Правительство Севастополя 11 месяцев оплачивало «Чистому городу» уборку Матросского бульвара, которой на самом деле не было

01.02.2019, 17:40

По 100 тысяч рублей в месяц – за фиктивные работы. Почти весь прошлый год, с 1 февраля по 31 декабря, Правительство Севастополя платило обществу с ограниченной ответственностью «Чистый город» за уборку Матросского бульвара. Об этом свидетельствуют данные госконтракта, который размещён на портале Госзакупки. Оказывается, пока территория бульвара была перекрыта в рамках реконструкции, компания, аффилированная с главой комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя Ильёй Журавлевым, подметала аллеи бульвара, убирала мусор, очищала от снега и посыпала дорожки песком, сгребала опавшие листья и ветки, выкашивала газоны. В свою очередь, заказчик, Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства, принимал и оплачивал эти работы – это подтверждают опубликованные акты сдачи-приёмки оказанных услуг. Так, в документе от 30 ноября значится, что за все якобы проведенные в этом месяце работы «Чистый город» получил чуть более 78 тысяч рублей. Напомним, к тому моменту вокруг реконструкции первого бульвара в городе уже разразился скандал. Правительство Севастополя решило в одностороннем порядке разорвать контракт на реконструкцию, горожане вышли к памятнику Екатерине Великой, требуя публичных извинений чиновников за разрушенный парк Победы, неудачно реконструированный парк Ахматовой и за оскорбления Ильи Пономарева в адрес Алексея Чалого и фонда «35-я береговая батарея». Уже был подготовлен иск со стороны фонда, а севастопольцы начали дежурить у входов на бульвар, опасаясь провокаций со стороны чиновников. А в это время, оказывается, «Чистый город» продолжал убирать бульвар.

78 тысяч – не максимальная ежемесячная сумма, которую город платил за фиктивные работы по уборке бульвара. Например, общая сумма в июле превышает 106 тысяч рублей. Отметим, за 11 месяцев сотрудники «Чистого города» должны были многократно появляться на территории бульвара – контракт подразумевает, что некоторые работы нужно было выполнять от 15 до 30 раз в месяц.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Я работников этой компании за весь период реконструкции там не видел ни разу. Я поспрашивал своих коллег, в том числе тех, кто непосредственно работает там, руководил работами, подрядчиков. Они тоже там представителей данной организации не видели ни разу».

Запросов на обеспечение доступа к территории Матросского бульвара в Благотворительном фонде тоже не получали.

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член Наблюдательного совета проекта реконструкции Матросского бульвара, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Никаких запросов ни в адрес Фонда, ни в адрес Наблюдательного совета, ни в адрес подрядчика, ни в адрес архитектора, ни в адрес проектировщика, вообще никаких запросов от организации «Чистый город» мы не получали».

Мы дозвонились до депутата Ильи Журавлёва. На просьбу сообщить, убирал ли «Чистый город» Матросский бульвар с 1 февраля по 31 декабря он нажал кнопку отбоя и более на вызовы не отвечал. Ольгу Морозову, директора «Чистого города», застать на рабочем месте не удалось.

2019-02-01T17:40:00
Правительство Севастополя 11 месяцев оплачивало «Чистому городу» уборку Матросского бульвара, которой на самом деле не было
Правительство Севастополя 11 месяцев оплачивало «Чистому городу» уборку Матросского бульвара, которой на самом деле не было
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополец стал бронзовым призёром Открытого кубка Азии по дзюдо
24.07.2019, 09:24
Наш земляк, тяжеловес Александр Шалимов добился ряда убедительных побед на соревнованиях в казахстанском Актау
Ферма мидий и устриц под Севастополем выращивает деликатесы для всей России
23.07.2019, 19:02
На Черноморском побережье Крыма выращивают деликатесы, которые традиционно считаются дарами Средиземного моря
Севастопольские больницы получают 12 аппаратов УЗИ
23.07.2019, 17:46
Новое современное оборудование сделает диагностику очень точной и быстрой
Стадион «Горняк» в Балаклаве могут не сдать в срок
23.07.2019, 17:39
Проект Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России» готов лишь на 11%
Вячеслав Горелов рассказал о своей предвыборной программе
23.07.2019, 17:22
Особое внимание Вячеслав Горелов уделяет противодействию варварской застройке Севастополя и его прибрежной полосы
Путин поручил решить проблемы здравоохранения в Севастополе
23.07.2019, 16:50
Также Президент поставил задачу проанализировать качество услуг в сфере здравоохранения Севастополя