Правительство города сэкономило 64 миллиона рублей в ходе корректировки проекта по реконструкции Парка Победы

28.03.2018, 20:45

64 миллиона рублей сэкономило Правительство Севастополя в ходе корректировки проекта по реконструкции Парка Победы. Об этом рассказала директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Марина Ракова на заседании градостроительного совета. В среду, 28 марта участники заседания высказали свои предпочтения по корректировке проекта по масштабной реконструкции Парка Победы. Глава профильного департамента отметила, что сэкономить получилось, благодаря отказу от строительства некоторых объектов, которые были изначально запланированы в проекте.

Заседание градостроительного совета началось с демонстрации видеоролика о проекте реконструкции Парка Победы. В нем отражены два этапа работ, а также отмечены участки, за счет которых планируется расширить территорию парка. После участники градсовета приступили ко внесению предложений по корректировке проекта. Обсуждалось дополнительное озеленение центральных аллей, архитектурный вид главного входа в Парк Победы. В ходе беседы решили и судьбу скейтпарка для молодёжи.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Единственный вопрос, в дискуссии мы бы хотели заручиться поддержкой – это наша молодежь. Скейтпарк, который вы видите в верхней части, примыкающей к вертолётному заводу. Молодое поколение очень просило их поддержать. И мы с подрядчиком проработали вот такой вариант. После завершения работ, когда уходят строительные бытовки, вот на этой пустующей площадке мы предлагаем сделать скейтпарк».

Глава профильного департамента рассказала, что во время корректировки плана по реконструкции Правительство города сумело сэкономить, благодаря отказу от строительства некоторых объектов, которые были изначально запланированы в проекте.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «После принятия решения об отказе строительства ряда капитальный объектов, таких как летняя эстрада, административные здания при спортивных площадках, у нас получается существенная экономия в размере порядка 64 миллионов рублей. И эти средства планируется также направить на дополнительное озеленение парка, в том числе и центральной аллеи».

Напомним, 26 марта директор Государственного казённого учреждения «Капитальное строительство» Андрей Исаев сообщил, что сэкономленные на спортивных объектах 64 миллиона можно потратить на бурение скважины или покупку опреснительной установки для снабжения водой четырнадцати фонтанов в Парке Победы.

На заседании градостроительного совета обсудили также и место размещения будущей парковки. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил часть парковочных мест разместить ближе к набережной.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «В любом случае, как бы нам не хотелось, часть парковок ближе к набережной нужно делать, не на самой набережной, а вот на линии красной с синей. По окончанию парка или выше, нужно предусматривать иначе будет очень тяжело добираться».

Однако не все участники заседания поддержали это предложение.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя: «Абсолютно не согласен с тем, что было высказано сейчас в отношении парковочного пространства вблизи прибрежной зоны. Не согласен, эту территорию можно использовать более эффективно, с гораздо большей пользой для города, чем для стоянки автомобилей. Стоянку автомобилей я бы отнес подальше от прибрежной зоны. Но это уже вопрос, требующий отдельного рассмотрения».

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе Владимир Немцев отметил, что в проекте необходимо предусмотреть дороги для специальных транспортных средств.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе: «К нам обращались представители Всероссийского общество инвалидов, они просили, чтобы представителей общества привлекали в рабочую группу при разработке, чтобы максимально учесть интересы маломобильных граждан. И второе вопрос касался электротранспорта, который по дублирующим дорожкам до этого времени ездил, в том числе помогая и инвалидам, и мамочкам с детьми добираться до пляжа. Возможно ли предусмотреть какую-то дорожку для электротранспорта?»

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя: «Ну на самом деле сеть аллеи второстепенных дорожек достаточно широкая и разветвленная, я думаю, что это возможно будет предусмотреть».

Глава Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя также отметила, что обсуждения проектных изменений Парка Победы будут продолжаться на всех этапах его реконструкции.

Дарья Юхновская, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2018-03-28T20:45:00
Правительство города сэкономило 64 миллиона рублей в ходе корректировки проекта по реконструкции Парка Победы
Правительство города сэкономило 64 миллиона рублей в ходе корректировки проекта по реконструкции Парка Победы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошёл первый турнир по водно-спасательному многоборью
15.09.2019, 17:41
Эстафета на выбывание, оказание первой помощи на берегу и на воде
В Севастополе открываются гастроли Иркутского ТЮЗа им. А. Вампилова
14.09.2019, 18:04
Иркутяне покажут девять лучших постановок
Первые решения Севастопольского парламента II созыва
14.09.2019, 17:38
На свою первую рабочую встречу пришли все новоизбранные депутаты
В Севастополе прошёл Кубок России по армрестлингу
14.09.2019, 17:14
В турнире соревновались представители шести регионов
Севастопольские первокурсники присоединились к Параду российского студенчества
14.09.2019, 16:02
Наш город присоединился к уникальной молодёжной акции в четвёртый раз
Неочищенные воды не будут стекать в Артбухту благодаря вмешательству прокуратуры
14.09.2019, 14:04
Долгое время в районе пляжа Хрустальный в море попадает и бытовой мусор