Раскрыли доходы: кто из заместителей Развожаева заработал больше него?

20.08.2020, 08:14
Фото: pixabay

Доходы Михаила Развожаева за прошлый год в сумме 3,2 миллиона рублей стали известны еще при его регистрации в качестве кандидата. Кроме того, позавчера он подробно прояснил свое материальное положение, рассказав о сделках с недвижимостью. А вот сведения о доходах его заместителей опубликованы в среду. Итак, кто из них самый высокодоходный?

ПО ТЕМЕ: Врио губернатора Севастополя рассказал о своих доходах и имуществе

Первое место занимает Денис Солодовников, который курирует имущественные и земельные вопросы, капитальное строительство, транспорт, архитектуру и  градостроительство. В 2019 году он заработал  6,3 миллиона рублей. Впрочем, часть этих средств была получена им не в качестве вице-губернатора, а в качестве заместителя министра федерального правительства. 

Напомним, заместителем Михаила Развожаева Денис Солодовников был назначен в сентябре  прошлого года. 

Сразу за Солодовниковым идет Владимир Базаров, отвечающий за городское хозяйство. Его годовой доход составил 5,57 миллионов рублей.  Третье место по доходам занимает Ольга Тимофеева, курирующая социальные вопросы и образование, и заработавшая почти 4,78 миллиона рублей. Как и у Дениса Солодовникова, часть этой суммы была получена на предыдущей работе. До назначения в правительство Севастополя Ольга Тимофеева представляла город в Совете Федерации.

Далее следуют Светлана Пирогова (руководит аппаратом губернатора) и Алексей Парикин (отвечает за финансы и торговлю). Их годовой доход составил, соответственно 4,69 и  4,44 миллионов рублей.  До переезда в Севастополь они работали с Развожаевым в исполкоме Общероссийского народного фронта.

Меньше всего в правительстве города заработали Александр Кулагин (здравоохранение) и Мария Литовко (экономический блок). Доходы Кулагина составили 3,47 миллиона рублей. Мария Литовко стала единственным заместителем, чей доход ниже, чем у главы правительства — она в 2019 году получила всего 2,66 миллиона рублей.

Среди руководителей департаментов и управлений  больше всего заработал Сергей Шеховцов, директор Департамента здравоохранения. Его доход составил 3,47 миллиона рублей. Затем идет Станислав Борисенко, возглавляющий Департамент соцзащиты и заработавший 3,2 миллиона рублей.

Вадим Кирпичников, руководитель Управления потребительских рынков и ценообразования, получил всего 1,4 миллиона рублей. Но при этом Кирпичников лидирует среди коллег по совокупному доходу семьи — супруга чиновника заработала более 9 миллионов. 


2020-08-20T08:14:00
Раскрыли доходы: кто из заместителей Развожаева заработал больше него?
Раскрыли доходы: кто из заместителей Развожаева заработал больше него?
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Разгромной победой ФК «Севастополь» завершилось дерби городов-героев
28.09.2021, 13:09
Матч нашей команды против керченского «Океана» состоялся в воскресенье, 26 сентября, на главной городской арене
Удостоверение депутата Заксобрания Севастополя вручили Вячеславу Аксёнову
28.09.2021, 12:46
Победителям выборов в Севастополе вручили их депутатские удостоверения. Торжественная церемония состоялась 27 сентября в ходе заседания городской избирательной комиссии
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 158 человек
28.09.2021, 11:37
Умерли два человека в возрасте 52 и 84 года
В Севастополе прошёл уникальный мастер-класс по взаимодействию с собакой-поводырём
28.09.2021, 10:14
С собакой все пути открыты: именно под таким лозунгом в Севастополе прошёл уникальный мастер-класс по взаимодействию с собакой-поводырём
Открылся юбилейный 60-й слёт туристов образовательных учреждений Севастополя
28.09.2021, 09:59
Более двухсот школьников приняли участие в открытии юбилейного, 60-го слёта туристов образовательных учреждений Севастополя
В Севастополе впервые прошла регата крупнейшего объединения предпринимателей России
28.09.2021, 09:41
В яхт-клубе «Севастополь» открылась первая севастопольская регата лидеров «Опоры России»