Новости

Права гражданских служащих военных предприятий и частей Севастополя начали отстаивать в суде

28.04.2022, 09:00

Севастопольские служащие российских военных частей вот уже несколько лет борются за право получать полную пенсию – с учётом периода работы на Украине. Общественная организация «Защита интересов граждан» при поддержке Фонда президентских грантов продолжает настаивать на перерасчёте выплат. Согласно предыдущим договорённостям, севастопольские предприятия выплачивали налоги в Пенсионный фонд Украины, теперь этот стаж не учитывается Пенсионным фондом России.

АНТОН АФАНАСЬЕВ, руководитель Севастопольской общественной организации «Защита интересов граждан»: «Пенсионный фонд Российской Федерации ранее и на сегодняшний день отказывается принимать в расчёт страховые пенсии по старости по этой категории людей в период трудовой деятельности во времена Украины, когда российские военные части были дислоцированы здесь, в украинский период».

Несколько дел наконец приобрели новые детали, которые могут быть учтены в пользу гражданских служащих. Так, кассационную жалобу по делу Людмилы Никифоровой рассмотрел Верховный суд и указал на недопустимость действий Пенсионного фонда России. 25 апреля этого года была рассмотрена ещё одна апелляционная жалоба – Виталия Малых.

АНТОН АФАНАСЬЕВ, руководитель Севастопольской общественной организации «Защита интересов граждан»: «Апелляционный суд полностью удовлетворил исковые требования Малых Виталия Александровича, в частности – признать незаконным отказ в назначении перерасчёта пенсии с учётом включения страхового стажа в период работы с 2002 по 31 декабря 2014 года».

Виталий Малых несколько десятилетий служил на Черноморском флоте. В 1998 году ушёл в запас и с 1 января 2002-го продолжил службу на судах судового обеспечения, где пробыл до конца 2014 года. Однако 12 лет трудового стажа не обозначены в трудовой книжке.

ВИТАЛИЙ МАЛЫХ, военный пенсионер: «Проблема такая. На 2017 год у меня страховой трудовой стаж составлял 17 лет. Однако мне в 2017 году назначили страховую пенсию всего лишь 820 рублей с учётом, что я как будто работал три года и три месяца, ну и, для точности, 23 дня».

Виталий Малых – не единственный гражданский служащий военных предприятий и частей, кто столкнулся с подобной несправедливостью. Примерно 10 000 граждан Российской Федерации до сих пор не могут получить перерасчёт страховой пенсии. Это те, кто работал в Армении, Киргизии и других странах, где располагались российские военные части.

В ближайшее время общественная организация «Защита интересов граждан» будет добиваться признания незаконными действий Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе и Крыму, в результате которых не учитывается стаж людей при расчёте размера пенсий.


2022-04-28T09:00:00
Права гражданских служащих военных предприятий и частей Севастополя начали отстаивать в суде
Права гражданских служащих военных предприятий и частей Севастополя начали отстаивать в суде
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Продуктовые ярмарки по низким ценам в Севастополе сделают постоянными
23.05.2022, 18:01
Губернатор Севастополя предложил проводить крупные продовольственные ярмарки по сниженным ценам ежемесячно
Оказалось фейком: вода в Севастополе не заражена холерой
23.05.2022, 17:35
Об этом сообщила главный санитарный врач города-героя Анна Мелюх
В Севастополе состоялось открытие Международного кинофорума «Золотой витязь»
23.05.2022, 16:04
Масштабный кинофорум традиционно встретил приехавших гостей красной дорожкой у главного входа в театр имени Луначарского
Севастопольские девятиклассники написали ОГЭ по математике
23.05.2022, 15:37
В городе продолжается основной этап государственной итоговой аттестации для выпускников 9-х классов
Незаконно хранивший взрывчатку севастополец задержан сотрудниками ФСБ
23.05.2022, 13:53
Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства
НЕдоступное жильё в Севастополе: Брать ли ипотеку? / Дом или квартира? / Из чего строить?
23.05.2022, 13:41
Стоит ли сейчас думать об ипотеке? Покупать квартиру или строить дом? Если строить, то из чего?