Правительство Севастополя будет помогать молодым предпринимателям

06.11.2019, 14:23

Бизнес-сообщество в Севастополе рассчитывает на пополнение молодыми предпринимателями. Свои идеи ребята представили на молодёжном бизнес форуме «От идеи до бизнеса». Регистрацию прошли более трёхсот начинающих предпринимателей – севастопольцев. Ребята смогли не только узнать историю успеха от ведущих бизнесменов полуострова, но и представить свои идеи. Кейсы презентовали участники первой волны проектов «Лёгкий старт» и «От идеи до бизнеса» – Анастасия Михайлова, Марк Васильев, Наталья Березина и Никита Слободенюк. Участники третьей волны «Лёгкого старта» получили сертификаты на гранты.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Основные задачи – показать, что бизнес в Севастополе есть, что не нужно бояться, что нестрашно его начинать, что Правительство Севастополя вместе с «Опорой России» поддерживает начинающих предпринимателей. Хотелось показать на реальных примерах, как работает наша грантовая поддержка, которая реализуется Правительством Севастополя «Лёгкий старт» и мы услышали успешные кейсы ребят, которые делают только первые шаги в бизнесе, благодаря именно этому гранту. Временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Владимирович Развожаев полностью поддерживает эту грантовую поддержку, и мы продолжим её в следующем году».

Личным опытом с начинающими предпринимателями поделились издатель журнала «СОБАКА.RU» Артём Гриценко и основатель франшизной сети точек быстрого питания Papa Grill. О том, как выбрать сферу деятельности для бизнеса рассказала Маргарита Никитина – основатель франшизы для животных «BookingCat».

ИЛЬЯ ПЕСТЕРНИКОВ, председатель Севастопольского отделения общественной организации «Опора России»: «На сегодняшний день это уникальная возможность, мы находимся в уникальной точке, наверно, истории, когда государство очень уделяет большое внимание поддержке малого бизнеса, развития. На сегодняшний день гораздо легче «стартануть» молодёжи, чем это было 3,5,10 лет назад, поэтому, как говорится, не упускайте возможности. Я это советую всем начинающим предпринимателям. Используйте её. И с этой возможностью воплощайте свои идеи и мечты в реальность, развивайте и создавайте свой бизнес».

По итогу конференции все участники форума заполнили анкеты обратной связи, в которых указали интересные темы для следующих встреч и поделились отзывами. Организаторы отмечают, 80% из них оказались положительными.

2019-11-06T14:23:00
Правительство Севастополя будет помогать молодым предпринимателям
Правительство Севастополя будет помогать молодым предпринимателям
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
20 км преодолели «моржи» в эстафетном полумарафонском «Заплыве Победы» в Севастополе
07.05.2021, 15:59
В этом году в эстафетном заплыве участвуют «моржи» из разных городов России: Геленджика, Анапы, Тюмени, Санкт-Петербурга, Москвы, Евпатории и Севастополя
На Корабельной стороне Севастополя появится новая подстанция скорой помощи
07.05.2021, 15:27
Современный медицинский объект по плану должен появиться в конце следующего года на улице Горпищенко
Губернатор Севастополя привился вторым компонентом вакцины против COVID-19
07.05.2021, 15:17
Для завершения курса вакцинации глава города пришёл в прививочный пункт, расположенный в торгово-развлекательном центе «Муссон»
Реконструкция сражения «Героическая оборона Севастополя» на Сапун-горе
07.05.2021, 14:42
Утром 7 мая на Сапун-горе прошла реконструкция боёв. Представление перенесло зрителей в 1942 год, когда советские воины на протяжении долгих 250 дней защищали город от фашистских захватчиков
В гарнизоне «Бельбек» на Северной стороне Севастополя открылся новый сквер
07.05.2021, 14:26
Инициаторами реконструкции территории выступили местные жители, которые обратились к властям с просьбой привести любимое многим общественное пространство в порядок
Как работает кинотеатр на Матросском бульваре в ближайшие дни?
07.05.2021, 09:30
Расписание сеансов в Летнем кинотеатре с 7 по 10 мая