Правительство Севастополя будет развивать первичное звено здравоохранения

18.10.2019, 16:44

Правительство Севастополя будет развивать первичное звено городского здравоохранения. О новом постановлении, которое поможет медикам без собственного жилья, телеканалу «НТС» рассказал заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «В ближайшее время мы примем постановление Правительства и пробуем, и не попробуем, а сделаем ещё стимулирование первичного звена – компенсацию проживания для людей, у которых нет собственного жилья –оплачивать проживание в Севастополе, по 20 тысяч люди должны получать, и я надеюсь, что это тоже даст приток, потому что анализ тех мер, которые мы уже предпринимаем: миллион выплачивается врачам прибывающим, показывает, что у нас ситуация с кадровым составом улучшается».

Отдельное внимание, по словам Александра Кулагина, нужно уделить проблеме льготного лекарственного обеспечения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Хочу попросить прощения у людей, кто столкнулся с ситуацией, когда система не сработала, где-то возникла проблема и, я надеюсь, что в следующем году у нас проблематики не будет вообще по льготному лекарственному обеспечению. Мы проводим мероприятия, очень хороший специалист этим занимается. У нас проводится инвентаризация остатков, мы сейчас получаем, обрабатываем заявки врачей, от врачей ещё очень много зависит, потому что врачи знают пациентов, какие средства им нужно будет назначать в следующем году, это всё будет обработано».

По мнению Александра Кулагина, в работе системы здравоохранения важно учитывать мнение и врачей, и пациентов. Вице-губернатор рассказал, что для размещения севастопольцев, которые проходят лечение в стационаре городской больницы № 1 на улице Надеждинцев, 15, будут применяться современные решения.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «С подрядчиками я общался, идёт изменение проектной документации в лучшую сторону, в сторону качества обслуживания пациентов. Немного придётся сокращать там коечный фонд, но для того, чтобы наша больница соответствовала СанПиНам и условия там будут хорошие, потому что будет санузел для пациентов. У нас третья больница – это гериатрия, это неврология, это такие направления, которые связаны с лицами пожилого возраста и там мы должны полностью обеспечить самый высокий уровень пребывания».

О том, как бороться с проблемами сферы здравоохранения в Севастополе и какие изменения ждут важную для города отрасль, смотрите подробнее в программе «Актуальное интервью».

2019-10-18T16:44:00
Правительство Севастополя будет развивать первичное звено здравоохранения
Правительство Севастополя будет развивать первичное звено здравоохранения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жителям аварийных домов в Севастополе предлагают переехать в сёла
20.11.2019, 17:46
Жителям ветхих домов по улице Паршина предлагают переехать на окраину Севастополя
Изучить процесс эволюции: учёные ИнБЮМа создали новую лабораторию
20.11.2019, 17:15
Оборудование позволит изучать морские организмы прямо на научно-исследовательском судне «Профессор Водяницкий»
Пусть убирают за свой счёт: общественники о свалках строительного мусора в Севастополе
20.11.2019, 16:53
К такому мнению пришли севастопольские общественники, после посещения одной из нелегальных мусорных площадок на улице Славянской 48 – в районе Фиолентовского шоссе
Корабли ЧФ вышли из Севастополя и Новороссийска на учения
20.11.2019, 14:50
Экипажи отработали тренировку по поиску и уничтожению субмарины, отразили авиаудар, а также обнаружили и ликвидировали командный пункт условного противника
Пьяный слесарь катался по Севастополю на угнанном автобусе
20.11.2019, 14:48
Гагаринский районный суд Севастополя вынес приговор сотруднику Севэлектроавтотранса
Учёные из Севастополя и Индии изучают загрязнение главной бухты города
20.11.2019, 14:37
Уровень загрязнения акватории Севастопольской бухты микропластиком – средний