Правительство Севастополя будет развивать первичное звено здравоохранения

18.10.2019, 16:44

Правительство Севастополя будет развивать первичное звено городского здравоохранения. О новом постановлении, которое поможет медикам без собственного жилья, телеканалу «НТС» рассказал заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «В ближайшее время мы примем постановление Правительства и пробуем, и не попробуем, а сделаем ещё стимулирование первичного звена – компенсацию проживания для людей, у которых нет собственного жилья –оплачивать проживание в Севастополе, по 20 тысяч люди должны получать, и я надеюсь, что это тоже даст приток, потому что анализ тех мер, которые мы уже предпринимаем: миллион выплачивается врачам прибывающим, показывает, что у нас ситуация с кадровым составом улучшается».

Отдельное внимание, по словам Александра Кулагина, нужно уделить проблеме льготного лекарственного обеспечения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Хочу попросить прощения у людей, кто столкнулся с ситуацией, когда система не сработала, где-то возникла проблема и, я надеюсь, что в следующем году у нас проблематики не будет вообще по льготному лекарственному обеспечению. Мы проводим мероприятия, очень хороший специалист этим занимается. У нас проводится инвентаризация остатков, мы сейчас получаем, обрабатываем заявки врачей, от врачей ещё очень много зависит, потому что врачи знают пациентов, какие средства им нужно будет назначать в следующем году, это всё будет обработано».

По мнению Александра Кулагина, в работе системы здравоохранения важно учитывать мнение и врачей, и пациентов. Вице-губернатор рассказал, что для размещения севастопольцев, которые проходят лечение в стационаре городской больницы № 1 на улице Надеждинцев, 15, будут применяться современные решения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «С подрядчиками я общался, идёт изменение проектной документации в лучшую сторону, в сторону качества обслуживания пациентов. Немного придётся сокращать там коечный фонд, но для того, чтобы наша больница соответствовала СанПиНам и условия там будут хорошие, потому что будет санузел для пациентов. У нас третья больница – это гериатрия, это неврология, это такие направления, которые связаны с лицами пожилого возраста и там мы должны полностью обеспечить самый высокий уровень пребывания».

О том, как бороться с проблемами сферы здравоохранения в Севастополе и какие изменения ждут важную для города отрасль, смотрите подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-10-18T16:44:00
Правительство Севастополя будет развивать первичное звено здравоохранения
Правительство Севастополя будет развивать первичное звено здравоохранения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2 тысячи участниц привлёк севастопольский онлайн-форум «Территория возможностей»
05.03.2021, 13:44
Успешные бизнесвумен из различных городов Крыма и материковой части России смогли поделиться опытом в создании и продвижении своей компании
Путин поддержал идею провести севастопольскую акцию «Лучи Победы» в городах России
05.03.2021, 13:13
Президент поддержал инициативу севастопольских волонтёров: по случаю 75-летия Победы 24 июня 2020 года за 10 минут до салюта небо над Севастополем подсветили прожекторами
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 50 человек, трое умерли
05.03.2021, 11:37
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12226 человек
Неопознанный гараж вырос в лесопосадке Севастополя
05.03.2021, 11:21
Процесс появления нового объекта зафиксировал на фото житель дома №42 по улице Генерала Жидилова
«Прорубили окно» в мини-футбольную Россию: севастопольцы выступили на Первенстве ЮФО
05.03.2021, 09:55
Юношеская сборная Севастополя впервые выступила на Первенстве Южного федерального округа по мини-футболу.
Вертолётчики отработали взлёт и посадку на борт корабля в Чёрном море
05.03.2021, 09:29
В акватории Чёрного моря экипажи вертолётов Ка-27 из состава отдельного смешанного авиационного полка выполнили практические занятия на палубе фрегата «Адмирал Эссен».