и законодательная власть постоянно интересовалась, не теряла из поля зрения этот проект».

Представители благотворительного фонда «35 береговая батарея» надеются, что правительство предоставит необходимые документы Арбитражному суду. Следующее судебное заседание состоится 13 марта 2019 года.

2019-02-19T18:59:00
Правительство Севастополя игнорирует требования суда по делу о реконструкции Матросского бульвара
Правительство Севастополя игнорирует требования суда по делу о реконструкции Матросского бульвара
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пробежали «Кросс нации»
19.09.2020, 14:12
Дистанции от 500 метров до 10 километров преодолели 800 человек
Жительница Севастополя рассказала, как справилась с онкологией и занялась моржеванием
19.09.2020, 13:51
Как не только справиться с онкологическим заболеванием, но при этом не потерять вкус к жизни и даже найти новое увлечение
В Севастополе на строящийся храм «Умягчение злых сердец» установили крест
19.09.2020, 13:32
Возведение храма идёт за счёт пожертвований
В Крыму и Севастополе снова больше сотни заражённых за сутки
19.09.2020, 12:46
По состоянию на утро 19 сентября зарегистрированы 26 новых случаев заболевания COVID-19
В СЦКИ открылась выставка севастопольских художников «Летние впечатления»
19.09.2020, 12:08
Авторы предлагают горожанам и туристам работы, созданные ими в разные годы
Прокуратура инициировала уголовное дело в отношении компании, ремонтировавшей общежития СевГУ
19.09.2020, 11:14
С 14 по 18 сентября надзорное ведомство провело 28 проверок исполнения действующего законодательства